Dorf Tirol
Tirolo / Dorf Tirol/SüdtirolNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Ein tolles Urlaubsziel für Wanderer und Gourmets
Ein wunderbarer Ort in Südtirol, der vor allem durch sein mediterranes Klima beeindruckt und sich so von vielen anderen der fantastischen Südtiroler Wanderorte abhebt. Und obwohl der Ort verhältnismäßig niedrig liegt, kann man hier direkt vom Ort aus Wanderungen aller Schwierigkeitsgrade machen Vom schönen Aussichtswanderweg oberhalb von Meran bis zur anstrengenden 8 Stundenwanderung mit 2000 Höhenmetern ist alles dabei. Zur Erleichterung kann man auch die Hochmuthbahn nutzen, mit der man 800 Höhenmeter überwinden kann und so dann z.B. näher an die Sponsre Seen gelangt, die ebenfalls ein tolles Wanderziel sind. Kleine Geheimtipps sind die 4 fußläufig erreichbaren Schlösser und Burgen sowie der Einer-Sessellift nach Meran.
Appetit auf den meditterranen Süden holen
Super vom Panorama, ruhig oberhalb von Meran gelegen auf einem Sonnenplateau. Man kann super wandern und auch das lebhafte Meran - die Stadt, Kultur, die Trauttmansdorffschen Gärten besuchen und genießen.
Dorf Tirol ist einfach nur traumhaft schön.
Ist immer eine Reise wert, ich komme auf jeden Fall wieder her.
Super!
Perfekt! Alle sind freundlich, sehr hilfsbereit. Das Dorf ist sehr sauber & gepflegt.
Kronen Urlaub
Urlaub auf hohem Niveau. Tolles Ambiente und kulinarische Köstlichkeiten.
Sehr schönes und sehenswertes Dorf
war Sehenswert und der Einkauf von Spuzialitäten war erfolgreich
Golserhof in Tirol zu jeder Jahreszeit
Ein sehr schönes, interessantes kleines Dorf oberhalb Meran. Man kann sogar mit dem Sessellift direkt hinuntergondeln ( ausser in der kalten Jahreszeit). Ein Schlossbesuch und die Raubvogelvorführungen unbedingt anschauen. Wir logierten im Golserhof: sehr schön, herzliches und professionelles Personal, sehr gutes Essen und schönes Spa.
Kabinenseilbahn vom Dorf Tirol zum Hochmut
Da es im Ort an geeigneten Parkplätzen mangelt, ist es wichtig hierher mit dem Bus zu fahren. Die Fahrt zur Bergstation eröffnet ein herrliches Panorama und oben aus dem Meraner Höhenweg Nr. 24 hat man einfach das ganze Tal unter sich liegen. Es gehen aber noch weitere Wege von der Bergstation ab, sodaß man leicht verunsichert ist. Da gibt es sicher noch bessere Möglichkeiten für Bergwanderer mit anderen Seilbahnen hoch zu fahren und unten auch einen Parkplatz zu finden. Denn Dorf Tirol ist einfach zu klein für all diese Gäste, fürchterliche Situation.....
Zum ersten Mal im Dorf Tirol
Wir waren schon öfters in Südtirol, mehr in der Gegend um Lana. Das erste Mal nun im Dorf Tirol oben, wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt. Unser Hotel Lisetta lag ein bißchen unterhalb vom Ortskern. Da in dieser Zeit die Gästekarten für 8 Tage als Busfahrkarte gegolten haben, war dies alles kein Problem, den der Ortsbus und der Bus nach Meran, war direkt vor unserem Hotel. Unser Auto haben wir erst nach 5 Tagen wieder benutzt :-) Die Wanderwege nach Meran, den Tapeiner, Schloßweg, Apfelweg usw. sind ganz toll von Dorf Tirol aus zu laufen. zusätzlich, wenn mann möchte, auch mit der Seilbahn nach oben, um größere Touren zu machen. Die Gastronomie und Lebensmittelläden sind ausreichen vorhanden. wir werden sicher wieder hingehen, vermutlich dann im Herbst
Kleines Dorf mit touristischen Flair
Dorf Tirol ist für viele der Inbegriff für Südtirol. Auch wir haben es uns nicht entgehen lassen, dieses kleine Dorf zu besuchen. Grundsätzlich ist Dorf Tirol wie jedes andere touristische Feriendorf in den Alpen. Ausnahme: Blick über Meran, Burg Tirol, Weinberge, Blick auf Mutkopf. Dorf Tirol ist ideal zum Flanieren (viele kleine Geschäfte) und ein toller Ausgangspunkt in die Umgebung mit Meran zu Füßen. Als touristische Sehenswürdigkeit für uns eher ungeeignet und doch ein guter Ausgangspunkt für fast alles was man in den Alpen so erleben kann und möchte.