Flughafen München Franz Josef Strauß (MUC)

München/Bayern

Neueste Bewertungen (119 Bewertungen)

Sven

Nichts geht in Muc

Hilfreich (1)

Muc >>> Mallorca 1 Stunde verspätet Mallorca >>> Muc 45 min verspätet da der Flieger zu spät aus Muc kam In Muc kam nach 75 min das Gepäck. Lost & Found Schalter hat gelacht, 1h dauert das immer. So geht das seit Jahren. Selbst das Flugpersonal witzelt schon über den Flughafen.

Gabriele

Chaotischer Flughafen

Hilfreich (1)

Chaos pur, dieser Flughafen ist eine totale Schande .Die sogenannten Manager sollten sich den Flughafen Antalya als leuchtendes Beispiel nehmen .Dort funktioniert einfach alles perfekt.In München werden die Rolltreppen ausgeschaltet ,die Steckdosen funktionieren auch nicht .Besonders auffällig ist, das kein Personal für die Kofferentladung zur Verfügung steht. Wir warteten 2 Stunden ,der Flug aus Istanbul sogar 3 Stunden .Betreiber stecken sich gutes Geld in die Tasche ,die schließlich auch der Fluggast bezahlt . Besonders Eltern mit Kleinkindern und alte, gehbeeinträchtigte Menschen werden hier vollkommen alleine gelassen . SCHÄMT EUCH,schlimmer geht es nimmer .

Mic
Dezember 2023

Wenn man sich das Fliegen abgewöhnen möchte …

Hilfreich (1)

Chaos-MUC! Wenn möglich - meiden! Der Flughafen war schon immer chaotisch und wenn ich näher an einem anderen wohnen würde, würde mich dieser Flughafen nicht mehr sehen! Das „Krisenmanagement“ am Wochenende des 02.12.23, als der Schneefall zu einer kompletten Schließung des Flughafens führte, offenbarte naives und inkompetentes Handeln. Die Wettersituation war bereits in den beiden Tagen zuvor absehbar und jeder, der den Wetterbericht verfolgt hatte, wusste, was auf einen zukommt. Nur die Verantwortlichen am Flughafen München offensichtlich nicht. Die Autobahn sowie die unmittelbaren Zufahrtswege zum Flughafen waren auch um 10 Uhr noch nicht geräumt und Räumfahrzeuge weit und breit nicht zu sehen. Trotzdem lässt man die Reisenden im Glauben, dass nach 12 Uhr der Flugverkehr wieder aufgenommen werden kann und setzt Alternativflüge auf den Nachmittag fest, zu denen die Kunden dann natürlich auch anreisen, nur um eine Stunde vor 12 Uhr in einer völlig überfüllten Terminalhalle dann zu verkünden, dass man nun doch beschlossen habe, den Flughafen ganztägig zu schließen (Das war mir um 10 Uhr schon klar, als ich gesehen habe, dass die Zugänge zu dem Sicherheitsbereich geschlossen waren). Netterweise lässt man die Reisenden dann völlig im Regen respektive Schnee stehen: Diese sollten sich wegen Überforderung des Service Centers doch selbst ein Hotel suchen, da sie an diesem Tag nicht weiter befördert werden könnten. Aufgrund des totalen Zusammenbruchs des ÖPNV in der bayerischen Hauptstadt, durften sich mehrere 1000 Menschen nun um wenige Taxis streiten, um damit ihr Hotel anzusteuern. Keine weiteren Informationen, Mitarbeiter, die einem Hilfestellung geben könnten, waren weit und breit nicht zu sehen (vermutlich waren die alle mit Schneeschippen auf dem Rollfeld beschäftigt). Dieses Chaos hätte man durch rechtzeitige Information und zügiges Handeln vermeiden können und wenn man die Situation schon selbst heraufbeschwört, sollte man sich dieser dann zumindest auch stellen. So war das einfach nur peinlich für MUC und sehr ärgerlich für viele Reisende.

