Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)
Ausflüge haben uns leider beide nicht gefallen
Auf Empfehlung von Freunden und der FacebookGruppe haben wir Ende letzten Jahres eine Delfin-Tour gemacht, wir waren im großen und ganzen sehr enttäuscht, gerade weil alle so davon geschwärmt haben. Mein Mann und ich haben bis zu dem Ausflug noch nie geschnorchelt, das habe ich auch beim buchen des Ausfluges gesagt. Auf dem Schiff angekommen, welches übrigens sehr schön ist, hat sich jeder seinen Platz gesucht, viele kannten die Tour schon. Ein Guide erzählte uns mehr oder minder verständlich und das war eher der Akustik und nicht der Sprachkenntnisse geschuldet wie der Tag so abläuft. Tabletten wurden verteilt (vom NachbarTisch erfuhren wir, gegen Seekrankheit). Relativ schnell sah der Guide Delfine, Ansage in 2 Minuten unten an den Badeleitern es ist vielleicht heute die einzige Chance Delfine zu sehen. Wir etwas verunsichert runter zu der Badeleiter jeder bekam noch in Desinfektionsmittel getränkte Schnorchelsets. Niemand fragte ob man schonmal geschnorchelt hat, erklärte wie es funktioniert, was passiert oder wie 'gut' man schwimmen kann. Wir also ins Wasser, ich konnte überhaupt nicht auf die Mundatmung umstellen musste mehrere Male würgen weil das Desinfektionsmittel gefühlt überall in Nase und Mund kroch. Meinem Mann ging es genauso ... Wir hatten mehr damit Zutun nicht in Panik zu verfallen als überhaupt eine Sekunde nach einem Delfin zu schauen. Alle schwammen in Richtung eines Schlauchboots dann kam die Dreamlife näher und wir schwammen zum Boot zurück. Wir waren uns beide einig wir schnorcheln nie wieder, wir waren total am Ende und enttäuscht. Zwei jungen Mädchen die in unserer Nähe sahsen ging es genauso, eine weinte. Wie angekündigt sahen wir an dem Tag keine Delfine mehr. An den weiteren Korallenstops haben wir uns glücklicherweise dann doch nochmal getraut, sind langsam über die Leiter rein und haben uns dann Schritt für Schritt mit der Situation angefreundet und die Sets erkundet. Die Bekannten die uns den Ausflug empfohlen haben, versicherten uns immer wieder das sie so etwas nie gehört haben und es sicher ein Einzelfall war. Als wir im nächsten Jahr wieder in Hurghada waren, dachten wir uns ok, versuchen wir es nochmal aber vielleicht nicht unbedingt vom Boot aus. Wir buchten einen Ausflug nach Sharm El Naga mit nun ein wenig schnorchelErfahrung mehr als beim ersten mal. Wir wurden vom Fahrer abgeholt und warteten dann nachdem die anderen Gäste eingesammelt wurden 20 Minuten an einer Kreuzung auf den Fahrer der verschlafen hat, okay auch das kann mal passieren. An einem leider sehr windigen Tag kommen wir nun in Sharm El Naga an und machten uns für unsere erste Tour fertig. Der Guide zeigte uns einmal wo wir lang schwimmen weil ein Teil aufgrund des Windes gesperrt war. Auch hier wurde niemand gefragt ob schonmal geschnorchelt wurde oder wie gut man schwimmen kann (gerade bei so starkem Wind finde ich nicht unerheblich, dass evtl die schwächeren Schwimmer in der Nähe des Guides bleiben.) Wieder zurück meinte der Guide den Rest des Tages können wir machen was wir wollen und sagte uns wann es Mittag gibt. Der Strand ist schön, das Riff auch, das Essen hat uns geschmeckt aber leider haben wir uns bei dem Wind allein nicht nochmal so weit raus getraut. Am HotelRiff hätten wir wahrscheinlich mehr gesehen. Der Guide schlief den Rest des Tages stand zum Mittag essen auf und dann sind wir am Nachmittag wieder zurück gefahren. Auch hier unterhielten wir uns mit einem Paar die Mohameds Ausflüge kennen und ebenfalls enttäuscht waren und auch ähnliches von ihrer Quadtour berichteten. Schade!
