Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)

Monika+Edwin

2.Wiedersehen mit Mohamed

Hilfreich (12)

Vor zwei Jahren haben wir Mohamed kennengelernt. Ein sehr lieber Mensch. Immer hilfsbereit und zuvorkommend. Auch in diesem Urlaub haben wir Mohamed eine SMS geschrieben und prompt kam seine Rückmeldung. Wir wollten unbedingt nach Kairo die Pyramiden sehen. Wie Mohamed so ist, er macht alles möglich. Montag mit Ihm gesprochen, bereits Dienstag Nacht schon nach Kairo gefahren. Vielen, Vielen Dank nochmals an Mohamed. Es war phantastisch. Wir (4Pers.) wurden Nachts um 02. 00 Uhr am Hotel abgeholt. Es waren zwei Fahrer, in Kairo am Museum angekommen, wartete schon ein Führer auf uns. "Samir" war super nett und lieb. Er begleitete uns den ganzen Tag und erzählte uns bei jeder Sehenswürdigkeit (Museum, Pyramiden, Sphinx, Zitadelle, Moscheen etc.) die dazugehörende Geschichte. Er hat es einfach super gemacht. Auch hat er uns immer noch anschließend die Möglichkeit gegeben, alleine die Sehenswürdigkeiten zu genießen. Ein paar arabische Worte hat er uns beigebracht, was wir sagen sollen, wenn mal wieder jemand auf uns zukommt und verkaufen möchte. Eins gefiel uns nicht. Es war die Fahrweise der Fahrer. Die fahren wie verrückt. Irre!!Wir hatten schon stellenweise Angst. Obwohl wir den Beiden mehrmals sagten, sie mögen langsamer fahren, aber es brachte nichts. Es mag die Fahrweise der Einheimischen sein, für uns lebensgefährlich. Es ist eine Gefahr. Bei Mohamed würden wir jederzeit wieder einen Ausflug buchen, aber keinen, der mit einer längeren Autofahrt verbunden ist, es sei denn, der Fahrer fährt vernünftig. Mohamed hat versprochen, in Zukunft darauf zu achten. Die 2 Tage Kairo waren trotzdem super von Mohamed organisiert worden. Es stimmte Alles, Verpflegung, Unterkunft in einem sehr schönen 5 Sterne Hotel ruhig gelegen. Die Farhrer "Mohamed"und "Ahmed"waren ja eigentlich auch ganz lieb und nett, nur eben die absolut verrückte und gefährliche Autofahrt. In und vor einer Kurve überholen, bis auf ca. 20 Zentimeter auffahren beim Vordermann und mit Tempo 100 und mehr kilometerweit in dem kurzen Abstand hinterherfahren, mit 160 kmh und mehr (man mochte schon garnicht mehr hinschauen) über die unebenen Straßen rasen. Es war furchtbar!! Aber trotz dieser schrecklichen Fahrt, möchten wir uns bei Mohamed nochmals recht herzlich für den gelungen Kairo-Ausflug bedanken. Empfehlenswert ist die Tour auf jeden Fall. Mohamed, wir bleiben in Verbindung. Viele liebe Grüße von Moni+Eddy

Ronny(46-50)
Februar 2008

Ausflüge wie immer mit unserem Mohamed!

Hilfreich (5)

Im Prinzip werden ja in solchen Bewertungen sowohl negative als auch positive Dinge genannt. Nur, wie man schon aus allen anderen Bewertungen ersehen kann, gibt es nichts Negatives zu nennen. Die Ausflüge mit Mohamed sind einfach traumhaft, immer wieder etwas Neues und ein unvergessliches Erlebnis sowieso! Es war in den letzten beiden Jahren unser 4. Ägyptenurlaub, und von Beginn an machen wir unsere Ausflüge bei ihm. Und welches Lob könnte größer sein, als die Ausflüge nur noch bei ihm zu machen? Glaubt uns: sollte es jemals irgend etwas Negatives gegeben haben, hätten wir sicher schon mal einen anderen Anbieter ausprobiert. Mohamed hat alles in seinem Programm: Kairo, Luxor, Delfintour, Schnorcheln, Sight Seeing, Blaue Lagune ... Ansonsten einfach nachfragen. Und die menschliche Seite ist unbeschreiblich! Diese Gastfreundschaft und Hilfsbereitschaft ist einfach phänomenal! Wir sind froh, in ihm und seiner Familie sehr gute Freunde gefunden zu haben! Meldet Euch einfach per Mail oder SMS bei Mohamed, niemand wird es bereuen!

