Elefantenreiten Klong Phrao Beach

Klong Prao Beach/Koh Chang

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Hartmut(56-60)
Mai 2014

Grausam

Hilfreich (1)

Das Elefanten Camp in der Nähe des Klong Prao Beach ist an Grausamkeit nicht mehr zu übertreffen! Mein Freund und ich sind absolute Tierfreunde! Wir wollte einen schönen Ausflug machen und die Elefanten näher kennenlernen. Ich musste mir unter Tränen angucken wie Babys getrennt von ihren Müttern an Ketten lagen. Die Jungtiere mussten Zirkustricks vorführen, und zu dem Lied "Gangnam Style" tanzen. Es hat mir das Herz gebrochen! Wir sind sofort wieder gegangen! Auf keinen Fall hingehen!!!

Andrea & Ingo heiler
April 2014

Nichts für Tierfreunde

Wir hatten eine Elephantentour gebucht, das ganze läuft unter der Bezeichnung Ecotourism. Wir sind etwas naiv davon ausgegangen, dass hier mit den Tieren verantwortungsvoll umgegangen wird. Auch weil im Vorfeld schon speziell für Koh Chang angepriesen wird, dass für ehemalige Arbeitselephanten hier ein neues Refugium geschaffen werden sollte. Aber es wird nur Geld gemacht. Die Elephanten sind in kleinen Freiluftverschlägen kurz angekettet. Einer der Elephanten auf unserer Tour hatte einige gerade abgeheilte und auch frischere Wunden auf der Stirn, die sehr stark nahelegen dass die Mahouts sich auch nicht scheuen das spitze Ende ihres Elephantenstocks einzusetzen. Uns hat man auf unsere Nachfrage hin in schlechtem Englisch versucht zu erklären, dass die Wunden von Ästen im Dschungel stammen. Elephanten sind aber genau für das Leben in dieser Umgebung bestens gerüstet. Wir haben uns für unsere Naivität wirklich geschämt und hoffen auf diesem Weg wenigstens ein paar Leute davon abzuhalten es uns gleich zu tun.

Ralf(61-65)
April 2012

Toller Ritt durch den Dschungel

Hilfreich (1)

Das Elefantencamp Baan Chang Thai war das erste Camp auf Koh Chang der Elefanteninsel. Hintergrund war den Elefanten aus den Städten, wo sie nicht mehr für die Arbeit gebraucht und nicht Art gerecht gehalten worden sind, ein würdiges Dasein zu geben. Wir konnten uns vor Ort überzeugen dass hier die Tiere nicht misshandelt werden wie es in Berichten anderer Urlauber dargestellt wird. Mit dem Sammeltaxi des Camps wurden wir von unserem Top Resort abgeholt. Auf English gab es eine Erklärung zum Baan Chang Thai Camp. Es gibt zwei Möglichkeiten einen kurzen 1 Std.und langen Ritt 2 Std. mit den Elefanten in Gruppen und anschließenden Elefantenbaden. Der Ritt inmitten der tollen Atmosphäre des Dschungels war ein unvergessliches Erlebnis. Es ging bergauf und bergab und man wundert sich wie trittsicher die riesigen Elefanten alle Hindernisse nehmen. Die Krönung ist sicherlich des gemeinsame Bad mit den Elefanten für die mutigen. Natürlich gab es auch Zeit zum Fotografieren, auch kann man ein gerammtes Portrait anschließend käuflich erwerben. Man kann das Ganze nur weiterempfehlen ohne bedenken.

Peter
Juli 2011

Vorsicht bei Elefantenbullen

Hilfreich (2)

Das Trekking mit den Elefanten gehoert fast schon zum Standardprogramm in Ko Chang. Wir hatten viel Spass mit den Elefanten im Baan Chang Thai. Inclusive Schwimmbad mit den Tieren. Am selben Tag erfuhren wir, dass in einem Camp in Klong Prao ein Elefantenbulle einen Touristen schwer verletzt hat! Es gibt mittlerweile schon 5 Elefantencamps auf der Insel, und nicht alle Betreiber kennen sich mit der artgerechten Haltung der Tiere aus. Im Baan Chang Thai sind ausschliesslich Besitzer und Mahouts aus dem Nordosten Thailands, die ihre Elefanten von dort mitbringen. Andere neue Camps mieten sich die Tiere nur, um Geld zu machen. Vorsicht vor den Bullen mit den Stosszaehnen! Im Baan Chang Thai hat man wegen der Gefahren nur noch Elefantenkuehe im Trekking-Betrieb.