Auflüge zum Träumen und genießen mit super Service
Als wir im Citadel Azur angekommen sind haben wir gleich Kontakt zu Mohamed aufgenommen. Das Treffen mit Sinome und anderen Gästen war sehr nett. Wir haben die Stadtrundfahrt mit Simone, die Delfintour exklusive, sowie die Tour nach Sharm El Naga gebucht. Alle Ausflüge waren super, die Crew der Dreamlife und das tolle Essen sowie der geniale Service bei allen Ausflügen werden wir leider erst in Oktober wieder genießen dürfen. Also macht weiter so und wir sehn uns im Oktober. Nicole & Max aus Berlin
DANKE ! Zum 3. Mal Delfine satt ! P E R F E K T !
Es gibt inzw. den bereits vorhandenen Bewertungen kaum etwas hinzuzufügen. Alles ist so, wie man es sich vorstellt. Die Abholung vom Hotel in einem vernünftigen Auto war super pünktlich. Das Boot ist sehr gepflegt. Die Teilnehmerzahl ca. 20-25 verlief sich auf dem Boot (2xStockwerke). Somit waren auch wieder individuelle Wünsche der Gäste realisierbar. Ausrüstung zum Schnorcheln ist auch in ausreichender Auswahl an Bord. Das Essen war auch wieder spitze. Auch die aufgeschnittenen Häppchenplatten mit Apfelsinen, Melonen bzw. Äpfeln waren wieder schnell leergefegt. Die frischen "Mutzen" (kleine warme Pfannkuchen bzw. Berliner) waren bei den Kindern sehr beliebt. Na und Delfine gab es auch wieder reichlich. TRAUMHAFT!!! Danke Mohamed, Danke Shaymar, Danke an die gesamte Crew für diesen schönen Tag.
Unbeschreiblich schöne Delfintour mit Mohamed
Man kommt als Fremder und geht als Freund ! Das ich diese Erfahrung machen werde hätte ich mir nie erträumt, DANKE an die Crew von Mohamed !!! Nach vielen Vor-ab Recherchen im Internet habe ich mich für den "Delfinausflug mit Mohamed" entschieden für einen Preis von 45,- € p.P. und wurde nicht enttäuscht ! Das buchen war kinderleicht und habe ich vor Ort im Hotel vorgenommen, durch WhatsApp war ich dann auch informativ verbunden. Pünktlich um 6.30h wurden wir vom Hotel abgeholt und zu unserem Schiff "DreamLife" gebracht. Dort erwartete uns schon eine super gelaunte Crew, voran Shaimaa die uns auch auf Deutsch alles toll erklärte ! Das Schiff war echt ein Traum, alles sauber, sehr bequem,großräumig, viel Platz für alle ca 20 Personen, vor allem viele Kinder. Als es dann auf See ging bat man uns zu einem leckeren vielfältigem Frühstück mit allem was das Herz begehrt ! Nach ca. einer Stunde sahen wir die ersten 3 Delfine. Da jedoch schon 3 weitere Boote und viele Menschen im Meer waren und die Delfine schnell wegschwommen entschied unser Fahrer weiter zu fahren ohne Jagd auf diese wunderschönen Tiere zu machen da er erfahrungsgemäß noch wußte wo sich die Delfine aufhielten. Nach weiteren 10 min. war es dann soweit. Eine kleine Delfingruppe nur für uns allein ! Es wurde sehr auf die Kinder ( ca. 7-11 j. ) geachtet die ausgerüstet mit Schutzwesten, Taucherbrille,Schnorchel,Schwimmflossen vorsichtig ins Meer sprangen und unter Aufsicht des 1. Tauchguides die Delfine beobachten konnten. Ein weiterer Tauchguide war für uns Erwachsenen da und war wirklich bedacht das wir uns den Tieren respektvoll nähern. Ein Beiboot war immer in unserer Nähe falls ein Kind / Erwachsener keine Kraft mehr zum schwimmen hatte !!! Alles im Allem hatten wir sicher 