Markus

Katastrophal

Hilfreich (1)

Auf Grund Schneefalls geschlossen,was jeder versteht aber : Überhaupt kein Notfallplan ,Alle Angestellten geflüchteten .Keine Informationen.Ältere Menschen,kleine Kinder quasi im Regen stehen gelassen.Furchtbar so etwas in der heutigen Zeit.Kaum zu glauben.

November 2023

Terminalwechsel schlecht ausgeschildert

Wir sind von Zürich via München nach Muskat geflogen. Für den Transfer von T2 nach T1 mit dem Shuttlebus um ca 17:30 Uhr haben wir 1 Stunde gebraucht durch unvollständige, unklare, falsche Hinweisschilder und Informationen. Wir sind zu Gates gekommen, wo alles geschlossen und ausgestorben war. Wir waren etwas orientierungslos und hatten weder eine Ahnung, wo wir waren, noch wohin wir sollten. Schliesslich hat uns ein Flughafenmitarbeiter hinter der Glaswand zugerufen, wir sollen das Gate durch die Schleuse verlassen und nach draussen gehen, dann zu Fuss zu den nächsten Gates und dort wieder rein. Wir haben schon viele grosse Flughäfen gesehen und es ist zuweilen eine Herausforderung, den Weg zum Gate zu finden. Aber so eine Katastrophe wie München haben wir noch nie gesehen. Wir wären echt nervös geworden, hätten wir nicht so viel Zeit gehabt.

Sonja
November 2023

Endlose Suche nach richtigem Bus

Gestern (02.11.23) abends in München aus Gran Canaria angekommen. Mussten den Flughafenbus 635 suchen - nur eine Haltestelle!! Mehrmals verlaufen, oft an den Info-Ständen gefragt...eine Odyssee!! Mit zwei schweren Koffern nach ca. 50 Minuten!! im anderen Terminal endlich die Haltestelle gefunden - wir waren fix und fertig. Unsere Meinung dazu: Katastrophal!!!

Marc
Oktober 2023

Gutes und nicht so gutes

Einst mal der beste deutsche Flughafen, bin ich derzeit eher enttäuscht vom Flughafen München. Vor allem die Gleis-Sperrung des Flughafens für mehrere Wochen ist schlecht gelöst. Die Ersatzbusse sind hoffnungslos überfüllt. Das Terminal an sich ist aber schick und die Sicherheitskontrolle geht schnell.

Herbert

Schlechtester Flughafen, Blamage für München Bayer

Landung am 27. Oktober 23 von Palma mit Vueling pünktlich. Beim rollen zum Vorfeld 10 Minuten warten im Flugzeug, dann weiter rollen zu einer Abstellposition. Dann nochmals 30 Minuten im Flugzeug warten bis endlich Bodenpersonal auftauchte und die Treppe zum Aussteigen anlegte. Bus kam und brachte uns zu Terminal wo der Busfahrer die Türe aufsperrte. Dann mussten wir mir Handgepäck eine hohe Treppe hoch . Die Rolltreppe daneben hat nicht funktioniert. Dann standen wir vor einer verschlossenen Tür. Nach etwas warten hat ein Mitarbeiter zufällig uns bemerkt und die Türe aufgeschlossen. Endlich konnten wir zu unserm Abholer der für das lange Warten 6 Euro Parkgebühren bezahlen musste. Weltflughafen???? Ich glaube da steckt zu viel Lufthansa drin.

Andreas

Leider nicht weniger möglich

Der inkompetenteste Flughafen den ich kenne. Und ich kenne viele. Einfach unfähig!!!

Lothar

Mal gut, mal schlecht

Abflug am 28.09.23 13:50 vom Flughafen pünktlich und ohne Beanstandung. Freundliches Personal, alles lief zügig. Ankunft am 12.10.23 21:15, Rolltreppe stand still, für ältere Menschen und Familien mit kleinen Kindern + Handgepäck eine Zumutung. Es war nur eine Drehtür in Betrieb. Das gleiche "Erlebnis" hatte auch schon meine Tochter im August.

2 von 12