Botanischer Garten Kirstenbosch
Kapstadt/WestkapNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Definitiv ein Besuch wert!
Dieser kleine Ruheoase ist perfekt für einen Nachmittag im Grünen. Zum Frühjahr und Sommer ist es natürlich noch ein bisschen schöner, da die Pflanzen dann in ihrer ganzen Pracht erblühen. Wer möchte kann aus dem Besuch ein Picknick machen!
Grüne Oase inmitten von Kapstadt.
Wir waren erst vor kurzem im Botanischen Garten und waren beeindruckt. Aufgrund der Jahreszeit (Herbst) haben viele Pflanzen nicht geblüht, allerdings ist es doch weiterhin sehr grün. Wenn man im Frühjahr/Sommer da ist unbedingt einen Besuch abstatten! Des weiteren lädt der Botanische Garten zum Pinicken ein. Sehr gerne komme ich in diese Oase zurück!
Schöner geht nicht.
Für mich der schönste botanische Garten den ich je gesehen habe. Direkt am Fuße des Tafelberges mit fantastischer Aussicht auf Kapstadt. Toller, sehr gut gekennzeichneter Rundgang. Hier sollte man sich sicher 3 Stunden Zeit nehmen.
Natur pur. Einfach die Seele baumeln lassen
Sehr schöner angelegter Park, mit einer geschwungenen Brücke, auf der man toll über das Gelände schauen kann und die Berge in der ferne.
Eine Sammlung bunter Protea-Gewächse
Der Bergwerks-Magnat und Premierminister der Kapregion, Cecil Rhodes, kaufte 1895 das Gebiet östlich des Tafelberges, um eine weitere Besiedlung zu verhindern. Nach seinem Tod kam das Gebiet 1902 in die Hände des Staates. Am 1. Juli 1913 wurde auf diesem Gelände die Kirstenbosch National Botanical Gardens gegründet. Heute ist dies eine herrliche Anlage mit einer schönen Sammlung bunter Protea-Gewächse (der Nationalblume Südafrika's).
Wunderschöner Garten in Kirstenbosch
Der Botanische Garten Kirstenbosch ist wunderschön. Herrlich angelegt und eine Vielzahl wunnderschöner Pflanzen. Man sollte sich den ganzen Tag Zeit nehmen, damit man alles in Ruhe erkunden kann. Für Naturliebhaber ein Traum. Eine riseige Brücke im Garten, Restaurant, viele Plätze zum Verweilen
Botanischer Garten
Tolle Pflanzen die man noch nie gesehen hat. Aber auch Tiere begegnet man dort im Park. Sehr schön und sehenswert.
Wunderschöner Garten am Hang des Tafelbergs
Der botanische Garten von Kirstenbosch ist ein über 100 Jahre alter, sehr schön angelegter und als einer der international anerkanten großen botanischen Gärten dieser Welt. Der Park liegt an den östlichen Hängen von Kapstadts Tafelberg und ist über 50 ha groß und ist ein Naturschutzgebiet. Man kann dort sehr gut entspannen und eine Menge Vögel, Eulen, Schmetterlinge und viele andere Tiere beobachten. Zu unserem Reisezeitraum haben die Proteas herrlich geblüht. Es gibt einen Garten der gefährdeten Pflanzen von Südafrika, dort sind über 1500 vom Aussterben bedrohte Pflanzen zu sehen. Es gibt eine Menge zu bestaunen und beobachten. Reichlich Zeit sollte mitgebracht werden. Imposant sind auch die riesigen alten Bäume die herrlichen Schatten spenden.
Blütenmeer im Frühling
Der Botanische Garten in Kirstenbosch ist einer der größten botanischen Gärten weltweit. Gerade im Südafrikanischen Frühling (Mitte September bis Mitte November) kann man hier ein wahres Blütenmeer bestaunen. Die Blaue Linie des Hop-on Hop-Off Buses hält direkt vor dem Eingang. Der Garten ist wunderschön angelegt, man kann sich überall in die Wiesen legen und ein Picknick machen oder auch eines der beiden Restaurants besuchen. Auf den Wegen stehen Wasserspender. Gerade während der Blütezeit kann man hier auch viele Tiere und Vögel beobachten. Für den Besuch sollte man schon ein paar Stunden einrechnen.
Schön und vielfältig
Für uns einer der schönsten und vielfältigsten botanischen Garten überhaupt… um dort die Zeit zu genießen…