Dive Point Red Sea - Hurghada

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (167 Bewertungen)

Jürgen(51-55)
April 2011

Gepflegte Basis etwas abseits

Hilfreich (2)

Im April war nicht viel los, die beiden Besitzer waren sehr mit Kursen beschäftigt, das ich nicht zu einem Rebreather Tauchgang gekommen bin. Alle waren aber sehr nett. DIe Leihausrüstungen hat einen guten Eindruck gemacht. Alleine die Schiffe bedürfen einer Überholung, die wohl auch geplant sei? DIe Toilette in der Basis wird wohl vom Hotel geführt, hier besteht noch erheblicher Verbesserungsbedarf, was die Sauberkeit angeht. Im Vergleich zu den anderen Basen, wie z.B. im Hotel, kann ich DP nur empfehlen.

Katrin(46-50)
November 2010

Tolle Basis incl. Spaß, Sicherheit und Qualität

Hilfreich (4)

Nach ausgiebiger Internet-Recherche hatte ich mir Dive Point Red Sea schon vor dem Urlaub ausgesucht. Da ich vielerorts bereits die unmöglichsten Tauchbasen gesehen hatte, legte ich aber Wert auf einen persönlichen Eindruck vor Ort, bevor ich meine Entscheidung endgültig traf. Und die hohen Erwartungen wurden erfüllt. Ich wurde persönlich bei meinem Hotel abgeholt und herzlich begrüßt. Die Basis machte vom ersten Augenblick an einen guten und gepflegten Eindruck. Mit mir wurde vor dem Tauchen ein ausgiebiges Gespräch über meine bisherige taucherische Erfahrung geführt und ein Check Dive am Hausriff durchgeführt. So soll es sein! Super! Auch wenn auf Sicherheit Wert gelegt wird, kommt der Spaß aber nie zu kurz. Das gesamte Team ist sehr nett und zuvorkommend und hilft bei kleineren und größeren Fragen oder Problemen gerne weiter. Täglich finden Bootstouren statt, an welchen auch Nicht-Taucher teilnehmen können, um nach einer Einweisung die Unterwasserwelt beim Schnorcheln zu entdecken. Auf dem Boot wird mittags lecker Essen zu einem günstigen Preis von der Crew zubereitet, welches absolut zu empfehlen ist. Wer kein Fan von Bootsausfahrten ist, wird aber auch direkt am Hotelstrand ein großes Hausriff finden. Dieses lockt nicht nur tagsüber, sondern ebenfalls zu Nachttauchgängen. Von Spanischen Tänzerinnen bis hin zu Oktopussen beim Techtelmechtel kann man hier einiges erleben :-) Mein Equipment hatte ich vollständig dabei. Wer Ausrüstung leihen will, findet aber vor Ort auch die passenden Stücke in richtig guter Qualität. Nicht nur die Basis selbst macht hier einen gepflegten Eindruck, sondern ebenso jedes Ausrüstungsteil. Während meines Aufenthalts habe ich endlich meinen schon lange ersehnten Nitrox-Kurs mitgemacht. Das Warten hat sich gelohnt. Auch hier hat man sich Zeit genommen und ausgiebig erklärt, gezeigt und geprüft. Insgesamt kann ich nur sagen: ein schöner Urlaub, bei dem ich mich jeden Tag wieder auf`s Tauchen gefreut habe. Die Basis kann ich nur empfehlen und werde sicher selbst wieder zu Gast sein.

Da staunen sogar die Fische!
Da staunen sogar die Fische!
Das kleinere von zwei Booten für Tagestouren
Anja
November 2010

Traumurlaub mit Dive Point

Hilfreich (3)

Wir sind jetzt schon das zweite Mal in Ägypten bei Dive Point zum Tauchen. Es ist jedesmal ein traumhafter Tauchurlaub für uns. Die ganze Crew ist superfreundlich und kompetent. Es wird auf jeden einzelnen Taucher eingegangen und Plätze angefahren, die alle tauchen können. Der Fahrservice vom Hotel zur Tauchbasis und zurück ist einfach ein super Service. Auf den Schiff kann zu einem fairen Preis ein Mittagessen dazugebucht werden, dass für uns immer ein Highlight war, weil es total super schmeckt !! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, da hier einfach alles passt !!

