Aquaventure Atlantis
Dubai/DubaiNeueste Bewertungen (38 Bewertungen)
Empfehlens- und Sehenswert!
Das Aquaventure ist der Wasserpark der eigentlich zum Hotel Atlantis The Palm Dubai gehört. Sie darf von Hotelgästen beliebig kostenfrei benutzt werden. Externe Besucher müssen pro Person ca. 260,00 Dirham /Tag rechnen was aktuell etwa 70 € entspicht. Also keine billige Angelegenheit. Der Park ist natürlich fantastisch. Nicht nur, daß man diverse Rutschen nutzen kann, man muss praktisch nicht aus seinem Reifen absteigen und kann permanent durch sehr ausgeklügelte Systeme und Wasserwege immer wieder nach oben und wieder zurück nach unten befördert werden. Achtung, es dürfen keinerlei Speisen und Getränke mit in den Park eingeführt werden. Am Eingang werden alle Taschen kontrolliert und entsprechendes aussortiert. Die Besucher sollen möglichst dort Essen und Trinken kaufen,w as nochmal zwischen 20-50 € pro Person bedeuten könnte, je nach Hitze und dem was man gerne essen möchte. Ganz spektakulär sind natürlich die (fast) senkrechten Rutschen die dann durch einen Aquarium voller Haie und Rochen führen. Ansonsten gibt es einige Stromschnellen die man mit Kindern allen Alters befahren kann. Die meisten Rutschen schreiben eine mindestgröße von 120 cm vor und dies wird auch strikt eingehalten. Ganz besonders toll ist, daß es fast alle 20m ein Lifeguard gibt so, daß man sich nie Gedanken machen muss. Empfehlenswert Donnerstags und Freitags sind die Cabanas die man mieten kann. Diese kosten mittlerweile je nach Lage und Zeitraum zwischen 600 - 1200 Dirham (170-300 €) und sind sehr exclusiv. Es gibt Kostenlos Wasser und ein Früchtekorb und vorallem hat man Ruhe im Trubel, ansonsten passiert oft, daß sich einfach andere Gäste auf die eigenen Liegen setzen. Im Children Splash Area ist es sehr schön für die Kinder, für die es auch kleinere Rutschen gibt. Alles in Allem ein schönes Erlebnis und empfehlenswert.
Ein echt tolles, aber auch kostspieliges Vergnügen
Wirklich toll!! Für uns ein einmaliges Erlebnis!! Etwas getrübt wird der Spaß und die Freude durch die unverschämt teueren Preise (Eintritt, Speisen und Getränke im Park, sogar die Schließfächer für Wertsachen kosten extra!!) Ein Tag, den man aber trotz allem auf jeden Fall gönnen sollte!!
Ganz klar keine Empfehlung!
Das Aquaventure kann man sich sparen! Es ist völlig überteuert und hat wenig zu bieten. Wenige Rutschen, selten spektakulär. Der Preis ist schlicht Wucher für das was geboten wird. Wir waren einige Tage zuvor in der Yas Waterworld in Abu Dhabi und die war um Welten besser und sogar noch etwas günstiger. Das "Haibecken" ist ein Witz! Darin schwimmen vielleicht 2 Haie und eine handvoll Fische. Es ist fast wie ein leeres Aquarium das noch nichteinmal schön gestaltet ist. Einen Punkt gebe ich für die tollen Aussichten von den Rutschen. Man hat einen tollen Blick auf das Atlantis, die Palmeninsel, das Burj Al Arab und die Skyline von Dubai.
Toller Wasserpark
Wir waren mit unseren beiden Kindern (6 und 4 Jahre alt) im Atlantis Hotel. Gleich nebenan ist der riesen Wasserpark "Aquaventure Park". Wir waren dort einen Tag. Der Park ist wirklich riesig und machte sehr viel Spaß. Am meisten hat mich die fast senkrecht Rutsche beeindruckt, wo man durch ein Haifischbecken durchrutscht. Man kann nebenan auch mit Delphinen baden gehen. Das kostet aber extra und war sehr teuer. Meine Frau war zusammen mit ca. 8 Personen im Wasser und man zahlte für ca. 15 Minunten 120 Euro.
