Punta Mujeres/Lanzarote

Neueste Bewertungen (30 Bewertungen)

Franziska
Juli 2008

Highlight für unsere Kinder

Unsere Kinder ( 7 und 9 Jahre) alt haben den Besuch der Cueva de los Verdes zum absoluten Highlight unseres Urlaubs erklärt. Man nimmt an einer ca. 1-stündigen Führung in diesen Höhlen teil, wobei ich teilweise wirklich unter Beklemmungen aufgrund der Enge gelitten habe. Mein Mann und meine Kinder haben das nicht so empfunden! Die Führung erfolgt auf Spanisch und Englisch und in sehr gebrochenem deutsch - was aber sicherlich auf den Fremdenführer ankommt. Nachdem wir direkt vorher in den Jameos del Aqua (total überteuert) gewesen sind, haben wir hier das Preis-Leistungsverhältnis als absolut angemessen empfunden. Zu den Stoßzeiten muss man allerdings im Vorfeld mit längeren Wartezeiten rechnen, da die Neckermänner mit Ihren Bussen leider oft an den Warteschlangen vorbeimarschieren können und so die Wartezeit für alle anderen verlängern. Ich würde also versuchen, möglichst früh zu diesem Ausflug zu starten.

hier wird es eng
Hier geht es hinunter
Oliver
November 2007

Schöne Höhle

Eintritt 8€ pro Erwachsenenem, Öffnungszeiten 10-18 Uhr. Ständige Führungen von ca. 45 Minuten, leider nur in Spanisch und Englisch. Letzter Einlass 17. 00 Uhr.

I.H.C.(51-55)
Juli 2007

Schöne Lava-Höhle

Das Höhlensystem "Cueva de los Verdes" befindet sich im Norden der Insel und ist über die Strasse LZ1 zu erreichen. Die Höhle ist nur mit einem Führer zu besichtigen und dauert ca 1 Stunde. Leider gibt es nur spanische und englische Übersetzung. Da die Höhlengänge teilweise sehr schmal sind, muss man teilweise gebückt gehen. Der Eintrittspreis liegt bei 8€ für einen Erwachsenen. Sollte man unbedingt gesehen haben - echt klasse!

Höhleneingang
Höhleneingang
Bizarre Lava-Formen in der Höhle
Bizarre Lava-Formen in der Höhle
Eingangsbereich
Eingangsbereich
Dorothee
November 2006

Muss man nicht gesehen haben

Hilfreich (1)

Die Cueva de los Verdes ist ein Höhlensystem, entstanden, als die Lava an der Oberfläche erkaltet ist. Das System ist sehr verwinkelt und verzweigt. Bei der ca. 45 minütigen Führung auf spanisch und englisch werden 2 km von 7 km begehbaren Weg bewandert. Man stellt es sich auf jeden Fall beeintruckender vor, als es am Schluss tatsächlich ist. Lagebeschreibung: Die Cueva de los Verdes liegen im Norden von Lanzarote bei Los Picachos. Hinweis/Insider-Tipp: Der Einrittspreis beträgt 8,--€ und ist unseres Erachtens nach nicht angemessen.

von Dorothee • November 2006
Sascha(46-50)
Juni 2006

Atemberaubende Höhlenwelt

Hilfreich (1)

Die im Norden der Insel gelegenen Höhlen (Cueva de los Verdes) sind unbedingt zu empfehlen! Man sollte keine Platzangst haben, den durch die Höhlen ist es teilweise so eng das man nur hintereinander und gebückt gehen kann! Die Höhlen können nur mit einem Führer besucht werden(kostenpunkt 7€ pro Person).Der Führer erzählt die Geschichte der Höhlen in Spanisch und Englisch und wartet zum Schluß der Führung mit einem highlight auf! Laßt euch Überraschen! Dauer der Führung ca. 1 1/2 h! Anschließend sollte man den Aussichtspunkt "Mirador del Rio" bei einem Gratisgetränk die herrliche Aussicht auf die kleine Insel La Graciosa genießen!