Nina(46-50)
Juli 2010

Mit 2 Sterne Hausriff und 2 Sterne Boot zum OWD

Hilfreich (4)

Ich hatte in Deutschland den Grundtauchschein nach CMAS erworben und wollte nun in Ägypten die entsprechenden Freiwassertauchgänge absolvieren. Beim Dive Point in Hurghada war die Abnahme nach CMAS nicht möglich, was aber kein Problem darstellt. Dive Point ist eine 5* PADI-Basis. Ich habe also die 4 Freiwassertauchgänge nach PADI abgelegt und so den Open Water Diver erworben. Dieser wird von CMAS als Voraussetzung für den CMAS** (Silber) anerkannt. Ich machte zunächst zwei Hausrifftauchgänge, da ich mit meiner Tochter alleine im Urlaub war und sie nicht 2 Tage lang mit aufs Boot nehmen wollte. Während der TG hat Alaa mit großer Geduld auf meine Tochter aufgepasst :-). Die beiden konnten zwar nicht sprachlich verständigen, da meine Tochter kein Englisch und er kein Deutsch sprechen, aber verstanden haben sie sich doch irgendwie. Die beiden anderen TG hab ich am nächsten Tag vom Boot aus gemacht. Auch hier hat sich die Crew sehr gut um meine Tochter gekümmert! Die TG an sich waren super! Unser TL Hankan war sehr geduldig und hat uns immer auch interessante Fische etc. unter Wasser hingewiesen. Die Übungen haben alle prima geklappt, auch weil wir sehr gut von Hakan darauf vorbereitet wurden. Alles in Allem absolut weiter zu empfehlen! Ich komme gerne wieder!

Dominik
Oktober 2009

Gute Tauchschule mit hohem Spaßfaktor

Hilfreich (4)

Wir haben unseren Tauchschein von Scuba Diver auf Open Water Diver erweitert. Das Dive Point Team war wirklich sehr nett und vorallem kompetent. Der Service war auch sehr gut! (Wurden immer vom Hotel abgeholt und wieder zurück gefahren) Wir können die Tauchschule -Dive Point Hurghada/Coral Beach- allen weiterempfehlen!!!!

Martina(51-55)
August 2007

Dive-Point: Base mit Herz & Kompetenz!

Hilfreich (6)

Wir haben unseren OWD im Dive Point Hurghada gemacht und können nur das Beste darüber berichten. Auf uns wurde toll eingegangen, auch die Kleingruppe von nur 3 Schülern war fantastisch. Alle im Team sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent und stehen von der ersten Minute hilfreich zur Seite, wenn das nötig sit. Equipment ist TOP, die Tauchboote sind toll in Schuss. Highlight sind die Mittagsbuffets auf den Ausfahrten, bei denen sich die Mannschaft toll ins Zeug legt. Im Dive Point ist man einfach gut aufgehoben!

Frauke(61-65)
Oktober 2005

Klasse Service mit individuellem Service

Hilfreich (8)

Eine Tauchbasis, die ihr Geld wert ist. Wir wurden rundum gut versorgt und betreut, zumal es für mich als Anfänger schon etwas ungewohnt war.... Alles hat super gut geklappt, ich fühlte mich jederzeit in guten Händen. Es ging nicht nur mir so, sondern auch vielen anderen, obwohl die meisten "Mittaucher" schon etliche TG´s zu verzeichnen hatten. Es waren auffallend viele Dive Master und Tauchlehrer mit von der Partie.... Ich denke das spicht für sich. Es können alle Scheine im Dive Center gemacht werden. Wir haben den Nitrox-Kurs absolviert. Der Service ist sehr persönlich und es wird ein sehr gutes und umfangreiches Briefing durchgeführt. Alle sprechen sehr gut Deutsch und Englisch. Insbesondere für Anfänger kann ich diese Tauchbasis empfehlen. Das Equipment ist auf sehr gutem Niveau und entspicht den Standarts. Es sind keine gammeligen Anzüge oder Tarierwesten im Gebrauch... (soll ja anderswo nicht selbstverständlich sein?!) Die Tauchgruppen sind max. 5-6 Personen groß, so das auf jeden eingegangen werden kann. Fortgeschrittene tauchen in einer anderen Gruppe als Anfänger. Lagebeschreibung: Die Tauchbasis Dive Point Red Sea befindet sich im Coral Beach Hotel. Es werden aber Gäste aus anderen Hotels kostenlos abgeholt und wieder zurück gebracht. Klappt sehr gut!!

17 von 17