Altstadt Merida
Merida/Bundesstaat YucatanNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Auf jeden Fall ansehen
Die Altstadt von Merida ist sehenswert. Total schöne alte Häuser, gemütliche Bars und Restaurants
Rundreise Yucatan
Schöne alte Stadt. Unbedingt zu Fuß erkunden.
Schöne Altstadt mit ursprünglichem Flair
schön zum Bummeln und Eindrücke auf sich wirken lassen, eher nicht zum shoppen.
Schöne Altstadt mit vielen Bauten im Kolonialstil
Großstadt, bei der das lebhafte historische Zentrum begeistert.
Schöne sehr interessante Stadt, 1-2 Tag Zeitnehmen
Die Stadt hat extrem Historische Geschichte und dies kombiniert mit der Markt macht dieses Stadt zu unsere Favorit, wir hatten gerne mehr Zeit gehabt alles anzuschauen. Dass Leben pocht vor allem am Abend wo diverse Strassen zu Füssgängerzone deklariert werden :-)
Merida, absolut empfehlenswert!
Wir waren von Samstag bis Sonntag in Merida und können dies nur empfehlen! Merida ist die Hauptstadt von der Halbinsel Yukatan und hat über 1,5 Mill. Einwohner. Eine Stadt mit einem wahnsinns Flair, die vor allem abends einen optimalen Einblick ins mexikakanische Leben bietet. Rund um den Plaza Mayor, der abends beleuchtet wird befinden sich die Hauptsehenswürdigkeiten der Stadt, wie die Kathedrale,der Gouvernerpalast, der Zokalo.... Am Wochenende ist die Innenstadt autofrei und es finden interessannte Liveauftritte von Maya Tanz-und Musikgruppen statt. Wir waren ausserdem im Palacio del Gobernador (Governor's Palace). Tolle Architektur und die Bilder sollte man gesehen haben! Man kann kann überall super lecker und günstig Essen. Wir waren in einem klasse Restaurant und morgens lecker frühstücken. Danach haben wir noch die Markthalle besichtig, wo wir viele Früchte probieren konnten, auch solche die es in den Hotels in Playa nicht gibt. Es gab so ziemlich alles, Gewürze, Obst und Gemüse und Haushaltswaren aller Art, ausserdem Fisch und Fleisch, dessen Anblick etwas gewöhnungsbedürftig ist. Was ich nicht gut fand, Tiere in diversen Käfigen (am besten gar nicht hingehen oder hinschauen, ein Blick zu viel und man ist leider den Tränen nahe also am besten ganz schnell vorbei..!!!) Wir haben wirklich viel erlebt, bei Fragen gerne PN!
Ausgangspunkt für Besichtigungen
Die Stadt selbst ist als Ausgangspunkt für Besichtigungen in der Umgebung sehr gut.
Wundervolle Stadt
Wir waren im Rahmen einer Yucatan-Rundreise für eine Nacht in Merida und absolut begeistert von dem Flair dieser Stadt. Da wir an einem Samstag in der Stadt waren, wurde diese abends für den Autoverkehr abgesperrt und zur riesigen Fußgängerzone. Es herrschte buntes Treiben auf den Straßen mit viel Musik, Verkaufsständen und überall konnte man wunderbar draußen sitzen, leckere Cocktails oder Bierchen trinken und dem bunten Treiben zusehen. Die Stadt hat uns absolut begeistert und ein Tag war da definitiv zu wenig. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen.
Sehenswerte Hauptstadt
Die Hauptstadt Yucatans, hatte um 1900 gemessen an der Einwohnerzahl, dank des Sisalbooms die meisten Millionäre. An der Paseo Montejo wurden prachtvolle Villen gebaut. Die Straßen sind nach span. Vorbild im Schachbrettmuster angelegt. Sehenswert ist am Plaza Major die Catedral de San Ildefonso, der Palacio de Gobierno . Man bekommt in Merida die besten Hängematten (dreifach gewebt) in den Spezialläden in der Calle 65. Auch die typ. mex. Hemden (guayabera) bekommt man hier. Ebenfalls Panamahüte. Sie kommen zwar aus Campeche, sind aber hier am günstigsten. Morgens haben wir uns auch den Markt angesehen. Die Markthallen sind riesig, es gibt Fleischhallen, Gewürze, leider auch lebende Tiere und alles mögliche. Wir wurden überall sehr freundlich begrüßt. Sehenswert und einen Stopp wert ,fanden wir auch den riesengroßen Friedhof.
Merida, eine fantastische Stadt
Merida ist eine fantastische, abwechslungsreiche Stadt und bietet sehr viel für Touristen. Morgens gibt es an den zentrumsnahen Märkten leckeres, landestypisches Frühstück. Von frischen Früchten, Säften bis zu den gegrillten Tortillas gibt es alles was das Herz begehrt. Dazu gibt es Live-Musik von einem Mexikaner der es liebt Musik zu machen, und zwar so dass es nicht stört beim Frühstück. Zudem gibt es allerlei Spass für nicht Spanischsprechende das Frühstück auszusuchen. Auf dem Weg zum Zentrum ist das Monument für das Vaterland (siehe seperaten Tipp) von dem aus die „Mexikanische Champs Elysees“ startet. An der Straße befinden sich allerlei imposante Gebäude wie Banken, Villen, Hotels und Restaurants, durchlaufen lohnt auf alle Fälle. Die Innenstadt bietet von Kirchen, Museen, Einkaufsläden und diverse Essensmöglichkeiten alles was einen entspannten Urlaub ausmacht. Wir waren überwiegend landtypisch in kleinen Straßenrestaurants essen und waren faszinierend wie hoch die Essensqualität war. Unser Hotel (siehe Hotelbewertung) am ende der Reise konnte nicht viel besseres auffahren, trotz anderer Möglichkeiten. Die Köche und das Servicepersonal waren überaus zuvorkommend, was wir durch wild spanisch-englisch- gestikulierend nicht verstanden haben durften wir probieren. Auch hier ist Spaß wieder inklusive die Vorspeise der Mahlzeit. Probiert es aus und es wird klappen! Wenn wir mal nicht weiter wussten und unser kleines Büchlein nichts mehr hergab, blieb immer ein Mexikaner stehen und hat uns weiter geholfen, sogar bevor wir nach Hilfe suchten. Merida war unser Highlight wir fühlten uns zu keinem Zeitpunkt unsicher. Die Stadt war beeindruckend sauber im vergleich zu anderen Touristenzielen sogar fast steril. In Valladoid, Cancun, Izamal, etc. waren die Restaurants dreckiger und die Toiletten ungepflegter. Wir haben beschlossen wieder nach Mexiko zu gehen und dann ein paar Tage in der Stadt zu verbringen, denn es lohnt sich.