Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)
Wir haben Fernweh nach Euch und den Delphis
Hallo Mohamed, Yasser und der Crew, wie in jedem Jahr, waren wir voll begeistert! Ich steigert Euch von Jahr zu Jahr (vorallem das Boot war einfache Spitze) wir geniessen jede Sekunde mit Euch und den Delphis! Gunther geniesst, jedesmal dass er so unbeschwert schnorcheln kann. Wir hatten in diesem Jahr richtig viel Glück bei den zwei Bootstouren, soviel Delphis zu sehen. Ihr habt da ein Händchen dafür, nicht wie die Banausen, die mit dem Schlauchboot hinter ihnen herschippern und sie verscheuchen. Nochmal einen ganz lieben Dank, für die absolut tolle Betreuung der gesamten Crew! Mohamed, Dir und Deiner Frau (ich hoffe ist wieder wohlauf alles Gute) und dem Rest einen ganz lieben Gruß, aus dem sehr warem Rheinland! Vllt. sehen wir uns im Herbst nochmal!
Einfach klasse
Wir haben das erste mal mit Mohamed einen Ausflug gemacht und waren begeistert! Die Delfintour ist klasse, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht das alles super läuft. Essen und Getränke sind sehr gut, es gibt Mittagessen, Snacks und Obst sowie alle Getränke. Delifne haben wir an jedem Riff getroffen und konnten auch mit diesen schwimmen, das war super !!!Was auch an dem Personal lag, weil sie immer bemüht waren die Delfine zu suchen und zu finden! Es wird einem alles erklärt und man wir gut betreut. Die Fahrt nach Luxor war auch toll, unser Reiseleiter war der Beste :) Er hat alles anschaulich erklärt, nicht zu viel und nicht zu wenig. Genau richtig ! Wir haben Mohamed einfach eine SMS geschickt mit Name, Hotel und Zimmernummer kurze Zeit später kam eine zurück und alles war abgewickelt.Er war sehr freundlich und immer interessiert ob alles ok war. Besser gehts nicht !!!!!
Ausflüge mit Mohamed zum 5. Mal
Wir haben zum 5. Mal unsere Ausflüge bei Mohamed gebucht. Es hat wieder alles perfekt geklappt. Am ersten Tag haben wir Mohamed per SMS informiert das wir in Hurghada angekommen sind. Daraufhin holte uns sein Fahrer am Abend im Hotel pünktlich ab. Mohamed und Yasser empfingen uns sehr herzlich und wir verbrachten einen angenehmen Abend im Cafe des AquaFun in Sekalla Unser erster Ausflug mit Mohamed war die Delfintour. An Bord hat es uns wie immer an nichts gefehlt, die Bewirtung war SUPER, Kaffee, Tee, Erfrischungsgetränke gab es den ganzen Tag. Auch frisches Obst ( Bananen, Apfelsinen, Erdbeeren und Melone) wurde mehrfach angeboten. Eine besondere Überraschung war die Geburtstagstorte für unsere Tochter und der Geburtstagstanz an Bord mit Yasser. Das Mittagessen an Bord war sehr reichhaltig, für jeden Geschmack war etwas dabei, es schmeckte super lecker. Ein fettes Lob an die Crew, es ist erstaunlich wie auf engstem Raum so vielseitiges Essen frisch zubereitet und so dekorativ angerichtet wird. Begleitet wurden wir von Yasser, Ibrahim und Mohamed. Schon auf der Fahrt zum ersten Riff trafen wir auf Delfine und konnten mit ihnen schwimmen. Nach ca. 1 ½ Stunden Fahrtzeit mit dem Boot erreichten wir das erste Riff und dort waren noch viel mehr Delfine. Hier konnten wir ausgiebig mit den Delfinen schwimmen oder sie vom Schiff beobachten. Wir hatten sehr viel Spaß beim Schnorcheln. Vielen Dank an Yasser, er hat alles sehr interessant erklärt. Bei dieser Tour machten wir auch wieder einen Angelstop, wer wollte konnte angeln. Ein