Big Buddha
Karon Beach/PhuketNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Beeindruckendes Bauwerk mit tollem Ausblick
Am besten mit Roller oder Taxi erreichbar. Absolut lohnenswert. Tolle Atmosphäre.
Faszinierendes Monument mit Ausblick über weite Teile von Phuket
Tolle Statue mit Superblick aber noch im Bau
Wir waren nach dem Wat Chalong mit dem Moped dorthin gefahren. Es ging bergauf und kurvig, aber alles kein Problem. Der Buddha ist noch nicht fertig, aber auch jetzt schon sehenswert. Es ist der Wahnsinn, was da für Arbeit drin steckt. Wenn alles fertig ist, wird es bestimmt traumhaft schön. Es gibt auf jeden Fall einen tollen Ausblick zu genießen.
Tolle Aussicht auf die Insel
Man hat eine sehr gute übersicht über die Insel. Es ist dort sehr schön! Uns hat es gut gefallen. Riesen große Buddha der sich aber noch im Bau befindet. Aber es war trotzdem sehr schön. Wir sind dort mit dem Taxi hingefahren.
Sehenswert von A-Z
Ein schöner, kurzweiliger Ausflug in den Süden Phukets. Gut zu verbinden mit anderen Sehenswürigkeiten wie Wat Chalong, Phuket Aquarium oder einfach nur einem Badestop am Nai Harn Beach. Die Anfahrt ist interessant, auf dem Hügel ist ein herrliches Lüftchen und eine tolle Aussicht. 2012 war er noch nicht fertig; wir werden sicher mal wieder hinfahren.
Monumental
Der Big Buddha ist nur über eine einzige steile Zufahrtsstraße, die von der 4021 in Chalong links zwischen dem Einkaufzentrum Home Pro Village und Wat Chalong (andere Straßenseite) abgeht, zu erreichen. Die Einfahrt ist beschildert, jedoch im Verkehr leicht zu übersehen. Das Bauwerk selbst ist von monumentaler, 45 Meter Höhe und noch nicht vollständig fertig gestellt. Der aus Spenden finanzierte Bau ist vollständig mit weißem (Marmor?) Täfelchen überzogen, die man am Eingang erwerben, beschriften und dann dem Bau zur Verfügung stellen kann. Für Besucher besteht eine für Tempel übliche Kleiderordnung, am Eingang gibt es Tücher zum Ausleihen. Die gesamte Anlage ist zu einem Touristenrummelplatz geworden und ein lautes Sprachgewirr durchschwingt die religiöse Anlage. Der Big Buddha selbst ist, obwohl im Inneren noch eine Baustelle, für Touristen schon freigegeben. Arbeitsschutz wie in Deutschland scheint ein Fremdwort. Für uns erstaunlich waren gleichfalls die Arbeitsbedingungen unter denen die Arbeiter hier ihr Tagwerk verrichten. Gefährlich!! Der Besuch war für uns auf jeden Fall lohnenswert und sehr interessant. Zugleich wehte ein angenehm kühles Lüftchen. Auf der Rückfahrt machten wir Halt in einem der kleinen Restaurants an der Zufahrtsstraße und genossen nun in Ruhe noch einmal den herrlichen Blick auf Karon.
Sehr beeindruckendes Bauwerk
...was man unbdeingt besichtigen sollte. Wir waren im Rahmen eines Ausfluges dort und waren schon von weiten sehr beeindruckt =) Man kann direkt bis rauf fahren (Parkplatz vorhanden) und läuft dann direkt bis zum Fuß des Big Buddhas. Vorab kommt man durch eine kleine Halle mit Entstehungsgeschichte und kleinen Souvenirs zum kaufen. Man bekommt außerdem die Gelegenheit sich bei Mönchen segnen zu lassen ( gegen eine kleine Spende ). Rechts raus , ist der Weg nach oben wo der Big Buddha thront. Leider ist um ihn herum immer noch alles Baustelle und man sollte unbedingt festes Schuhwerk tragen. Nehmt euch die Zeit und schaut mal genauer hin , wie alles gemacht wird ( sehr interessant ). Fazit: Big Buddha lohnt sich! Getränkestände sind vorhanden ( Bier gibts dort leider nicht )
Anschauen
Den muss man schon gesehen haben. Aus der Nähe ist die Erscheinung noch viel imposanter. Mietet euch am besten ein Motorrad und fährt selbst den Hügel rauf. Das macht grossen Spass. Unterwegs kann man noch an Bars mit guter Aussicht übers Tal anhalten. Der Buddha selbst ist sehr schön gemacht und war im August 09 noch teilweise im Bau, aber grösstenteils fertig gestellt. Eintritt kostet es keinen...
Big Buddha
Wir haben den Big Buddha mit dem Taxi aus besucht, von Karon Beach. Der Fahrer hat auf uns gewartet, konnten uns die Zeit nehmen,die wir wollten. Die Aussicht von oben ist sehr schön, mit Blick auf Phuket, Kata und Karon Beach, Der Big Buddha ist auch ein Foto wert, aber ansonsten ist nur eine riesige Baustelle da oben, arbeiten an Big Buddha und drum herum. Waren schon etwas entäuscht!!
Grandiose Aussicht
Der Big Buddha befindet sich in der nähe des Wat Chalong. Am besten ein Tuk Tuk nehmen und für einen Pauschalpreis den ganzen Tag diverse Attraktionen auf Phuket besuchen. Erst das Wat Chalong und dann eben den Big Buddha. Er selber trohnt auf Hügeln und man hat von da oben eine tolle Aussicht. Allein schon deshalb lohnt es sich da hoch zu fahren! Wie fast überall kostet es auch hier keinen Eintritt aber man kan eine kleine Spende in die "Donation Box" werfen, mit dem Geld hilft man auch beim Bau des Buddhas denn der ist noch nicht ganz fertig!