Winfried(66-70)
Februar 2008

Touren unbedingt mit Mohamed machen!

Hilfreich (14)

Alles hier beschriebenes stimmt. Mohamed ist ein ganz lieber. Er kümmert sich um alle Eure Belange. Wir haben die Schnocheltour mit Delphinen gleich 2x gemacht und waren hellauf begeistert. Keinerlei Abzocke und auch die Mannschaft auf dem Boot ist super nett. Danke nochmal an den Tauchguide. Er hat meine Freundin bestens durchs Wasser begleitet. Wir können Mohamed nur wärmstens empfehlen! Bei unserem nächsten Besuch werden wir wieder alles über ihn buchen. Danke Mohamed! Ramona & Winfried

Sabine

Atember. Schnorcheltour - alle Erwartungen erfüllt

Hilfreich (10)

Habe über Last-Minute Anfang Februar intensiv nach Reisetipps und Hotels in Hurghada gesucht. Dabei bin ich auf Mohamed gestoßen. War beeindruckt von den positiven Beurteilungen und da Singlfrau mit 2 Kids, wollte ich nicht übers Ohr gehauen werden. Habe aus Neugier gedacht probiers mal und dann sehen wir mal weiter. Es war alles wie beschrieben. SMS am Tag der Ankunft. Mohamed meldet sich machte per SMS mit mir einen Abend und Uhrzeit aus. Abholung pünktlich vorm Hotel - zur Sicherheit hat er mich mit meinem Namen angesprochen, damit ich nicht in das falsche Auto gelockt werde. Wir waren in Sekalla haben dort andere deutsche Urlauber getroffen und besprochen wer was unternehmen möchte. Wir (meine Kids und ich) haben einen Schnorchelausflug gebucht bei dem wir die Chance hatten Delfine zu sehen und 3 verschiedene Stationen zum Schnorcheln zu besuchen. Wir haben tatsächlich Glück gehabt und Delfine gesehen und sind alle ins Wasser und die Delfine um uns über uns, unter uns, vor uns. Ich war überwältigt und vom Schnorcheln bei dieser wunderschönen Unterwasserwelt konnte ich trotz 21 Grad kaltem Wasser nicht genug bekommen. Es ist zu empfehlen einen Neoprenanzug auszuleihen. Ich hatte einen dünnen Shorty und dazu eine Jacke. Mir wurde deshalb auch nach 1 Std. im Wasser nicht kalt. Die anderen unserer Gruppe sind nach spätestens 20 Minuten durchgefrohren wieder aufs Schiff. Es gab Kaffee, Tee, kalte Getränke und ein Essen wo meine Kinder sagten hier schmeckt es besser als im 4 Sterne all incl. Hotel. Mein Sohn ist ein bischen ängstlich und im Schwimmen unsicher. Er wollte trotz angebotener Schwimmweste lieber an Bord bleiben. Aber ihm wurde hier nicht langweilig, denn die Crew hat sich mit ihm und er sich mit der Crew gut unterhalten. Es wurde das Mittagessen geangelt. Fische die zu klein oder zu schön oder selten waren wurden wieder ins Meer zurückgelassen. Die anderen haben wir Mittags gegessen. Es waren auch andere Nichtschnorchler dabei für die es sich gelohnt hat dabei zu sein. Es wird auch auf Notlagen oder schlechte Witterungen Rücksicht genommen. Der Ausflug war erst für Dienstag geplant, waren schon mit dem Schiff unterwegs als es einem kleinen Baby einer Familie sehr schlecht ging da der Wellengang wegen starkem Wind sehr stark war. Die Unternehmung wurde ohne Kosten für uns abgebrochen und verschoben. Wir haben den Ausflug dann bei besserer Witterung und ohne Komplikationen 2 Tage später nachgeholt mit dem Erlebnis Delfine life zu erleben. Ich danke Mohamed und Machmuth dafür. Meine Mutter wird Ende Februar eine Woche in Ägypten sein und ich habe ihr ebenfalls geraten sich was aus Mohamed's Ausflugsprogramm auszusuchen. Sabine mit Fabi und Luisa