6 Delfinstopps und 3 Korallenriffs zum schnorcheln. Nach jedem "Wasserkontakt" wurde frisches Obst gereicht, alkoholfreie Getränke so wie Kaffee und Tee waren jederzeit reichlich zur Selbstbedienung zu bekommen. Ein reichliches leckeres und schön angerichtetes Mittagessen ( Nudeln, Reis, Fladenbrot, Erbsengemüse, Fetacreme, Auberginegemüse, Hähnchen,Fisch und Salate ) sättigte jeden Magen !!! Leider ging dieser wunderschöne lustige Tag zu schnell zuende. Erst dann wurde der Ausflug bezahlt nach dem Motto : der Spass steht im Vordergrund. Hätten wir an diesem Tag keine Delfine zu sehen bekommen ( was auch mal der Fall sein kann ) hätten wir bei einem 2.Delfinausflug an einem der nächsten Tage kostenlos teilnehmen dürfen ! Was für ein Service, unschlagbar toll !!! Da sieht man dass selbst der Veranstalter das Wohl seiner Gäste viel wichtiger ist als das Geld ! Gegen 16.30 h waren wir wieder gutgelaunt und glücklich durch die Begegnung mit den Delfinen im Hafen und wurden wieder ins Hotel gebracht. Herzlichen Dank an die bezaubernde Shaimaa und der Crew von Mohamed !!! Ich werde wieder über "Mohamed" buchen und kann es jedem nur herzlichst empfehlen !!! Für 45,- € war inbegriffen : - Abholung / Rückfahrt vom/zum Hotel - Schwimmwesten, Taucherbrille, Schnorchel, Schwimmflossen - Neoprenanzug für 3,- € Leihgebühr - leckeres reichhaltiges Frühstück, Mittagessen - frisches Obst nach jedem Schnorchelgang - Kaffee, Tee, Cola, Saft, Fanta, Sprite
Ein Abenteuer ohne Vergleiche- ein "must to do"
und jede Menge Spaß. Wir kommen wieder!!!!!! Vielen Dank nochmals an Mohamed Wir waren bei der Delfin-Tour dabei. Am vorletzten Urlaubstag überlegten wir uns kurzfristig, diese Tour noch unbedingt mit Mohamed mitzumachen. Mohamed konnte noch unmögliches möglich machen, denn er war ausgebucht. Es war herrlich und ein einmaliges Erlebnis (zunächst) für alle. Wie beschrieben und auch auf den Fotos zu sehen, durften wir genau diese atemberaubenden Momente erleben. Fantastisch! Vor allem, wie sehr die Kinder über sich hinauswachsen. Das Schnorcheln, die Delfine so hautnah zu erleben, vom Boot in die Tiefen des azurblauen Roten Meeres zu springen.... (Mir stehen noch jetzt vor Freude die Tränen in den Augen). Das Essen, die Snacks ebenfalls super. Die Crew sorgte während der gesamten Fahrt für Abenteuer und seiner Crew.
Die Besten
ob delfinausflug,stadtrundfahrt in hurghada oder trip nach luxor,bei dem team von mohamed seit ihr immer gut aufgehoben. lg heiko und sabine
Traumhafte Ausflüge mit Freunden
Traumhafte Ausflüge aufs Meer mit Shaimaa (Frau von Mohamed) und der ganz lieben verrückten Crew. Wir haben dieses Mal zwei Ausflüge gemacht. Einmal Marsa alaam Abu Dabbab - Mit Schildkröten schwimmen. Zum anderen die Delfintour Exclusiv von morgens bis abends. Tolles Wetter und sehr viele Delfine. Und wir haben dann wieder die gravierenden Unterschiede gesehen. Viele Ausflugsboote haben die Delfine gejagt, wir sind einfach weitergefahren und an ein ruhigeres Riff gefahren. Vor allem mit Kindern muss man sich keine Gedanken machen, da die Guides sehr gut ausgebildet sind. Und die Rückfahrten sind schon ein tolles Erlebnis. Mit Musik, Klatschen und Singen entsteht der beste Partybus ever.