besonderes Erlebnis für unsere Kinder, sie waren total begeistert. Die meisten Fische hat natürlich Yasser gefangen. Es war ein wunderschöner Tag, die Sonne knallte den ganzen Tag herunter, das Meer war ruhig, alle drei Riffe waren echt schön, kristallklares Meer, Fische ohne Ende, bunter und schöner als im Aquarium, einfach nur traumhaft schön. Als nächsten Ausflug machten wir eine Quad/Jeepsafari.10 Personen unserer Gruppe fuhren Quad, der Rest mit dem Jeep. Wir wurden zur Quadstation gefahren. Den Quadfahrern wurde alles genau erklärt und es wurde erst eine Testrunde gefahren. Dann ging es in die Wüste. Wir hatten sehr viel Spaß bei der rasanten Fahrt durch die Wüste. Bei einem Stop in der Wüste durften unsere Kinder auch eine Runde mit dem Quad drehen. Sie hatten sehr viel Spaß dabei. Im Beduinendorf wurden wir mit Schwarztee und Wasser empfangen und durften dann Kamelreiten. Anschließend wurden wir durch das Beduinendorf geführt. Wir konnten noch ShiSha rauchen und den Sonnenuntergang in der Wüste erleben. Danach ging es zurück zur Quadstation, dort bekamen wir ein schmackhaftes Abendessen und Getränke. Alle Touren waren einfach super!!!! Man kann alle Touren ganz beruhigt buchen, bei Mohamed, Yasser und Ibrahim ist jeder gut aufgehoben. Wir kommen im Dezember wieder und werden dann unsere Ausflüge wieder bei Mohamed buchen. Bis dahin, vielen lieben Dank von der Reisegruppe "Sonnenschein" an Mohamed, Ibrahim und Yasser, es war super, bleibt so wie ihr seid!
Ausflüge mit Mohamed und seinem Team sind super
Hallo ,wir waren im April das erste mal in Ägypten und sind durch HolidayCheck auf Mohamed aufmerksam geworden. Ich muß ehrlich gestehen,dass ich nicht der spontane Typ im Ausland bin und eigentlich eher deutschen Veranstaltern den Vorzug gebe.Aber auf Grund der tollen Empfehlungen bei HolidayCheck haben meine Frau und ich bei Mohamed vor Ort eine Kairo Reise und eine Delfintour gebucht und ich muß Euch allen sagen es war traumhaft!!! Wir können das nur empfehlen. Schon der erste Empfang bei Mohameds Team war total unkompliziert,absolut herzlich und freundlich! Man hat uns zusätzlich noch ganz tolle und wertvolle Tips für unsere Urlaubszeit gegeben(Einkaufen,Preise,Krankheiten). Wir waren dann mit dem Flieger in Kairo (nicht unbedingt billig, aber absolut relaxt).Bei diesem Ausflug war alles von Mohamed total perfekt organisiert(Buchung des Fluges,Transfer zum Flughafen nach Hurghada,Empfang in Kairo,Stadttour durch Kairo,Fahrt zurück zum Flughafen Kairo und wieder Abholung in Hurghada). Ganz, ganz liebe Grüße an unseren Reiseleiter in Kairo Samir Hanafy!!! Du warst super! Die Delfintour war ebenfalls ein unvergessliches Erlebnis. Wir haben riesiges Glück gehabt und haben 3x Delfine zu sehen bekommen und sind beim 3.Mal bestimmt 30 min mit diesen tollen Tieren gemeinsam geschwommen, sie waren so nahe, man hätte sie berühren können aber das soll man ja nicht. Vielen Dank auch hier noch einmal an die tolle Crew, sie war absolut hilfsbereit, lustig und herzlich und das Essen an Bord war sehr lecker! Wir haben es auch als sehr,sehr angenehm empfunden,dass das Boot nicht überfüllt war sondern man richtig schön Platz hatte und sich breit machen konnte. Ein Tip, die Bezahlung der Tour erfolgt in bar an Bord. Also wir können Mohamed und sein Team nur jedem empfehlen, der in Hurghada Ausflüge buchen möchte, wir werden es wieder machen ,wenn wir das nächste mal dieses schöne Land besuchen! Heiko und Simone