Lieber woanders für das Geld hingehen
Wir wollten unbedingt in den Wasserpark, den man aus verschiedenen Sendungen im TV kennt. Mir wurde hier auf der Seite bereits von einem User davon abgeraten, aber man will ja nicht immer hören, und aus den Fehlern lernt man ja. Der Eintritt kostet ca. 50,-€ p.P., wenn man nur das Ticket für den Park kauft. August ist ja in den Emiraten eine Nebensaison, daher fanden wir problemlos Liegen für uns. Was aber problematisch war, war eine Liege mit einem Sonnenverdeck zu bekommen. Von denen gab es nämlich nur wenige in den ersten Reihen. Sonnenschirme - Fehlanzeige! Und das bei dieser Hitze. Anstehen mussten wir nicht lange, was sich positiv darauf auswirkte, dass die Kinder die Rutschen mehrmals runter sausen konnten. Die Preise für das "normale" Fastfoot Essen sind ganz ok. Was aber an's Geld geht ist das Trinken. Für 4 Wasserflaschen 0,5l (im 4-er ist es günstiger) zahlt man um die 8,-€. Und von diesen Wasserflaschen braucht man bei der Hitze recht viele. Was die Anzahl der Rutschen betrifft...Nun, man kann sie an beiden Händen abzählen (Rutschen im Kinderbecken nicht mitgezählt). Fazit: Für das Geld lieber in den anderen Wasserpark gehen, oder nach Abu Dhabi fahren. Die Aquaparks dort sind wohl spektakulärer und manche sogar günstiger.
Spektakuläre Rutschen in Dubai
Große Rutschenvielfalt für Jung und Alt. Am besten nicht freitags hingehen, da da in Dubai Wochenende ist.
Schön angelegter Wasserpark für Groß und Klein
Der Park bietet zwei Rutschentürme mit jeweils mehreren Rutschen. Entspannend ist der Lazy-River, der durch die komplette Anlage führt. An einigen Stellen werden Fotos von einem geschossen, die man beim Verlassen des Parks kaufen kann, nur leider etwas teuer. An jeder Ecke gibt es verschiedene Essen- und Trinkstationen. Die Preise sind typisch wie bei den Freizeitparks in Deutschland. Im Großen und Ganzen ein tolles Erlebnis, wenn auch nicht gerade günstig.
Extrem enttäuscht
Leider waren wir extrem enttäuscht. Wir waren gestern dort. Der Park besteht aus zwei Rutschtürmen mit jeweils 5-6 Rutschen und das war es denn auch schon. Wer den Siampark auf Teneriffa kennt und denkt er geht in einen der größten Parks der Welt, der wird sich kaputt lachen. Der Strand am Park ist sehr kieselig und das Wasser sehr schmutzig und viele Algen und Quallen. In dem Park gibt es noch Seilzüge zum fahren kosten aber 20 euro extra. kleine Snacks fangen bei 7 Euro an. Die Wege dort sind teilweise mit Platten gemacht auf denen man kaum laufen kann. Der Park sieht auch nicht schön aus. Alles farblos und kein Schnickschnack. Wenn man geruscht ist muss man erst ewig durch diesen Fluss fahren und wieder einen Ausgang finden. Bis auf diese Speedrutschen sind alle Rutschen sehr ähnlich. Man rutscht im dunkeln zum Teil sehr viel im Kreis. Wir haben alle Rutschen mitgenommen und waren nach 1,5 std durch. der Park war fast leer und mussten morgens 10:30 nirgends anstehen. Fazit, viel zu viel Werbung und schöne Bilder für wenig Spaß und Action.
Super Wasserpark mit neuem Rutschenturm
Wir sind mit dem Mietwagen zum Aquaventure gefahren. Der Wasserpark liegt auf der Palme und gehört zum Hotel Atlantis The Palm. Fährt man auf den Parkplatz, erhält man dort ein Parkticket, welches man sich beim Kartenkauf abstempeln lassen muss, um kostenfrei zu parken. Anschließend gehts vom Bus in weniger als 5 Minuten zum Eingang vom Aquaventure. Man kann auch laufen, dauert ca. 15 Minuten. Der Eintritt kostet für Erwachsene 250AED (~50 EUR). Dazu sollte man sich noch mindestens ein Schließfach mieten. Das kleine kostet 40 AED (~8 EUR). Jeder Gast erhält ein Bändchen um den Arm auf dem ein Barcode ist. Der Barcode wird dann für ein Schließfach freigeschaltet. Auch hier wieder die Empfehlung im Vorfeld den Dubai Entertainer zu kaufen, dort ist ein 2 für 1 Gutschein für den Erwachseneneintritt erhalten. Man darf kein Essen oder Trinken mit in den Park nehmen, teilweise werden die Taschen auch durchsucht. Im Park gibt es zwei Rutschentürme, der zweite ist erst Ende August diesen Jahres eröffnet worden, von daher würde ich Bewertungen davor nicht sehr ernst nehmen. Vor dem zweiten Rutschenturm war der Eintritt definitiv zu hoch, nun ist es OK. Der Park ist sehr schön angelegt, mit einem riesigen "Lazy River" der durch den Park führt. Außerdem gibt es ein