Suchtgefahr garantiert!
Wir machen seit 2008 Delphin Touren mit Mohamed, seiner Frau Shaimaa und seiner crazy Crew. Wirklich bei jedem Mal haben wir das Vergnügen gehabt, mit Delfinen schwimmen zu können! Diesesmal haben wir die Stadttour, geführt von Simone, mitgemacht. Beeindruckend wie einem die Stadt nahe gebracht wird, zum ersten Mal in der Aldahaar Moschee, in der koptischen Kirche gewesen und Kosheri gegessen. Absolut wiederholenswert. Wir sehen uns wieder
Urlaub mit Freunden - bei Freunden!
Wieder wunderbar.......:-) Seit vielen Jahren buchen wir unsere Ausflüge gern und immer wieder bei Mohamed Awad und seinem tollen Team. In unserem Osterurlaub hatten wir uns auch wieder einiges vorgenommen und alles lief wieder perfekt organisiert ab. Ein Ausflug nach Luxor (muss man unbedingt mal gemacht haben) mit vielen tollen Erlebnissen und Sehenswürdigkeiten- selbst für unsere Jungs ein Riesenerlebnis (wer kann schon von sich behaupten, mal ein Nilboot gesteuert zu haben), auf den Spuren vergangener Kulturen zu wandeln (jede Menge alte Steine beeindrucken sogar unsere Kids), leckeres Essen (ohne Montezumas Rache) und einfach gigantisch viel zu sehen..... Dann haben wir mit Mohameds Hilfe und Tipps das Lagunenstädtchen El Gouna erkundet (unbedingt eine Bootsfahrt mit dem Motorboot über die Lagune machen und eine Rundfahrt mit dem Tok Tok an Land machen). Eine Schnorcheltour zu den Schildkröten nach Abu Dabbab gehörte auch in diesem Urlaub wieder mit dazu. Etwas windig war es an dem Tag, aber das hat mich nicht abhalten können, mal zu schauen, wie es den Schildis so geht :-) Natürlich haben wir auch wieder Delfintouren machen können und die waren, wie immer, wunderbar. Keine Jagd auf diese wunderbaren Tiere- im Gegenteil.... Nachdem wir Delfine entdecken konnten waren sofort 15-20 andere Boote da, die durch die Delfine und die jeweiligen Schnorchelgruppen fuhren. Wir sind dann sofort weiter gefahren und haben uns ruhige schöne Riffs zum Schnorcheln gesucht. Es war wieder ein Traum. Egal ob erfahrene Schnorchler oder Änfanger (viele viele Kids).... alle hatten einen wunderschönen Tag mit guter Laune, lieben Menschen, super Essen.... vielen, vielen Dank dafür! Vergessen möchte ich auch den perfekten Flughafentransfer nicht. Perfekt und pünktlich, aufmerksam und supernett! So beginnt der Urlaub schon richtig, wenn man das dem Terminal kommt!
Jederzeit wieder
Es war wieder sehr schön mit Mohamed unsere Ausflüge gemacht zu haben. Zuerst ging es nach Luxor mit Führung. Sehr kompetend und Informativ. Essen und Trinken waren dabei und das hat super geschmeckt. Nächster Ausflug Marsa Alam. Tauchen mit den Schildkröten. Anfangs spielte das Wetter nicht so mit. Doch dann konnte man schwimmen gehen und wir haben auch einige Schildkröten gesehen. Wieder Essen und Trinken dabei . Das Essen war herrvoragend. Der dritte Ausflug wa Delphin Excl. Super Wetter und jede Menge Delphine. Eindeutig wurden die Delphine nicht von der Mannschaft gejagdt. Ganz im Gegenteil. VieleAusflugsboote stürzten sich sofort auf die Delphine. Die dreamlife aber nicht. Wir fuhren weiter zu etwas ruhigeren Gefilden. Sehr schöne Schnorcheltour. Man brauch auch keine Angst vor irgendtewas zu haben. Die Guides sind sehr gut ausgebildet. Sie sehen sofort wenn sich einer der