Individuelle Ausflüge mit Mohamed

Hilfreich (13)

Über den Holidaycheck habe ich die Telefonnummer von Mohamed erhalten. Vor Ort habe ich dann angerufen und ich wurde im Hotel abgeholt. Im Cafe habe ich andere begeisterte Touristen kennen gelernt die schon mehrmals mit Mohamed einen Ausflug unternommen haben. So habe ich dann die Luxor Tour und einen Schnorcheltrip im Roten Meer gebucht. Das besondere an den Touren mit Mohamed: Es sind nicht mehr als 8 oder 9 Personen bei dem Ausflug dabei. Dadurch kann man alles besser verstehen und länger an den Sehenswürdigkeiten bleiben als die Gruppen mit 50 Personen im großen Reisebus. Natürlich haben wir die gleichen Ruinen und Tempel besucht, aber es war viel familiärer und der Kontakt in der Gruppe war gleich da. Bei dem Schnorchelausflug im offenen Meer waren wir weit und breit alleine im Wasser. Es gab Getränke und Mittagessen an Bord und wir hatten einen super Taucher der immer mit im Wasser war. Zweimal hatten wir das Glück mit den Delfinen zusammen im Wasser zu sein, und unser Taucher hat uns dabei fotografiert und danach konnte man die Bilder für wenige Euro auf einer CD mit nach Hause nehmen. Ich danke nochmals der Person für diesen positiven Eintrag in den Holidaycheck über Mohamed. Nur so konnte ich ihn kennen lernen und diese wundervollen und schönen Urlaubseindrücke sammeln. Wenn ich das nächste Mal nach Hurghada fliege, nehme ich meine Familie mit und wir werden die gleichen Ausflüge wieder bei Mohamed buchen. Wer Ihn anrufen will ruft vor Ort auf seinem Handy an. Die Nummer lautet: 0020127981199. Er spricht Deutsch und Ihr seid wirklich in guten Händen.

Stephanie

Geniale Ausflüge

Hilfreich (11)

