Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)

Andreas & Sabine

Nur zu empfehlen - Ausflüge mit Mohamed

Hilfreich (14)

Für unseren ersten Besuch in Ägypten hatten wir uns natürlich per "holidaycheck" schlau gemacht. Aufgefallen sind uns die vielen positiven Bewertungen für Mohamed, den wir auch nach unserer Ankunft per SMS kontaktierten. Er hat uns abends an unserem Hotel abgeholt und zu seinem "Treffpunkt" gebracht, wo schon einige andere Touristen saßen. Einige kannten ihn bereits aus vorherigen Urlauben, andere waren neu, wie wir. Mohamed ist ein supernetter Typ, zu dem man sofort Vertrauen fasst. Wir waren uns sicher, gut bei ihm aufgehoben zu sein. Nach kurzem Erfahrungsaustausch und Beratung (für uns war wichtig, was wir unseren drei Kindern zumuten können) buchten wir zunächst eine Quadtour, eine Reittour am Strand, sowie Luxor (1 Tag, geht gut). Nach den superguten Erfahrungen kamen noch Kairo (2 Tage; mit Sonderwünschen wie Licht-Show an den Pyramiden), ein Wüstenritt und eine Tages-Schnorcheltour dazu. Alles war unbeschreiblich gut! Durch die stets kleinen Gruppen -alle mit klasse Leuten- hatten wir die Chance, auf unsere Sonderwünsche wie die Licht-Show oder auf die Bedürfnisse der Kinder einzugehen. Die Fahrer und Reiseleiter vor Ort in Luxor und Kairo waren ebenfalls klasse und gingen sehr auf unsere Wünsche ein. Die gesamte Atmosphäre der Ausflüge war bei aller Anstrengung immer relaxt. Garantiert keine Papyrusfabriken oder sonstige Werbeveranstaltungen. Nebenbei hatte Mohamed die günstigsten Preise, soweit wir vergleichen konnten. Fazit: Immer wieder, nur zu empfehlen. Mehr als 6 Daumen!

Anette

Ausflug mit Mohamed

Hilfreich (10)

Wir möchten Mohamed und seinen Mitarbeitern Tilli und Andrea recht herzlich für die schönen Ausflüge danken. Alles war super organisiert. Vom ersten Treffen an, fühlten wir uns geborgen. Der Ausflug nach Luxor und die Blaue Lagunen Tour (3x mitgemacht) waren sehr gut. Bei der letzten Tour durfte man sogar von Bord springen. Supererlebnis für die Kinder. Ein absolutes Highlight war die Angeltour , welche Mohamed extra für uns organisiert hat. Sämtliche Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfbereit. Unser nächster Urlaub in Ägypten findet auf jeden wieder mit Mohamed statt.

Andrea

Unvergessliche Eindrücke

Hilfreich (14)

Ich war zum ersten mal in Ägypten und habe mich neben der Nilkreuzfahrt vor allem aufs Schnorcheln gefreut, da ich davon schon so viel Fantastisches gehört hatte. Und so war es dann auch, Dank Mohamed und seiner Truppe, die die Tour von Hurghada nach Sharm el Naga nicht nur bestens organisiert hatten, sondern auch dafür sorgten, dass anfängliche Ängste und Unsicherheiten recht schnell verschwanden und das Abtauchen in die unbeschreiblich schöne Fische- und Korallenwelt beginnen konnte. Kleine Gruppe, gutes Mittagessen, herrliche Bucht, fröhliche Atmosphäre. Es blieben absolut keine Wünsche übrig... Und: Mohamed bleibt auch weiter ein Ansprechpartner, an den man sich mit allen Fragen etc. wenden kann und dessen Insidertipps Gold wert sind, ohne dass man dasselbige dafür bezahlen muss, einfach aus Freundlichkeit. Super Adresse!

Gaby
März 2008

Blaue Lagune und Delfine, einfach grandios!

Hilfreich (16)

Wir haben am 09. 03.2008 mit Mohamed und seinem Team die "Blaue Lagune " Tour gemacht und das war der OBERHAMMER! Schwimmen mit einer Gruppe von Delfinen und die Schnorchelgänge waren echt ein Traum....Wer in Hurghada Urlaub macht, sollte diese unbedingt mit Mohamed durchführen. Etwas besseres und individuelleres gibt es nicht. Auch unsere Luxor Tour war sehr schön und vor allem in kleinen Gruppen.