Ein Grund um noch einmal nach Ägypten zu reisen
Das war unser erster Kontakt mit Mohamed und wir waren bis zum 1.Treffen skeptisch eingestellt. Denn irgendwie reden einem die Reiseveranstalter, wo man das Hotel gebucht hat, immer ein schlechtes Gewissen ein, wenn man nicht über sie bucht. Wir sind froh, dass wir es gewagt haben und direkt nach dem Willkommen Treffen des Reiseveranstalters per SMS mit Mohamed Kontakt aufnahmen. Wir schickten ihm eine SMS mit den erforderlichen Daten über uns und erhielten prompt eine nette SMS zurück in der die Zeit der Abholung stand, der Treffpunkt und eine ganz liebe Begrüßung. Wir wurden pünktlich von Samir mit einem PKW abgeholt und anschließend fuhren wir ins Aqua Fun Hotel zum abgemachten Treffpunkt. Am Treffpunkt angekommen wurden wir herzlichst von Yasser begrüßt. Er erzählte uns, dass Mohamed im Urlaub ist und er danach die Gäste empfangen würde. Er erkundigte sich gleich wie es uns gefällt und gab uns das Gefühl, dass ihm nicht das Verkaufen wichtig ist, sondern der Mensch! Uns beiden gefiel das sehr gut. Er stellte dann seine Ausflugsziele vor und wir entschieden uns für das „Schnorcheln mit Delphinen“ und die „Tagestour nach Luxor“. Die Reisetipps für diese zwei Ausflüge folgen. Unser Fazit: bei der gesamten Mannschaft von Mohamed fühlt man sich einfach gut aufgehoben. Und man bekommt immer das Gefühl, dass jeder Einzelne wichtig genommen wird. Keine Massenabfertigung, denn es sind nur kleine Gruppen. Ich war zum 10. Mal in Ägypten und habe schon viele Ausflüge gemacht, aber leider muss ich sagen: kein Ausflug war so schön, wie der mit Mohamed´s Crew. Ist schade, dass ich das erst jetzt merke, aber dank dem Bewertungsportal von HC habe ich Mohamed gefunden. Wie heißt das Sprichwort „Lieber spät als nie…“. Wir kommen mit Sicherheit wieder. Macht weiter so.
Eine super schöne Delfin Tour, sehr zu empfehlen
Wir waren im April für eine Woche in Hurghada und haben 2 Fahrten bei Mohamed gebucht, die Delfin Tour war einfach ein Traum, wir sind pünktlich vom Hotel abgeholt worden, die Fahrt auf dem Boot war wunderschön, wir haben sehr viele Delfine gesehen und konnten mit ihnen schwimmen, das deutschsprachige Personal war super super nett und auch das Essen an Bord war weltklasse. Wir können es wirklich nur weiter empfehlen. Dann haben wir noch eine Quad Tour gemacht, die auch sehr gut war, man hat sich rührend um uns gekümmert und geholfen, wenn man mal nicht so klar kam.... nächstes Jahr kommen wir wieder und werden natürich wieder eine Tour bei Mohamed buchen. Schöne Grüße aus dem kalten Deutschland an die gesamte Crew
Einmal Mohamed, immer Mohamed
War das 2.mal das wir bei Mohamed unsere Ausflüge gebucht haben und sind 100% zufrieden! Abholung klappt immer super! Besprechung in Aqua Fun ist sehr nützlich da man dort alles in ruhe besprechen kann! Die Ausflüge werden ganz individuell gestalten! Wir haben ein Ausflug nagy Cairo gemacht mit dem Auto. Unser Fahrer, Samir hat uns um punkt 3:00 abgeholt! Wir haben ein Lunch-Paket erhalten mit Essen und Getränke und fuhren los! Der Weg dauerte 5 Stunden aber war garnicht so anstrengend wie wir es gedacht haben! Der Weg ist wunderschön, gibts vieles zu sehen, zB. auf dem Rückweg haben wir Delphine gesehen! Samir war