Rainer
April 2011

Getrübtes Elefanten-Trekking mit gemeinsamem Bad

Hilfreich (3)

Wir buchten den Ausflug mit evolution-tours. Die Agentur bietet 1- oder 2-stündiges Elefantentrekking im Norden der Insel (Baan Kwan Chang) und in Klong Prao an, wobei eine konkrete Auswahl des Camps im Vorfeld nicht möglich war. 2008 und 2010 hatten wir in Baan Kwan Chang (dieses wird von der Asian Elefant Foundation unterstützt) die ersten schönen Erlebnisse auch mit dem gemeinsamen Bad, 2011 in Klong Prao mit dem "Bullenreiten" im Wasser, ein super Spaß!! Wenn in diesem Klong Prao Camp nicht vermehrt die Verletzungen der Elefanten durch die Mahouts auffallen würden, die mit ihren metallernen Schlagstöcken zum Teil recht derb ohne ersichtlichen Grund arbeiteten. Insbesondere nachdem wir das Angebot von Elfenbeinschnitzereien (?) auf dem Ritt zurück zum Camp seitens des Mahouts ablehnten, wurde durch ihn der Elefant mit einem herben Schlag dafür bestraft. Ein no go! Schade, dass der Ausflug dadurch so getrübt wurde. Das hatten wir im Baan Kwan Chang bisher noch nie erlebt. Deshalb keine Weiterempfehlung, lieber Baan Kwan Chang auswählen!

von Rainer • April 2011
von Rainer • April 2011
Oktober 2009

Elefanten-Trekking

Hilfreich (4)

Auf Koh Chang gibt es 3 Standorte für das Elefantentrekking. Wir empfehlen Ban Kwan Chang Elefanten Trekking , im Norden in der Nähe der Fähre. Hier geht es richtig durch den Dschungel und dem Fluss. Gesehen haben wir viel Natur. Dazu Stopps an einem großen Spinnennetz incl. Spinne und bei einer Schlange. Erlaubt war auch für lange Zeit, das sitzen hinter dem Elefantenkopf wo sonst eigentlich der Mahut seinen Platz hat. Die Ausflüge werden 1 bzw. 2stündig angeboten. Das baden mit Elefanten im Fluss während des 2 stündigen Ausflug ist einfach ein einmaliges unvergessliches Erlebnis. Unserer Meinung nach, wird für ein hohes Maß an Sicherheit gesorgt. Alle Teilnehmer waren von der abwechslungsreichen Tour begeistert. Preise: 1 Std. 500 Baht. 2 Std. 900 Baht mit baden. In dem Preis ist der Transfer sowie Wasser und Früchte am Beginn und einer abschließenden Kokusnuss enthalten. Wie oben beschrieben handelt es sich um das Ban Kwan Chang Elefanten Trekking.

Sven(51-55)
Februar 2009

Schöner Ausflug

Hilfreich (3)

Kann nix erzählen das die Tiere gequält wurden wären, im gegenteil nix mit hauen und stechen Schöner ausflug über 2 Stunden inkl baden gehen mit den Tieren so nah kommt man elefanten nie wieder sehr zu empfehlen 1 std 500 bth 2 std mit baden 850

Andreas
Mai 2008

Elefantenreiten auf Ko Chang ist ein Erlebnis

Einmal auf dem Rücken eines Elefanten durch den Dschungel. Tipp: Bei der 2 Stunden Tour erhält man noch mehr Informationen über die Dickhäuter und kann diese bei ihrem täglichen Bad beobachten. Wunderbar! Wenn ihr Infos braucht oder Lust habt auf eine Tour könnt ihr mich gerne anschreiben.

Elefantenreiten
Elefantenreiten
von Andreas • Mai 2008
Johanna(66-70)
April 2008

Schöner Ausflug!

Hilfreich (6)

Dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen! So nah an den Elefanten und in sehr schöner Umgebung! Hat mir sehr gut gefallen! Für nur 500 Bht (ca. 10 Euro) haben wir eine tolle Erfahrung gemacht!

Ban Kwan Chang
Melanie
November 2007

Elefantenreiten und Baden

Hilfreich (3)

Sie können zwischen einer Stunde Trekking in den Dschungel um das Chutiman Lager oder einem zweistündigem Trekking wählen. Hier werden Sie mehr über den Elefant lernen und Sie werden auch erleben, dass der Elefant ein Bad nimmt. Mit ihnen natürlich. Das muß man mitgemacht haben. Unser Mahut ging mit seiner Katy sehr liebevoll um. Das ist ein heiden Spaß für alle.

1 von 2