Ausflüge mit Mohamed planen - sehr zu empfehlen

Hilfreich (11)

Wir haben die Stadtrundfahrt und die Tour nach Luxor bei Mohamed gebucht. Die Stadtrundfahrt hat seine neue Mittarbeiterin Andrea ( die übrigens super nett u. hilfsbereit ist) mit uns gemacht. Sie hat unsere Fragen alle super beantwortet und uns viele zusätzliche Tipps ( beispiel: einkaufen) gegeben. Die Tour nach Luxor war einfach nur Super!!! Mohamed plant nur kleine Gruppen. Das ist viel angenehmer als in einem Buss mit 50 anderen Leuten zu sitzen. Den Bussfahrer den wir hatten war auch super . Als der Buskonvoi eine sogenannte Raststätte anfuhr und einige von uns zur Toilette gingen, kam der Busfahrer hinter uns her und gab uns ein zeichen das wir schnell laufen sollten, was wir dann auch taten. Als wir dann aus dem Toilettenhaus kamen wusten wir auch warum wir laufen sollten. Es hatte sich eine Schlange von ca. 50 Leuten gebildet die auch alle mußten. Tipp: Habt 1 Pfund dabei. Unser Führer in Luxor hat die Tour so geplant das wir nicht in eine große Menschenansammlung gerieten. Bei unserem nächsten Urlaub nach Ägypten werden wir auf jedenfall wieder die Ausflüge mit Mohamed ( Tilli, Andrea) machen.

Laurence
März 2008

Ausflüge mit Mohamed: ein Muss für Anfänger!

Hilfreich (15)

Scharm El Naga Meine Freundin schwärmte schon lange von Scharm El Naga. Ich war jetzt da und hatte meinen ersten Schnorchelausflug. Ein Traum! Zum praktischen Teil des Ausflugs: wir wurden am Hotel abgeholt, bekamen in der Bucht Schnorchelausrüstung und Anweisungen. Dann ging ins Wasser zum üben und anschließend zum Riff am Seil entlang. Wie erschaffen für Angsthasen wie mich, denn der Riff ganz nah am Ufer beginnt. Kaum im Wasser, schon schwimmen bunte Fische um einen herum. Was danach kam, war an Farbenpracht und Vielfältigkeit jenseits meiner Vorstellung. Anfänger werden auf Wunsch an die Hand genommen. Mittags war das Essen im Restaurant hervorragend und Oskar das Kamel in der Bucht ist der Kracher. Die Delfine Bei dem Bootsausflug hatten wir Glück, die Delfine waren da! Ich, Esel, traute mich beim ersten Mal nicht rein zuspringen, aber ich habe sie vom Boot aus gesehen. Die anderen sind mit den Delfinen geschwommen und waren danach glücklich bis selig. Ganz einfach: ich muss wieder hin! Beim den Riffen und der Lagune bin ich gesprungen. Yasser machte uns immer wieder aufmerksam auf besondere Stellen oder Fische und ich hätte gerne ein paar mehr Augen gehabt um alles zu sehen! Die Riffe sind einfach fantastisch. Das gesehen zu haben vermittelt einem ein schwer beschreibares besonderes tolles Gefühl. Mohamed’s Team geht mit viel Verantwortung mit Leuten und Riffen um, das Essen auf dem Boot ist auch spitzenklasse, die Stimmung sehr entspannt, freundlich und lustig. Eine CD mit Ausflugsbilder gab es zu kaufen, auch super. Dem Team 1000 dank und euch viel Spass! Laurence

stefanie
März 2008

Noch schöner geht's nicht!

Hilfreich (8)

Ich war jetzt zum 5. mal in hurghada und hab´wie immer meine ausflüge bei mohamed gebucht, weil ich nur die besten erfahrungen mit ihm habe (unter anderem auch was die preise angeht und die wirklich zum teil sehr kleinen und dadurch angenehmen gruppen). die wie immer perfekt organisierten touren - besonders der neue bootsausflug zur blauen lagune (inklusive delphinen zum anfassen nah und einem hervorragenden mittagessen) und natürlich wie immer das traumhaft schöne sharm el naga - die ja schon zur genüge beschrieben wurden, sind das eine. das andere, und meiner meinung nach genauso wichtige, sind die beispiellose freundlichkeit und hilfsbereitschaft von mohamed und seinem neuen team. ob das der sehr geduldige umgang mit teilweise etwas ängstlichen schnorchelanfängern ist (das weiß ich noch aus eigener erfahrung und habe es jetzt wieder bei mehreren leuten erlebt), die bereitschaft, jeden, egal ob stammgast oder "ersttäter", an welchem punkt auch immer abzuholen und wohin auch immer zu fahren (und das, ohne einen cent zu verlangen), die fülle an guten tipps (preise, restaurants, umgang mit problemen welcher art auch immer), die man wirklich gebrauchen kann, besonders, wenn man das erste mal da ist, die abendlichen treffen, bei denen man alles noch einmal revue passieren lassen kann und nette leute kennenlernt, und, und, und.....alles in allem empfiehlt es sich also unbedingt, sich ein wenig von den ausgetretenen touristenpfaden zu entfernen, um nicht mit 30 russen irgendwo durchgeschleift zu werden, sondern sehr individuelle und wunderschöne ausflüge mit mohamed und seinen leuten zu erleben. liebe grüße und hoffentlich bis bald, stefanie

