Erlebnisbad AquaMagis Plettenberg

Plettenberg/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (84 Bewertungen)

Stefan

Sauna = "Ghetto" zum unverschämten Preis

das angebliche Saunaparadies ist nach dem Umbau zu einem Ghetto mutiert...laut und ohne Wohlfühlcharakter. Die angepriesene neue Panoramasauna und die sogenannte Dachterrasse sind speziell an besucherstarken Tagen nicht in "Ruhe" nutzbar, da der Lärmpegel aus dem Spaßbad nichts mehr mit Entspannung zu tun hat. Die Erdsauna ist nur über eine vom Textilbereich einsehbare nicht ganz ungefährliche Wendeltreppe zu erreichen...leider auch nur noch ca. 80 Grad warm (früher 100 Grad). Aufgüsse finden nur noch alle 90min. statt...einfach zu selten, wenn diese dann auch noch ständig überfüllt sind. Leider wird auch zum Teil vom Saunapersonal nicht ausreichend auf "Textileindringlinge" geachtet, die sich im FKK-Bereich gerne als Gaffer betätigen. Reine Saunaumkleideräume gibt es anscheinend auch nicht mehr...diese werden gerne als Kantine der Spaßbadbesucher genutzt...Müll und Essensreste sind dort keine Seltenheit :-( Anscheinend geht es im Aquamagis nur noch um schnelles Geld in Form von überzogenen Eintrittsgeldern (speziell für die Niedrigniveausauna) und Currywurst / Pommes SCHADE für ein Bad mit Potential für mehr!!

Reinhard
Februar 2016

Nr.1 in NRW? Unverschämte Aussage!

Hilfreich (1)

Da fährt man 110 km um mit seinen Kindern etwas schönes zu erleben. Eine absolute Frechheit. Wie bitte, kann dieses Bad mit "Nr.1" in NRW werben? Der Reihe nach. Wir sind ausserhalb der Ferien an einem Donnerstag nachmittag angereist. Aufgrund von Lehrerkonferenzen konnten wir unsere beiden Kinder mitnehmen. Am Empfang wurden wir freundlich begrüßt. Dann suchten wir die Umkleiden auf. Da unser Sohn leider eine Behinderung hat versuchten wir eine der größeren Umkleiden zu ergattern. Diese waren aber alle belegt. Egal, irgendwie haben wir es dann doch geschafft. Dann wollten wir schwimmen. Aber bitte wo? Das Bad direkt an den Umkleiden war total leer und gesperrt. Was bitte soll das???? Wir sind dann durch das ganze Aquamagis bis zu dem hinteren Becken. Das war mit einem Kursus belegt und der Rest der Besucher tummelte sich auch noch darin. Eigentlich wollten wir unserem Sohn ein wenig das Schwimmen beibringen. Absolute Fehlanzeige. Unserer Tochter wollte zeitgleich in das angepriesen Wellenbad. Allerdings ist das ja wohl mehr als lächerlich. Unsere Badewanne ist größer. Zudem ist es fürchterlich kalt. Kurzentschlossen beschlossen wir schon eher in die Sauna zu gehen, als ursprünglich geplant. Wir hatten im Vorfeld schon negatives über die Saunaumbauten gehört, wollten uns aber selbst überzeugen. Das ging nur leider nicht, denn unseren Kindern wurde der Zutritt verwehrt! Eine absolute Frechheit! Das soll ein Familienbad sein? Wir dachten uns, versuchen wir den Kindern wenigstens einen schönen Tag zu bescheren und den Ärger herunterzuschlucken. Wir schnappten uns eine Liege und unsere Kleine wollte Rutschen. Nachdem wir dann noch die Stehrutschen extra zahlen mußten und unsere Tochter heulend mit Abschürfungen zu uns kam, hatten wir die Nase voll. Zudem war an Ruhe auf den Liegen eh nicht zu denken. Ständig dieser Lärm wenn sich wieder mal eine Klappe von einer Rutsche öffnet. Außerdem stank das ganze Aquamagis nach Frittierfett. Für uns hat sich das Thema Aquamagis erledigt und wir können wirklich nicht verstehen, dass so ein Bad auch noch ausgezeichnet wird. Wenn das mal mit rechten Dingen zugeht. Wir waren mal vor ca. 10 Jahren noch ohne Kinder in diesem Bad. Das war ein schönes Erlebnis. Aber was hat man aus diesem Bad gemacht. Die Verantwortlichen sollten sich schämen.

