Bistrot Beaulieu

Wien/Wien

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Jörn
Mai 2013

Französische Küche und feine Lebensart in Wien

6,0 / 6
Hilfreich (1)

In der vornehmen Passage des Palais Ferstel besuchte ich das Bistro „Beaulieu“, das hier eine feine französische Küche vorhält und daneben auch eine ausgesuchte Auswahl an französischen Weinen, Käse, Gewürzen und Backwaren zum Verkauf anbietet. Die Speisekarte des „Beaulieu“ versetzt nicht nur frankophile Besucher in Entzücken: Neben einer wechselnden Tageskarte finden sich hier „Klassiker“, wie etwa die Bouillabaise mit Croutons und Rouille, ein kräftiges Ratatouille oder eine milde Quiche Lorraine. Den Schwerpunkt bildet aber eine der Marktlage angepasste, ausgewählte französische Bistro-Küche, die vom provenzalischen Lammragout, über Fisch der Saison und Wiener Weinbergschnecken, Entenleberpastete bis hin zum knusprigen Bauernbrot mit warmen Sardinen eine große kulinarische Bandbreite zu moderaten Preisen abdeckt. Im „Beaulieu“ sitzt man auf zwei Etagen mit Blick auf Käsetresen und die kleine Bar sehr charmant, der Service ist perfekt und die Atmosphäre des Bistros unschlagbar entspannt. Besonders abends ist das Restaurant praktisch rund um die Woche ausgebucht, so dass mir eine vorherige Tischreservierung obligat erscheint - ich kann den Besuch des „Beaulieu“ nur wärmstens empfehlen!

Verkaufsraum des Bistro
Verkaufsraum des Bistro
von Jörn • Mai 2013
Verkaufsraum des Bistro
Verkaufsraum des Bistro
von Jörn • Mai 2013
Ansicht des Bistro aus der Passage
Ansicht des Bistro aus der Passage
von Jörn • Mai 2013
Ansicht des Bistro aus der Passage
Ansicht des Bistro aus der Passage
von Jörn • Mai 2013
Verkaufsraum des Bistro
Verkaufsraum des Bistro
von Jörn • Mai 2013
Blick auf den Käse-Tresen im Bistro
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