Botanischer Park Kreta
Chania/KretaNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Einer der schönsten Gärten, die wir gesehen haben
Der Botanische Garten Kreta hat uns absolut überrascht. So eine tolle Anlage, gepflegt, in die Natur integriert, wir waren total begeistert. Wir haben uns viel Zeit gelassen und waren insgesamt 3,5 h unterwegs. Das ganze geht sicher auch in 2 h. Ein herrlicher Rundweg, teils Sonne, teils im Schatten. Jeden Meter gab es andere Pflanzen, Bäume, Früchte und Blumen zu bestaunen. Aus der ganzen Welt waren hier die pflanzlichen Vertreter vorhanden. Blüten, die ich noch nie gesehen habe und ich bin ein absoluter Botanik Fan. Ein Vogelkonzert begleitete unseren Weg. Es war wunderbar ruhig, da sehr wenig Leute unterwegs waren. Da einzigste womit wir überhaupt nicht einverstanden sind, das unten im "Tierpark" ein einsamer Esel sein Dasein fristen muss. Das ist nicht Art- und Tiergerecht und gehört abgeschafft. Ebenso die kleinen Antilopen. Wer braucht in so einem schönen botanischen Garten Tiere? Die Pfauen und Enten haben dagegen mit dem großen Teich und dem freien Auslauf ein wunderschönes Refugium. Dies würde voll reichen.
Für Naturliebhaber, ein Muß
Zwischen Chania und der Samaria Schlucht an Berghängen ,nahe an Fournes, befindet sich der Botanische Garten Kretas. Von Ziersträuchern, Obstbäumen, Nadelgehölzen, Küchenkräutern und Blumen findet man hier alles. Der Rundgang dauert ca. zwei Stunden. Ein gut angelegter Weg führt den Berg hinab, dementsprechend auch wieder hinauf. Festes Schuhwerk ist daher angebracht! Alle Pflanzen sind durch Schilder gekennzeichnet. Dieser Park ist mit sehr viel Liebe angelegt und wärmstens zu empfehlen. Start und Ziel ist eine Taverne, wo man auch gut essen kann und Wasser für unterwegs erhält.
Vom Feinsten
Super Anlage mit einer unheimlichen Pflanzenvielfalt!
Ein Halbtagesausflug der sich lohnt
Sehr schöne, weitläufige Anlage. Gut mit festen Schuhen zu erlaufen. Man hat allerdings auch junge Damen mit etwas modernen Schuhen gesehen, die es auch geschafft haben. Viele Pflanzen aus allen Ländern. Wie sie blühen hängt von der Jahreszeit ab. Haben im Restaurant gegessen, sehr gut und günstig.
Das blühende und grünende Kreta entdecken
Auf halben Weg zwischen Chania und der Samaria Schlucht an Berghängen hat man nach 2003 den Park angelegt. Auf einem Rundweg wird man auf kleinem Raum mit der Pflanzenwelt der Region vertraut gemacht. Von Ziersträuchern bis Obstbäume, von Küchenkräutern bis Nadelgehölze - der Rundweg ist einfach ein Erlebnis für alle Sinne. Es gibt zwei Varianten, wer die Abkürzung (ausgeschildert) wählt, ist nach einer Stunde zurück am Ausgangspunkt (mit Restaurant und kleinem Shop), wer die volle Runde läuft, kommt an einem kleinen Tierpark vorbei. Allerdings legt man auf dem Weg relativ viel Höhenunterschied zurück, es empfehlen sich daher nicht unbedingt die sommerheißen Mittagsstunden. Besser am frühen Abend einen Spaziergang durch den Park einplanen, Wasserflasche mitnehmen und Fotoapperat nicht vergessen.
Wunderschön angelegter Garten!
Ein sehr schöner (Lehr)pfad aber bitte nur mit festem Schuhwerk (min. feste Sportschuhe).
Ein Muss für Pflanzenfreunde
Unweit von Fournes, in Richtung Omalos, befindet sich der Botanische Park. Es gibt ausreichend Parkplätze für Busse und PKWs. Empfangen wird man im Restaurant mit einem Bergtee und frischen Früchten aus dem Park. Im Eintrittspreis enthalten ist eine Flasche Wasser (0,75 l) pro Person. Der Rundgang dauert etwa 2 Stunden. Die Wege sind befestigt, aber es geht erst gut bergab und dann ebenso wieder bergauf, feste Schuhe sind daher ein Muß, wenn man seine Füße nicht stiefmütterlich behandeln möchte. Alle Pflanzen sind per Schildchen beschrieben. Da der Park aber noch recht neu ist, sind die Pflanzen noch nicht sehr groß, Schatten gibt es daher nicht sehr viel. Trotzdem ist ein Besuch im Park sehr empfehlenswert. Im Restaurant werden viele Produkte aus dem Park verwertet, es gibt viel frisches Gemüse.