Arc de Triomphe / Triumphbogen
Paris/Großraum ParisNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Arc de Triomphe de I’Étoile
Der Arc de Triomphe de I’Étoile, wer kennt diesen nicht und wird bei der Tour de France auch im Angriff genommen als Wendepunkt. Der Verkehr mit Autos brutal und man kommt schlecht zur rechten Seite rüber, hier hilft dann oft die Armee aus, ganz nach oben kann gegangen werden, hier dann eine herrliche Aussicht auf Paris. . Arc de Triomphe de l’Étoile: Place Charles de Gaulle, 75008 Paris, Frankreich . Internet: www. paris-arc-de-triomphe. fr/
Triumphbogen mit fantastischer Aussicht
Berühmter Bogen mit Denkmal des unbekannten Soldaten und Relief de la Marsellaise. Es ist direkt unterirdisch mit dem Metro verbunden. Man kann hoch fahren und es lohnt sich. Es gibt Kontrollen wie im Flughafen. Oben angekommen sieht man tout Paris. Alle Verkehrsachsen und die Champs Elysées. Die Treppen sind viele, es gibt ein Fahrstuhl, den benutzt man ungern aber wenn man höflich fragt, es klappt
Der Arc de Triomphe bei Nacht
Bei meinem letzten Besuch war der Triumphbogen noch verpackt, dieses Mal wunderschön beleuchtet bei Nacht.
Der verpackte Arc de Triomphe
Immer wieder habe ich bei meinen Parisbesuchen auch den Arc de Triomphe gesehen und beinahe hätte ich vergessen, dieses Mal noch einen kurzen Zwischenstopp einzulegen, solange er noch verpackt war. Inzwischen ist er wieder "nackig".
Die wohl schönste "Verkehrsinsel" Europas!
Am Beginn der Prachtstraße "Avenue des Champs-Élysées" steht der "Arc de Triomphe". Er ist durch einen Tunnel sicher erreichbar. Der mächtige Triumphbogen kann gegen ein kleines Eintrittsgeld besichtigt werden. Der Hauptgrund ist in unseren Augen jedoch die hervorragende Aussicht auf die Champs-Élysées, welche man von dem Dach des Bogens hat. Für Jung und Alt ein Must See!
Arc de Triomphe - Karten vorher online kaufen
Es ist sehr empfehlenswert, die Karten für den Arc de Triomphe schon vorher online zu kaufen (12 Euro, wie auch vor Ort). Man spart sich das lange Anstehen. Nichts für Gehbehinderte, da man zu Fuß hinauf muss. Lohnt sich aber wirklich, schöner Blick!
Durch den Tunnel zum Denkmal
Der Triumphbogen mit dem Grabmal des unbekannten Soldaten aus dem Ersten Weltkrieg ist ein beeindruckendes Monument, das von dem ebenso beeindruckenden mehrspurigen Straßenverkehr auf dem Kreisverkehr der Place Charles-de-Gaulle umgeben ist. Die hier sternförmig zusammenlaufenden Straßen sorgen für einen nicht ablassenden Strom von Fahrzeugen. Zum Glück für die Fußgänger gibt es die zum Triumphbogen führenden Tunnel.
Beeindruckendes Monument
Ich war während meines Paris urlaubs letzten Monat auch auf dem Arc de Triomphe. Die Karten hatte ich mir hierzu bereits zuvor gekauft. Vom Dach hat man einen herrlichen 360 Grad Rundumblick über Paris und das wilde Chaos um den Arc de Triomphe. Einen Besuch kann ich nur absolut empfehlen.
Toller Ausblick - eindrucksvolles Wahrzeichen
Eines der Wahrzeichen von Paris, hier geht die Avenue des Champs-Élysées von ab. Es handelt sich um einen alten Torbogen mit einem Grabmal. Von der Aussichtsplattform kann man die 12 Avenuens, die sternförmig von diesem Triumphbogen aus abgehen, sehen. Der Eintritt ist für bis 25 jährige Europäer frei.
Beste Aussicht in ganz Paris
Der Arc de Triomphe liegt sehr gut gelegen am Ende der Champs Elysées. Über eine Unterführung unter der sehr stark befahrenen Straße erreicht man die Unterseite des Bogens. Hier ist auch das Grab des unbekannten Soldaten zu finden. Den Eintritt finde ich mit 9,50€ stark überteuert, dafür dass man dann auch noch die dreihundert Stufen über eine sehr enge Wendeltreppe zu Fuß hochlaufen muss. Drehwurm inklusive. Auch nicht unbedingt etwas für Leute mit Höhenangst oder schlechter Kondition. Die Ausstellung im Querbereich des Bogens ist auch nicht wirklich sehenswert. Ist man erst einmal oben angekommen, bietet sich eine spektakuläre Aussicht über die von Baron Haussmann sternförmig angelegten Straßen (deswegen ist der frühere Name des Platzes aus Place Etoile). Dieser Blick ist wirklich einzigartig in ganz Paris, vor allem bei Sonnenuntergang. Man sieht sowohl La Defense, als auch den Eiffelturm, Tour Montparnasse, Sacré Cœur und die Champs Elysées bis zum Place de la Concorde. Ich habe einen Tag erwischt, an dem relativ wenige Touristen da waren, ist aber nicht immer so denke ich. Alles in allem bei Sonnenuntergang sehr empfehlenswert, wegen des zu hohen Preises aber zwei Punkte Abzug!