Haben über Mohamed eine Quadtour gemacht und sind über ihn nach Luxor gefahren. Es war genial, ruft ihn an sobald ihr in Hurghada angekommen seit. 0020127981199, www. marion-mohamed. com. War am Anfang etwas skeptisch da ich auch hier im Holidaycheck sehr viele Berichte über ihn gelesen habe und mir dachte, hm ob das auch alles so stimmt...na dann habe ich es ausprobiert. Also habe ich einen Abend bevor wir los geflogen sind Mohamed eine sms gesandt und kurze Zeit später hat er schon auf deutsch geantwortet. Wir sind so verblieben das ich ihm eine sms sende sobald wir gelandet sind, haben dann mit ihm eine Uhrzeit ausgemacht, Mohamed kam uns im Hotel abholen und brachte uns nach Sekalla zum neuen Treffpunkt ein Hotel. Der Name fällt mir grad nicht mehr ein, jedenfalls gegenüber dem Cotton-House (Einkaufsladen). Es waren noch mehr Urlauber da und jeder äußerte seine Wünsche und Mohamed mit Tilly haben die Ausflüge erklärt. Für uns war schnell klar, wir wollten die Quadtour und den Tagesausflug nach Luxor machen. Die Quadtour haben wir morgens gemacht, ist wohl die bessere, weil da nur zum künstlichen Beduienendorf gefahren wird, dann haben wir einen Tee bekommen und durfen Shisha rauchen danach ging es zum Kamel reiten, danach sind wir wieder mit den Quads zurück gefahren. Unbedingt ein Tuch (11 Pfund in Sekalla, bei der Tour kostet es 3 mal mehr) kaufen wegen dem Staub im Gesicht. Als wir nach Luxor sind, wurden wir schon um 6 Uhr vom Hotel abgeholt, dann haben die Fahrer getauscht, Tilly hat uns die Essen/Trinkpakete gegeben und wir sind zum Sammelplatz vom Bus-Konvoi nach Safaga gefahren. Dort setzte sich der Bus-Konvoi um 7 Uhr Richtung Luxor in Bewegung. An diesem Tag bestand unser Bus-Konvoi nur aus 120 Bussen (kleine und große Busse), meistens sind es pro Tag ca. 200 Busse die alle nach Luxor fahren, begeitet von der Polizei und dem Militär! Wenn man dies noch nicht erlebt hat ist es schwierig zum Vorstellen, denn die meisten Busse fahren wett rennen, wer schneller am Rastplatz ist und dann wieder hinter dem Militär/Polizei-Jeep. Als wir dann gegen 11 Uhr in Luxor angekommen waren, haben wir erstmal unseren deutschsprechenden Reiseführer Ahmed getroffen. Er begleitete uns zum Karnak Tempel, danach sind wir Essen gegangen, danach sind wir mit dem Boot über den Nil von Ost nach West gefahren. Dann sind wir zum Tal der Könige und haben die Gräber besichtigt, es waren nur 3 geöffnet, denn die Gräber werden alle 7 Monate für die Besucher wieder geschlossen und 3 andere Gräber stehen dann zur Besichtigung frei. Dort ist Filmverbot, es dürfen nur Fotos gemacht werden und in den Gräbern darf weder gefilmt noch fotographiert werden, aufpassen sonst wird ein Extra Trinkgeld fällig. Auf der Fahrt zum Hatchepsut Tempel hat man uns die Gräber der normalen Menschen gezeigt. Am Hatchepsut Tempel angekommen wurden wir mit einem kleinen Zug abgeholt und zum Tempel gefahren. Die Aussicht ist unglaublich man steht in der Wüste und sieht um den Nil herum grün und sonst nur Wüste, Sand und Steine. Dann ging es weiter zu einer anderen Sehenswürdigkeit und am Ende haben wir noch eine dreiviertelstündige Nilkreuzfahrt gemacht, während andere Reiseteilnehmer die nicht mit Mohamed unterwegs waren dann durch irgendwelche Fabriken geschleift und zum kaufen animiert werden, haben wir den Sonnenuntergang auf dem Nil genossen. Dann ging es im Bus-Konvoi wieder zurück. Falls ihr mal auf das WC müßt, ist es schlecht, denn die kleinen Busse haben kein WC und die Busse dürfen nicht anhalten! Meine Freundin mußte aber so dringend und der nächste Rastplatz war noch 2 Std. entfernt, da bot ihr unser Busfahrer an mit seinem Kumpel der einen großen Bus mit WC fuhr den Bus zu tauschen bis zum Ende der Fahrt...doch das wollten wir beide nicht, weil in dem anderen Bus waren nur Russen...also machte unser Busfahrer eine Ausnahme und sie durfte außerhalb einer Ortschaft kurz ins Gras, danach fuhren wir sofort weiter und unser Bus startete die Aufholjagdt. Wir sind gegen 22. 30 Uhr wieder im Hotel angekommen. Mit ihm sind die Ausflüge familiärer, da kleinere Gruppen und die Reiseleitung individueller auf Fragen eingeht. Wir waren zu 6 mit einem Reiseleiter, die anderen teilen sich zu 50 einen Reiseleiter. Falls wir wieder einen Ausflug machen möchten, werden wir es wieder über Mohamed buchen, er ist ein feiner Kerl. Die Tilly ist ebenfalls super drauf mit Beiden hat es Spaß gemacht.

uwe(36-40)

3.Mal Ägypten - 3.Mal mit Mohamed - 3.Mal perfekt

Hilfreich (16)

Kurzum - wenn man mit Mohamed nen Ausflug in Ägypten plant, dann kann man sich irgendwie geborgen fühlen - keine negativen Überraschungen mit Lockvogelpreisen! (wie bei vielen anderen Ausflugsberichten von Hotelmitbewohnern erzählt bekommen - z. B. Ausflüge nach Luxor: Alabasterfabriken besuchen müssen oder Nachzahlen bei Besuch im Tal der Könige oder wegen Zeitknappheit mal den Hatchepsut-Tempel auslassen) Außerdem wurden wir von Jahr zu Jahr über Änderungen der Preise für Taxifahrten, Einkaufstipps und die neuesten Tricks der Abzocker informiert. Sollten wir ein 4. mal nach Ägypten fahren, dann bestimmt wieder MIT MOHAMED!

