Altstadt Linz

Linz/Oberösterreich

Neueste Bewertungen (15 Bewertungen)

Dietmar(51-55)
Mai 2009

Innenstadbesichtigung mit Minizug

Hilfreich (3)

Kann ich nur empfehlen ist sehr informativ und ein Erlebniss

Turm vom Dom in Linz
Rotina(51-55)
Mai 2008

Ein Lichtblick in der Industriestadt Linz

Hilfreich (7)

Die Altstadt von Linz (Hauptplatz) und anschließende Fußgängerzone mit sehr guten Einkaufsmöglichkeiten (Woolworth, Nespresso, Stadtbräu Josef, Swarovski, Geox, H&M, Cecil, Billa, McDonalds, Tschibo/Eduscho, L'Tur, etc.) ist wirklich sehenswert.

Rudolf
April 2007

Linz eine schöne Stadt

Hilfreich (3)

Wir waren mal wieder in Linz. Das meiste kennen wir ja schon aus früheren Besuchen. Diesmal haben wir uns speziel die Ausstellungen im Linzer Schloss angesehen, den alten Dom, das Mozarthaus, die Ursulinenkirche und haben mal wieder durch den Besuch des Casinos die Republik Österreich gesponsert. Die Innenstadt kann man mit Stadtplan und ein paar Pausen für Kaffee + jause gut in einigen Stunden ansehen (falls man tiefer in die Materie eindringen möchte, sollte man aber gut einen Tag einplanen. Es gibt einfach viel zu sehen. Mit der Bimmelbahn kann man eine Stadtrundfahrt machen. Die fährt an allen Sehenswürdigkeiten vorbei. Ein angenehmes Casino ist im Hotel Schillerpark. In Pasching (von Linz Richtung Traun) ist ein tolles Shoppingcenter, die Plus City mit mehr als 120 Geschäften, vielen Gastronomiebetrieben und dauernd irgendwelchen Aktionen. In der Fußgängerzone (Linzer Landstrasse) ist im Einkaufszentrum eine Dachterasse. Da kann man Kaffee trinken und über die Dächer von Linz sehen.

Linzer Hauptplatz
Nicole
November 2006

Schöne Innenstadt

Hilfreich (1)

Schöne Innenstadt. Haben den Ausflug von unserem Urlaubsort "Altreichenau" (Deutschland) aus gemacht.

Klaus(66-70)
August 2006

Von der Industrie zur Kulturstadt!

Hilfreich (4)

Habe mein Urlaubsziel von Westösterreich bequem mit der Bahn erreicht. Der Neue Hauptbahnhof von Linz wurde gerade zum schönsten von Österreich gekürt dem ich zupflichten kann. Sonst kann man das Stadtzentrum mit seiner schön erhaltenen Altstadt herrlich zu fuss umwandern. Auch Brucknerhaus und Lentos Kunstmuseum sind leicht vom Hauptplatz zu erreichen. Viele Besucher sind auf der Durchreise von einer Donauschiffsfahrt. Gute Einkaufsmöglichkeiten in schönen Läden und Passagen. Hinweis/Insider-Tipp: Linz hat sich wirklich von einer stinkenden Industriestadt in eine Kultur und Handels sowie Freizeitstadt entwickelt.

2 von 2