Marius

Tolles Familienbad mit vielen Möglichkeiten

Uns hat es gut gefallen, die Rutschen, die Becken und die Liegemöglichkeiten waren völlig in Ordnung. Der neue Bereich mit Textilsauna und Wasserfluss hat uns sehr gut gefallen. Die normale Sauna haben wir nicht probiert, daher können wir das nicht bewerten. Da wo wir waren, fanden wir es gut und kommen sicher auch nochmal wieder. Personal war auch freundlich und hilfsbereit. Da wir unter der Woche da waren, war es auch nicht so voll.

Josef

Aquamagis Sauna ist eine Katastrophe

Hilfreich (1)

Der Saunabereich ist nach dem Umbau eine einzige Katastrophe. Eingepfercht auf der oberen Etage, Saunen und Duschen, die klein und allenfalls als Notlösung betrachtet werden können, laden nicht zu einem entspannten Verweilen ein. Der ehemals schöne Sauna-Garten mit Pool ist lieblos mit Bretterwänden zerteilt worden, der Pool steht den Saunagästen nicht mehr zur Verfügung. Dazu kommt die unerträgliche Lautstärke, da es vom Erdgeschoss (Spaßbereich) nach oben schallt. In den Saunen sitzen ständig Badegästen aus dem textilen Saunabereich in Badekleidung - das Personal kümmert es wenig ... bin früher gerne ins Aquamagis gefahren - das hier war mein letzter Besuch.

Thomas
Januar 2016

Guten Rutsch. Super war's.

Wir sind Rutschenfans und haben die Vielfallt sehr genossen. Ein echtes Spektakel und entgegen anderer Bewertungen durften wir sehr positive Erfahrungen mit dem Umgang des Teams machen. Bademeisterin war supergut drauf und hat uns sogar Tipps für die Stehrutsche gegeben. Wir sahen wohl nicht so talentiert aus. Wartezeiten gab es keine. Wir konnten den Tag im Sauerland voll auskosten. zum Thema Sauberkeit ist uns ebenfalls nichts negatives aufgefallen. Es ist aber auch kein Neubau - vielleicht hat man da unterschiedliche Erwartungshaltungen. Sauber war es. Die Anfahrt aus dem Siegerland hat sich gelohnt und wird ganz klar wiederholt.

JJ
Januar 2016

Suana ist eine Katastrophe!

die Sauna ist eine Katastrophe....was hier nach dem Umbau als Saunaparadies angeboten wird ist schlichtweg unverschämt! Laut, wenig Platz, steile Wendel-Treppe um in den Garten zu gelangen, zu wenige Umkleidekabinen, zu wenige Schließfächer, nur eine Toilette im Saunabereich, u.s.w. Die obere Etage / Empore wird durch einen Vorhang! nach unten abgedeckt. Die Lautstärke von unten schallt so nach oben, das es oben unerträglich laut ist. Das war definitiv mein letzter Besuch in der Sauna des Aquamagis.

Murmel

Sauna schlecht

Saunabereich: Ich bin nach dem Umbau das erste Mal wieder im Saunabereich gewesen: Was daraus geworden ist ,ist eine Schande. Eingepfercht zwischen Bretterwand und Sichtschutz, kein Tauchbecken vorhanden; ein Lärmpegel ohne gleichen. Hier lässt es sich nicht mehr entspannen. Der Saunagarten eigentlich nicht mehr vorhanden. Der Saunabereich ist einfach nur „schlecht“. Des Weiteren habe ich einen Geldwertkarte von 250,- Euro. Plötzlich gibt es da keine Ermäßigung mehr auf Eintritt und Gastronomie. Ich kann vielleicht verstehen wenn man nach der Abgeltung einer solchen Karte einen Schnitt macht, aber nicht wenn Kunden diese im letzten Jahr erworben haben (inklusive dieser Ermäßigungsleistungen) Ich werde das Bad demnächst meiden.