von Sascha • Juni 2006
Dagmar(51-55)
Mai 2006

Farbenspiel unter der Erde

Dieses Höhlensystem im Norden der Insel sollte man sich unbedingt anschauen. Von 10: 00 bis 18: 00 Uhr finden etwa 40minütige Führungen statt, der Führer spricht spanisch und englisch und ist unglaublich fröhlich dabei. Der Weg ist teilweise recht steil und eng, ab und an muss man sich bücken, da Lavatropfen im Weg sind. Man durchquert verschiedene Höhlen, Gänge und Treppen. Interessant ist v. a. der Konzertsaal, die Akustik ist beeindruckend. Gegen Ende der Tour wartet der Führer mit einer Überraschung auf - genial! Insgeamt sehr zu empfehlen, allein die Farbspiele sind sehenswert.

Simone & André
Februar 2006

Lavahöhle mit Konzertsaal

Hilfreich (2)

Scönes beleuchtetes Höhlenlabyrint, wo sich die Lava ihren Weg durch den Berg gegraben hat. An einigen Stellen sind die Durchgänge so eng, dass man fast auf Knien robben muss. Unterirdischer See. Sehr gute Führung Lagebeschreibung: gegenüber von Jameos del Aqua

Alexander(46-50)
September 2005

Cueva de Los Verdes, die höhlen von Lanzarote

Hilfreich (2)

Die Cueva de Los Verdes ist ein Teil eine ca. 7, 5 km langen tunnelsystem. Ebene Gänge und Höhlräume, die zusammen 40m Höhe erreichen und weit ins Meer hinausragen. Die geführte Tour dauert ca. 60 min durch die bizarre Welt der Lava. Technische beleuchtung und esoterische Musik untermauern das ganz sehr schön. Tgl. 10 - 17 Uhr, p. p 8€ Lagebeschreibung: Im Nordosten der Insel, LZ2, LZ30 übergang auf dei LZ20 und der Beschilderung folgen Hinweis/Insider-Tipp: Top insider, unregelmäßige Konzerte im Audiotorium der Höhle.

Christine(41-45)
Juli 2005

Längster Lavatunnel der Welt

Hilfreich (3)

Die Cuevas de los Verdes sind ein Höhlensystem, dass durch erkaltete Lavaströme entstanden ist. an manchen Stellen der Höhle hat man das Gefühl, dass die Lava tatsächlich gerade erst erkaltet ist. Insgesamt ist das Höhlensystem ca. 6 km lang. Ein Teilstück davon kann besichtigt werden. Ca. jede halbe Stunde startet eine Führung, die im Eintrittspreis enthalten ist. Auf eigene Faust darf die Höhle nicht betreten werden. Lagebeschreibung: Die Cueva de los Verdes befindet sich im Norden der Insel nahe der Gemeinde Haria.

Elke(61-65)
Februar 2005

Nichts für gehbehinderte und die an Platzangst leiden.

Hilfreich (3)

Die Höhlen mit Ihrem 7 km langen Lavatunnelsystem waren einst Zufluchtsort der Insulaner. Es gibt eine geführte Tour die aber leider nur in englischer und Spanischer Sprache kommentiert wird. Man muß schon gut zu Fuß sein und keine Angst haben. Die Absicherung der Höhle ist nicht nach deutschem Standart. Da kommt es schon mal vor das ein Loch im Boden ist aber kein Geländer oder ähnliches es absichert. Auch kommt man an eine Stelle die sehr eng ist und mein Mann mit seinen 1,83 mußte auf den Knien weiterrobben. Ich konnte mich bücken hatte aber Platzangst bekommen. Zum Schluß kommt man in eine Luftblase in der auch Konzerte abgehalten werden. Bei einer normalen Führung wird ein Tonband abgespielt. Die Öffnungszeiten sind 10:00 - 17:00 Uhr Lagebeschreibung: Der Ort heißt Arrieta.

3 von 3