Bad Ischl
Bad Ischl/OberösterreichNeueste Bewertungen (29 Bewertungen)
Sehr teure Parkplätze
Chaotisches Verkehrsleitsystem, fehlende Stadtpläne, Schilderwald, Parkplätzen sehr teuer. Wir fahren nicht mehr dort hin.
"Weltstadt"
Die Atmosphäre eines Dorfes mit dem Flair einer Weltstadt. Dazu landschaftlich absolutes Spitzenlage. Bad Ischl ist einfach etwas ganz Besonderes, vom wunderschönen Zentrum, bis zur Kaiservilla und dem Cafe Zauner. Bad Ischl ist immer mehr als eine Reise wert.
Bad Ischl und die Therme sind einen Besuch wert
Die Landschaft ist hier wirklich atemberaubend schön und die Eurotherme mit Hauptaugenmerk auf Salz ist eine ruhige und schöne Therme mit vielen Saunen und Erlebnisaufgüssen
Lebenswerte Stadt
Eine Stadt mit Flair, in der ich gerne wohnen würde!
Die Seele baumeln lassen!
Sich von der ersten Minute an wohl fühlen,weil alles passt!
Es lohnt sich, hierher zu kommen!
Wir waren erst vor wenigen Tagen hier. Da zur Zeit gerade die Landesgartenschau läuft, zeigt sich Bad Ischl in einem besonders schönen Kleid. Egal ob man den Kaiser-Park, den Sissy-Park, den Kurpark besichtigt oder einfach nur durch die Straßen schlendert, es grünt und blüht überall, es ist eine Augenweide! Im Kaiserpark kann man sehr lange Zeit verbringen, es gibt genug Wege, die man erkunden kann, ebenso wie auch die Bauten bzw. Pavillons zum Anschauen einladen. Natürlich macht man hier auch einen Besuch in der Kaiservilla, in der man noch viele Originale aus der Kaiserzeit besichtigen kann. Die Kaiservilla steht nach wie vor im Besitz der Familie Habsburg und wird auch von dieser bewohnt. Wie fast überall, so ladet auch hier ein gastronomischer Betrieb zur Stärkung ein. Durch den Sissy-Park, der sich ebenfalls im Blumenkleid präsentiert, kommt man zur Katrin-Seilbahn, die man ebenfalls "ausprobieren" sollte. Darüber hinaus gibt es eine Unmenge Angebote für Aktivitäten, man ist ständig beschäftigt. Abends kann man ins Musical gehen, tagsüber laden Cafés und Restaurants zum Verweilen ein. Natürlich ist ein Besuch beim "Zauner", der legendären Paradekonditorei Bad Ischl´s, unumgänglich. Obwohl immer sehr gut besucht, findet man doch irgendwo ein frisches Tischerl und kann sich den angebotenen Genüssen hingeben. Was uns sehr angenehm aufgefallen ist, das die Bevölkerung ausgesprochen freundlich ist, man wird praktisch überall gegrüßt, auch wenn man auf irgendwelchen abgelegenen Wegerln unterwegs ist. Das findet man wirklich höchst selten. Es empfiehlt sich, die im Hotel und an den verschiedenen öffentlichen Stellen aufliegenden Prospekte zu studieren, man erhält immer wieder neue Anregungen. Für uns steht fest: Bad Ischl ist eine Reise wert !
Schöne historische Stadt
Bad Ischl ist eine schöne Stadt mit viel Geschichte, manchmal zu viel Kitsch, aber darüber kann man hinweg sehen. In der Umgebung gibt es viel zu unternehmen.
Kaiserstadt im Salzkammergut
Freundlicher sauberer Ort als Ausgangspunkt für viele Aktivitäten.
Im Winter verschneit...
..im Sommer eine Reise wert, besonders zu Kaiserfest !