Klaus

Schade

Nach längerer Zeit habe ich die Sauna des Aqua Magis wieder besucht. Hier wurde kräftig umgebaut. Der ehemalige schöne Saunagarten mit Pool ist nun der "Textilsauna" zum Opfer gefallen, soll heißen: Wer das herkömmliche Saunaerlebnis (nackt) möchte, findet sich eingepfercht in der oberen Etage des Bades. Ruhe zu finden wird schwer, da im Ruheraum gleichzeitig die Aufgußsauna gebaut wurde, dementsprechend sind Ohrstöpsel und eine Schlafmaske zu empfehlen, um dem Getümmel zu entkommen. Man hat zwar eine kleine Dachterrasse, von dort kann man dann auch sehr schön sehen, wie die Textilsaunagäste den Pool nutzen und im Sommer sicher auch die Liegewiese. Man kann sogar noch eine steile Wendeltreppe nach unten gehen, und die alte Erdsauna nutzen. Insgesamt ein sehr enttäuschender Saunatag, der bereits nach knapp drei Stunden von mir beendet wurde, da ich nicht richtig zur Ruhe kam und mich einfach nur genervt fühlte. Ach ja... Familien sei gesagt, dass Kinder zur Nacktsauna keinen Zutritt haben. Somit Textilsauna oder nur Spassbad.

Sandra(41-45)

Schlechte Saunalandschaft, Schwimmbad überlaufen

Hallo, wir waren gestern als vierköpfige Familie mit zwei Kindern (2J. / 8J) im Aqua magis. Eigentlich hätten wir alle gerne die richtige Textilfreie Sauna genutzt, das ist aber leider nicht mehr möglich, da man dort erst ab 17 Jahren Zugang bekommt. Uns wurde die Textilsauna empfohlen, welche wir auch nutzen könnten. Was allerdings nicht erwähnt wurde, das dieser Bereich beim beteten mit dem Schlüssel extra kostet. Der FKK saunabereich ist nicht mehr anschaulich, schlechte Luft, zu wenig Platz, kein FKK Schwimmbecken, man steht im aussenbereich vor einer langen holzwand, wie abgeschirmt. Eine Toilette für die ganze saunalandschaft ist auch zu wenig. Den Tag als wir dort waren, haben sich alle in der FKK Sauna beschwert. Niemand war mehr so richtig zufrieden. Wir werden als Familie nicht mehr nach Plettenberg ins Schwimmbad und Sauna fahren, wir waren sehr enttäuscht. Zudem ist es auch immer sehr überlaufen und zu kalt. Es zieht fast überall vorallendingen im Kleinkinder Bereich. Was gar nicht geht! Es zählen überwiegend nur die Rutschen, diese sind aber teilweise ja noch zuzahlungspflichtig und viele auch erst ab 12 Jahren.

Sylvia
Dezember 2015

Enttäuschung pur!

pro: viele abwechslungsreiche Rutschen! contra: Total überbewertet! Alles voller Rutschen, daher viel Lärm! Einige Rutschen müssen zusätzlich bezahlt werden! undurchsichtige Preisstruktur! Normales Schwimmen nicht möglich oder erlaubt! (kein Witz) FKK Saunabereich viel zu klein! Ruheraum verdient seinen Namen nicht! Alle laufen hindurch! Gastronomie schlecht und viel zu überteuert. Nicht Behindertengerecht! Zu wenig Duschen und zu wenig Umkleidemöglichkeiten! sehr unfreundliches Personal! Fazit: Vor den Umbauten war das Aquamagis ein tolles Freizeitbad. Inzwischen ist dieses Rutschenetablissement aber keinen Besuch mehr wert. Wir werden nicht mehr wieder kommen!

5 von 9