größeren Wellenpool, verschiedene kleinere Pools, alle mit Liegen. Ein weiteres Highlight ist der schöne Strand mit tollen Liegen an dem man relativ gut entspannen kann, hier war es nicht sonderlich voll. Auf dem ersten/älteren Turm befinden sich diverse Rutschen, die man nur mit Ringen benutzen kann. Bei zweien wird man sogar vom Wasserstrahl hochgeschossen. Dazu eine Rutsche wo es bergab geht und man dann mit dem Ring langsam durch eine Plexiglasröhre durch ein Aquarium schippert. Als Highlight des Turms ist aber die Rutsche ohne Ring zu erwähnen. Bei der Leap of Faith rast man steil hinunter um dann auch in einer durchsichtigen Röhre durch ein Aquarium zu rutschen. Davon kriegt man aber nichts mit, da man aufgrund des Wassers die Augen geschlossen halten muss. Etwas nervig sind 2 Dinge: Vor jedem Rutschen muss man die Hand mit dem Barcode Bändchen vor einen Scanner halten, damit die angerfertigten Bilder einem zugeordnet werden können. Die Bilder können nach Verlassen des Parks für unverschämte 75AED (~15 EUR) pro Stück gekauft werden. Bei den meisten Ringrutschen landet man nach der Rutsche im Lazy River und muss erstmal ein wenig treiben, bis man diesen verlassen kann. Für Leute die viel rutschen wollen nicht so toll. Der Lazy River ist übrigens gar nicht so entspannt, man wird zwischendurch von Rolltreppenartigen Bändern hochgezogen um dann die Stromschnellen mitnehmen zu können. Der Fluss ist wirklich gut gemacht und sehr lang, es gibt zwischendurch immer Treppen zum aussteigen. Der zweite und neue Turm hat es in sich. Hier gibt es zwei breite Rutschen, die man in großen Ringen bzw. fast schon Booten mit ca. 6 Leuten in einem Boot nehmen kann. Durchaus spaßig, ohne den völligen Thrill. Außerdem gibt es dort 2 Rutschen nebeneinander, die gleich lang sind und wo immer parallel gestartet und ein Rennen mit gestoppter Zeit durchgeführt wird. Am Ende steht dann die Zeit (~20 sec.) der jeweiligen Bahn zugeordnet dort. Das Highlight des Parks ist aber eine neue Freefall Rutsche. Hier steigt man in eine Kabine, es schließt sich eine Tür und nach Einleiten eines Countdowns klappt dann der Boden unter den Füßen weg und man rutscht einige Stockwerke fast komplett senkrecht in die Tiefe. Absolut genial. Hier gab es mit der Leap of Faith die längsten Wartezeiten, hielten sich aber in Grenzen. Im Park gibt es 2 Restaurants/Imbisse und eine unglaubliche Anzahl an Eisständen, etc. Die Preise sind, wie in allen Freizeitparks, sehr hoch (siehe Fotos). Ein normales Eis kostet 20AED (~4 EUR), ein Menü aus Cheeseburger, Pommes und Pepsi kostet 55AED (~11 EUR). Die Kombination aus wirklich sehr spektakulären Rutschen, dem sehr schönen Park und Strand, sowie der super freundlichen Mitarbeiter macht diesen Park sicherlich zu einen der besten weltweit. Ich habe keinen direkten Vergleich zum Wild Wadi in Dubai, denke aber das der Aquaventure Park mit Inbetriebnahme des neuen Rutschenturms der beste Wasserpark in Dubai ist.
Aquaventure Atlantis eine Reise wert
Wir waren im Seotember im Dubaiurlaub und haben unter anderem auch das tolle Aquaventure Atlantis besucht. Es ist sehr toll angelegt, bedingt durch die sehr heisse Reisezeit die wir gewählt hatten (40-44 Grad), war der Aquapark nicht volll, und somit gab es keine lange Wartezeiten. Der Lazyriver wo man entweder im Singlereifen, oder aber im Doppelreifen sitzen kann, ist einfach herrlich.Man kann durch den ganzen Aquapark mit diesen Lazyriver fahren.Und auch für kleine Kinder ist der Partnerreifen bei den Kids durch einen Boden gesichert, so können die Kleinen nicht durchrutschen.An jeder Ecke des Lazyrivers , und auch im ganzen Bereich der Anlage stehen Lifeguards die alles unter Kontrolle haben. Es wird wirklich sehr gut aufgepasst. Die Reifenrutschen sind super, von nornal bis ganz schnell hat man viel Auswahl. Durch dunkle Rutschen und durch eine Haitunnel hindurch, es ma ht riesig Spaß Mein mann traute such sogar die steilste Rutsche zu rutschen...Klasse anzusehen. Essen ist nicht so günstig , aber bei der Wärme reichen mitgebrachte Kekse aus. Wir konnten auch Wasser mit rei nehmen, die Schliessfächer sind inkl.Der Wasserspielplatz für die Kinder ist super. ..selbst wir als Erwachsene werden da wieder klein Auch der Weg über the Palm ist grandios.Viel Spass allen die dort hinfahren, den habt ihr bestimmt ;-)