Rita & Steffen

Einfach Klasse!

Hilfreich (1)

Wir haben über bzw. mit Mohammed einen Schnorchelausflug zur Tobi-Insel gebucht. Es war sehr schön und vor allem hat der Preis gestimmt. Wir haben ihm einfach eine SMS gesendet und am Abend noch hat er uns abgeholt. Er ist total nett und auch nicht aufdringlich! Im Gegenteil, er verrät einem auch ein paar Tipps zum Einkaufen oder anderes! Leider konnten wir auf Grund Krankheit die Quad-Tour nicht mitmachen aber das holen wir auf jeden Fall nach! Sehr zu empfehlen ist wohl auch der Ausflug "Blaue Lagune" wo man Delphine sehen kann! Wir haben für unseren Ausflug 20 € bezahlt (alles inklusive) und waren sehr zufrieden! Unsere Empfehlung!

Kerstin

Ausflüge absolut super!

Hilfreich (12)

Also wir können Mohamed und Tilly absolut weiterempfehlen. Wir waren auch erst skeptisch und haben gesagt wir hören uns das jetzt erst mal an. Wir haben dann Luxor, den Schnorchelausflug zu den Delfinen (leider hatten wir Pech und haben keine Delfine gesehen, aber allein das Schnorcheln war schon super), 1001 Nacht, Stadtrundfahrt und die Quad- und Jeep-Safari gebucht. War alles einwandfrei und total empfehlenswert. Einzig die 1001 Nacht war jetzt nicht unser Fall, wobei das von einem Hotel ausgerichtet wird und Mohamed das nicht beeinflussen kann ... Wir haben auch allgemeine und sehr hilfreiche Informationen über Ägypten und die Einwohner gelernt. Die Stadtrundfahrt ist sehr zu empfehlen. Man sieht wirklich alle Seiten von Hurghada und es ist überhaupt nicht langweilig. Wir kommen dieses Jahr wieder und natürlich buchen wir wieder bei Mohamed!!!

Nicole(51-55)

Schnorchelausflug "Blaue Lagune" mit Mohamed

Hilfreich (9)

Wir waren in diesem Jahr zum zweiten mal in Ägypten, aber zum ersten Mal mit Mohamed unterwegs. Wir haben bei ihm und Tilly die Schnorcheltour "Blaue Lagune" gebucht. Nachdem wir im letzten Jahr schon mit unserem Reiseveranstalter schnorcheln waren, haben wir geglaubt, dass wir schon einiges gesehen haben. Das war ein fataler Irrtum ! Mohamed und seine Crew haben uns zu wirklich wunderschönen Riffen gebracht und unter Anleitung eines Guides wurde uns alles ausführlich gezeigt und erklärt. Der Guide war immer mit im Wasser und hat auch Unterwasseraufnahmen von Tieren und Schnorchlern gemacht. An den Riffen war immer ausreichend Zeit zum schnorcheln, schwimmen und angeln. An zweien der Riffe waren wir komplett alleine, d. h. ohne andere Schiffe. Der ganze Ausflug ( ca. 12 Teilnehmer ) war sehr gut organisiert. Durch die kleine Gruppe und die immer anwesenden und sehr freundlichen Mitarbeiter des Teams hatten wir einen wunderschönen Tag auf dem Meer, den wir so schnell nicht vergessen werden. Wirklich erstklassig ;) und uneingeschränkt weiter zu empfehlen. Delphine haben wir zwar keine gesehen, aber das war aufgrund der wunderschönen Unterwasserwelt zu verschmerzen. Ich persönlich fand die Riesenmuräne ( geschätzt ca. 1, 5m lang ), die sich ca. 2 m unter mt über das Riff schlängelte sehr beeindruckend.

160 von 169