Tanja(36-40)

Traumurlaub mit Mohamed und Tilly

Hilfreich (5)

Wir fliegen seit 3 Jahren regelmäßig nach Ägypten, bei unserem ersten Urlaub lernten wir Mohamed kennen. Seitdem ist er unsere erste Anlaufstelle. Wir buchten bei ihm schon einige verschiedene Auslüge und ich kann nur sagen dass jeder einzelne nicht zu toppen war, aber Mohamed schafft es doch immer wieder. Dieses Jahr waren wir mit ihm in Luxor und die Quad Tour gefiel uns so gut dass wir sie gleich zwei mal gebucht haben. Mohamed hat unseren Urlaub wie jedes mal wieder unvergesslich werden lassen. Bei den Schnorcheltouren sind Tilly oder Mohamed immer persönlich anwesend. Bei den anderen Ausflügen ist immer ein guter deutschsprachiger Reiseleiter mit dabei. Die beiden haben nicht nur super Ausflüge im Programm sondern auch jede Menge andere Nützliche Tipps, z. B. wo man die beste Qualität zum besten Preis bekommt. Sie haben immer ein offenes Ohr und helfen wo sie können. Es ist egal ob man das erste mal in Ägypten ist oder schon mehrere Male so wie wir, so herzliche Menschen wie Mohamed und Tilly wird man bestimmt nicht so oft finden. Die beiden sind für uns mittlerweile sehr gute Freunde geworden und ich kann sie nur weiterempfehlen. Ich bin mir sicher dass wir wieder kommen werden! Wer Kontakt zu ihnen aufnehmen möchte schreibt bei der Ankunft einfach eine SMS an Mohamed (Nummer: 002 012 798 119 9)

Walle(56-60)

Einfach nur super

Hilfreich (7)

Alles hat wie immer super geklappt...kann man nur weiter empfehlen!!! Kommen im april dann mit unsere 4 kinder wieder und machen dann den schnorchelausflug. Mann fühlt sich in guten hände bei mohamed und tilly

Christiana(61-65)

Tolle Ausflüge mit Mohamed und Tilly

Hilfreich (19)

Durch Holidaycheck haben wir Mohamed und Tilly kennengelernt. Eine Woche vor Urlaubsbeginn haben wir eine Email an Mohamed geschickt und sofort Antwort bekommen. Aus dem Hotel schickten wir eine SMS und wurden am nächsten Abend von Tilly abgeholt. Wir haben einige Touren bei ihnen gebucht. Als Erstes machten wir eine Stadtbesichtigung in Hurghada. Wir sahen uns die Schiffswerft an, waren in einem Aquarium, waren beeindruckt von der Aussicht auf den Ort , sahen eine Moschee, liefen über den Obst- und Gemüsemarkt, fuhren durch das Armenviertel, sahen wie Zuckerrohrsaft hergestellt wird und tranken ihn. Zum Abschluß gab es was typisch ägyptisches zu essen. Da wir das erste Mal in Ägypten waren, erfuhren wir bei dem Ausflug von Tilly sehr viel Interressantes. Beim zweiten Ausflug ging es zum Schnorcheln. Es wurden 3 Schnorchelgänge an verschiedenen Riffen durchgeführt. Delfine schwammen auch vorbei. Das Mittagessen an Bord war super. Unsere dritte Tour führte uns nach Luxor. Da wir eine große Gruppe (12 Erwachsene und 8 Kinder) waren, fuhren wir in 2 Bussen nach Luxor. Luxor ist wunderschön, wir besichtigten den Karnaktempel, anschließend ging es zum Mittagessen am Nil. Nach dem Mittag überquerten wir den Nil mit dem Boot und fuhren zum Tal der Könige. Danach ging es weiter zum Hatchepsuttempel und zu den Memnon-Kolosse. Zum Abschluß gab es noch eine Bootsfahrt auf dem Nil beim Sonnenuntergang. Es war traumhaft. Für die Rückfahrt hatte uns Tilly große und schmackhafte Lunchpakete zurechtgemacht. Alle Touren waren einfach super!!!! Vielen Dank nochmal an Tilly und Mohamed!!! Wir kommen nächstes Jahr im April wieder. Man kann alle Touren ganz beruhigt buchen, bei Tilly und Mohamed ist jeder gut aufgehoben.

Luxortempel
Luxortempel