Bucht von Cala Pi
Cala Pi/MallorcaNeueste Bewertungen (30 Bewertungen)
Wunderschöne Badebucht mit Wandermöglichkeit
Eine lange Treppe führt vom Ort Cala Pi hinab zum feinsandigen, sauberen und vielbesuchten Strand geschützt in einer Bucht. Das Wasser ist kristallklar und leuchtet türkisfarben. Es läd zum Baden zwischen schillernden Fischen ein. Eine empfehlenswerte Wandertour mit toller Aussicht auf die Bucht und Mallorcas kleine Nachbarinsel Cabrera führt direkt hinter dem Bootshaus über eine schmale Treppe hinauf auf die Klippen. Nach dem recht steilen, aber lohnenswerten Aufstieg kann man die Wanderung - ab hier ebenerdig - zwischen Rosmarin und Kiefern stets in Küstennähe vorbei an ausgetrockneten Salzseen bis zum Cap Blanc fortsetzen. Schatten gibt es im Laufe der Tour immer weniger. Gute Parkmöglichkeiten und diverse Restaurants finden sich im Ort. Lohnenswert auch der Abstecher zum schwalbenbesuchten Wachturm von Cala Pi mit Blick auf die Südspitze der Insel. Aus meiner Sicht die schönste Bucht Mallorcas! (Übernehme keine Haftung. Baden/Wanderung geschieht auf eigenes Risiko)
Traumhafte Romantikbucht
Wir haben uns per 125er Motorroller auf den Weg von S'Arenal auf den Weg nach Estrenc (bei Saint Jordi) gemacht und sind an der Cala Pi hängengeblieben. Allein schon der Blick vom alten Wachturm auf die ehemalige Gefangenen-Insel Cabrera ist traumhaft. Doch die Bucht von Cala Pi ist kaum zu toppen. Nach einem entspannten Essen im Restaurant des Cala Pi Clubs sind wir die Treppen runter und fanden eine sehr romatische, hübsche Bucht vor. Ein kleiner, sehr sauberer Strand und kristallklares Wasser, kein Lärm, keine Musik, kein Müll .... dafür ein kleines Fischerhaus mit einer winzigen Anlegestelle. 200 Meter vor dem Strand befindet sich eine kleine improvisierte Bar. Der Strand ist kaum 100 Meter breit und die Fjordähnliche Bucht mit Pinien umsäumt. Natur pur. Was will man mehr. Kein Ort des Massentourismus, sondern eher für Individualisten die ihre Ruhe genießen wollen. So war Urlaub 1969 und davor! Einfach Klasse. Der Ort bietet nur wenige Restaurants und Bars. Ein echter Geheim-Tipp!
Cala Pi - absolut Ssehenswert
Tolle Bucht von Cala Pi zum Baden und Relaxen. Ab und zu Quallen-Alarm (durch Fahne ausgewiesen), Strandguards haben Cremes zur ersten Linderung. Über eine längere Treppe, innerhalb toller Klippen, ist die Bucht zu Fuß zu erreichen. Blaues klares Wasser. Essen geht man am besten oberhalb der Bucht bei "Miquel". Hier ist man auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisiert. Die hausgemachte Paella ist absolut empfehlenswert (9,50 EUR pro Person), reich locker für 2 Personen. Allerdings muss für mindestens 2 Personen bestellt werden. Mit frischen Muscheln, Langusten und Fleisch!!!! Ein Traum mit Blick über die Bucht!
Cala Pi für den erholsamen Urlaub
Wir hatten uns in Cala Pi eine kleine Finca mit Pool gemietet und können Cala Pi nur empfehlen. Überwiegend wohnen Einheimische in diesem ruhigen Örtchen, einige Ferienfincas, ein Hotel, mehrere gute Restaurants und ein kleiner Supermarkt runden das Gesamtbild ab. Die Bucht von Cala Pi gilt als Geheimtipp, flach abfallender, feiner Sandstrand mit wenig Wellengang.
Cala Pi Steilküste
Cala Pi ist sehr klein und hier ist der Tourismus sehr gering. Die Steilküste ist super anzusehen und auf jeden Fall einen Besuch Wert. Cala Pi hat auch eine kleine Bucht in der man baden kann. Das schönste war auf einer Bank zu sitzen und den Ausblick zu genießen. Ist vielleicht noch ein kleiner Geheimtipp, da nicht stark besucht.
Wunderschöne kleine Badebucht an der Cala Pi
Die Cala Pi liegt 16 km südlich von Llucmajor. Nachdem man an diversen kleineren Restaurants und privaten Clubanlagen mit öffentlichen Terrassenlokals vorbeigeschlendert ist, gelangt man über eine Treppe zur traumhaft schöne Badebucht. Zu unserer Reisezeit (Oktober) war sie mäßig besucht, ich kann leider nicht sagen, wie es in der Hauptsaison ist. Ich war auf jeden Fall begeistert und kann nur allen einen Ausflug an die Cala Pi empfehlen.
Cala Pi
Wunderschöne romantische Badebucht mit klarem und türkisfarbenen Wasser.
Traumstrand an Traumbucht
Ein wirklich toller Strand in einer Traumbucht, allerdings nur für Menschen, die gut zu Fuß sind. Man muß sehr viele Stufen gehen.
Badebucht
Tolle Badebucht ....mit schönen Hotels in der Umgebung
Ganz schöne Badebucht
Die Bucht war eigentlich ganz schön. Durch den hohen Wellengang wollten wir persönlich nicht ins Wasser gehen, da Vieles aus dem Meer (z. B. Plastiktüten, Papierreste) in die Bucht gespült wurde. Das war aber leider in jeder Bucht während unseres Aufenthaltes so (außer in der großen Alcudia Bucht). Ansonsten hat die langgezogene Bucht etwas sehr romantisches an sich. Ein Stop ist sie auf jeden Fall wert, wenn man mit einem Mietwagen in der Gegend ist.