so lieb und ist stehengeblieben das wir sie beobachten können! :) Im Cairo haben wir unseren Reiseleiter, Hamdy getroffen! Spricht perfekt deutsch und ist auch sehr nett (wie alle)! Wir haben ein kurzes Nilfahrt gemacht und ab ins Museum.... Hamdy hat viel erzählt und alle unsere Fragen gerne beantwortet! Mittagessen war lecker! Dann ab zu die Pyramiden! (Auf Basar haben wir verziechtet.) Viele schöne Fotos gemacht!!! Und Hamdy hat uns die ganze Zeit von die Einheimischen bewahrt! :) Wer Ägypten liebt muss einmal Cairo besuchen! ;) Und die Delphintour..... :))) Kann nur sagen ist echt ein Traum!!! Wir haben bis jetzt jedes mal Delphine gesehen und auch mit ihnen schwimmen können!!! Crew ist erste Klasse, alle sind nett und lustig! :) Ich hab vor 2 Jahren von Hotel ein Schnorchelausflug gemacht..... War eher Massenabfertigung.... Dagegen mit Mohamed Entspannung und Abenteuer in einem! :) Man fühlt sich sicher, auch wenn man nie geschnorchelt hat. Yasser und Ibrahim passen auf die Leute auf! Und wenn jemand nicht mehr mithalten kann, wird abgeschleppt! :D Danke nochmals für die fantastische Erlebnisse, ich komme bald wieder! :)
Ein perfekter Tag
Alles verlief unkompliziert. Eine SMS an Mohamed geschickt mit Angabe unserer Zimmernummer und des Hotels. Am vereinbarten Tag wurden wir von einem Fahrer pünktlich abgeholt und zum Boot gebracht. Dann haben wir mit ca. 16 anderen Gästen und der 4köpfigen Crew abgelegt und es ging hinaus aufs Meer. Vorab wurden noch Tabletten gegen Seekrankheit verteilt und einige Verhaltensregeln erklärt, wie wir uns bei den Delfinen zu verhalten haben. Nach einer ca. 1 1/2 stündigen Fahrt hatten wir das Dophinhouse erreicht und trafen auch eine Gruppe von 5 bis 7 Delfinen an ... ja und dann ab ins Wasser ... das war Gänsehautfeeling pur. Ein einzigartiges, überwältigendes Gefühl mit diesen schönen Tieren in freier Natur zu schwimmen. Wir durften dies an diesem Tag noch 2 mal erleben - einfach klasse .. und Vorsicht!!! SUCHTGEFAHR - Zwischendurch fuhren wir ein tolles Riff, mit vielen bunten Fischen und Korallen an. Die Betreuung durch die Crew war spitze, es war auch immer jemand im Wasser dabei, der uns betreute. Wir wurden mit Kaffee, kalten Getränken und Snacks versorgt und zu Mittag wurde frisch gekocht, einfach lecker. Um ca. 15 Uhr legte das Boot wieder in Hurghada an und wir wurden in unser Hotel gebracht. Ein rundum perfekter Tag, denn wir bestimmt nicht mehr vergessen.
Absolute spitze
Die Delfintour ist absolut zu empfehlen. Super nette Reiseführer, tolle Bootscrew und eine absolute Delfingarantie. Dazu sehr gutes Essen und Trinken, sogar ein Frühstück gab es. Und das zu einem unschlagbaren Preis von 35 € pro Person mit der Holidaycheck-Karte. Bei unserem nächsten Ägyptenaufenthalt sind wir garantiert wieder an Bord.
Delphintour mit Mohammed
Einfach das Beste was ich je in Ägyten gemacht habe. Endlich habe ich die Delphine gesehen und bin mit ihnen geschwommen. Mohammed fuhr mit uns zu abgelegene Plätze an denen sich auch noch Fische und Delphine befinden. Wer die schönen Tiere von dichten sehen möcht, muss nach Ansage von Mohammed allerdings sofort ins Wasser springen und genau in die Richtung sehen, die Mohammed ansagt. Klappte super... Keiner hat versucht die Delphine anzufassen oder ist auf Korallenriffs getreten. War eindrucksvoll und unvergesslich.. Vielen Dank.