Flughafen München Franz Josef Strauß (MUC)

München/Bayern

Neueste Bewertungen (119 Bewertungen)

Peter
September 2023

Schlechter geht es nicht mehr

Flughafen München ist eine Katastrophe. Habe im Vorfeld der Reise einen Rollstuhl geordert. Keine Hilfe bekommen. Einzig die Aussage an Info muss von Bereich A (Einchecken) zu Bereich D gehen,mit Krüken, um einen Rollstuhl zu bekommen Wurde Vonn D wieder zu A geschickt, weil D nicht zuständig. Bei Rückankunft vom Urlaub würden wir mit dem Bus an das Terminal gefahren, alles ok. Beim aussteigen aus dem Bus stand der Busfahrer mit verschränkten Armen vor mir, eine Mithilfe beim Ausstieg,er sah ja meine Krücken, war unter seiner Würde. Das Personal im Flughafen München gehört einer Schulung unterzogen mit dem Schwerpunkt Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit

Robert

5 Sterne Lachnummer

Nachdem sie Schlange beim Check In über 100m lang war haben wir jetzt Verspätung weil das Gepäck nicht rechtzeitig verladen werden kann. Zum Kotzen

Dagmar

Urlaub ohne Koffer

Unser Flug von München über Dubai nach Phuket Wir kamen in Phuket leider nur mit einem Koffer an. Der andere hat gefehlt. Der stand nach Angaben des Reisevernstalters noch in München, was für ein Desaster.

Markus(56-60)

Katastrophale Zustände am Münchner Föughafen

Wir sind am Flughafen im München aus Kavala/Griechenland angekommen und mussten über 2 Stunden aus das Gepäck warten. Man bekam keine vernünftigen Informationen, es hieß nur, es kann mehrere Stunden dauern, da sie Personalmangel haben. Koffer standen bergeweise in der Ankunfthalle, Kinder weinten, Leute waren aufgebracht, die Erholung vom Urlaub dahin. Da fragt man sich natürlich, warum haben sie denn Personalmangel? Vermutlich nicht, weil die Jobs so gut bezahlt sind und die Arbeitsbedingungen so gut sind. Wie man weiß, stinkt der Fisch vom Kopf. Vielleicht sollte man mal über einen Managementwechsel nachdenken... Es kann ja nicht sein, dass einer der renommiertesten und größten Flughäfen in DE/Europa diese Probleme nicht in den Griff bekommt. Ganz klares Managementversagen und traurig...

Börni

Kopfschütteln ohne Ende

Was ist nur aus dem ehemals Münchner Vorzeigeflughafen geworden?! Der Flughafen ist zu einer Servicewüste verkommen. Nach 12 Jahren Flugabstinenz habe ich den Münchner Flughafen erstmals wieder genutzt für einen Urlaubsflug. Was ich beim Rückflug erlebt habe, machte mich sprachlos und erzeugte Kopfschütteln ohne Ende. Dass aufgrund einer Unwetterwarnung das Flugzeug nicht andocken und entladen werden konnte, war kein Grund zur Beanstandung. Was darauf folgte aber umso mehr. Waren alle Fluggäste beim Betreten des Flughafens noch guter Hoffnung, dass sie relativ schnell ihre Koffer in Empfang nehmen könnten und nach Hause kommen, wurden mit jeder Minute eines anderen belehrt. Die 2 Kofferbänder standen erstmals für 30 Minuten komplett. Dann wurden sie mal kurz eingeschalten um 2 Koffer in die Dauerschleife mal zu schicken. Es kamen dann nach mehreren erneuten Bandstillständen erneut mehrere Koffer dazu, die scheinbar keiner mehr haben wollte weil die Fluggäste längst die Geduld verloren hatten und den Flughafen wohl stocksauer verlassen hatten. Von den Koffern der mittlerweile ca. 1000 wartenden Fluggäste war noch immer nichts zu sehen! Eine Durchsage, dass sich aufgrund außergewöhnlicher Ereignisse die Gepäckausgabe verzögere, war genauso wenig zu vernehmen, als dass Flughafen Personal zu sehen war und uns über eine Verzögerung informierte. Stattdessen hatte man den Eindruck das Flughafenpersonal habe sich erfolgreich versteckt um dem immer stärker werdenden Missmut der Fluggäste zu entgehen. Auch auf einen Anruf beim Flughafen mit dem Hinweis, dass hier 1000 Leute ohne Informationen mittlerweile 1 Stunde warten, hatte nichts daran geändert dass irgendwelche Informationen durchgesagt oder auf Anzeigetafeln angezeigt wurden. Auf den Anzeigetafeln kamen dann irgendwann zwar immer mehr Flüge dazu, aber leider keine Koffer auf den Bändern. Stattdessen wurden diese genutzt von den Fluggästen um sich mal hinsetzen zu können und auszuruhen. Nach knapp 3 Stunden warten auf meinen Koffer, habe ich den Flughafen dann ohne Koffer verlassen. Ich habe im Nachhinein erfahren dass nach 3 1/2 Stunden dann endlich die Koffer kamen. Beim hinausgehen habe ich gesehen, dass der Getränkeshop in der Ankunftshalle im Ankunftsbereich E mittags zur besten Tageszeit um 14 Uhr geschlossen hatte! Im Innenbereich war erst Recht nichts zu trinken zu bekommen. Hinaus durfte man nicht, denn sonst hätte man nicht mehr zurück gekonnt um die Koffer am Gepäckband in Empfang nehmen zu können. Da viele Urlaubsgäste mit Kindern unterwegs waren, lagen die Nerven irgendwann blank. Ich bin vom Flughafen München erstmals wieder geheilt und werde ihn nicht so schnell wieder betreten! Mir bleibt in Erinnerung, dass entweder gar kein Personal zu sehen war oder sehr unfreundliches bzw. wenig hilfsbereites. Ich sage nur: "Armes Deutschland". Wir sind auf dem besten Weg zu einer "Servicewüste" zu verkommen!

Andreas

Das allerletzte!

3 Stunden Verspätung, dann noch eine Stunde im Flieger. Grund: kein Bodenpersonal. Eine absolute Frechheit des Unternehmens! "Mitleid" hab ich mit den BEIDEN Angestellten die ihr möglichstes tun um uns in Den Urlaub zu schicken. Das könnt ihr doch echt nicht bringen! Note 6 von 6. Ist das aller letzte. Zahlt eure Leute ordentlich! Dank ans vorhandene Personal!

Alejandro
August 2023

Absolute Katastrophe! Schande für Deutschland!

Bisher war ich der Meinung, dass der FH München ein Vorzeigeflughafen in Europa wäre. Dies hat sich gestern komplett geändert. Nach gestriger Ankunft aus Madrid im T1 haben wir 1,5 Stunden in der völlig überfüllten Gepäckausgabehalle auf das Gepäck warten müssen. Erst nach 1 Stunde Wartezeit kam eine Durchsage, dass sich nicht nur bei unserem Flug die Herausgabe verzögert, ohne Angaben von Gründen oder zur weiteren Wartedauer. Unsere Zweijährige hat auf unserem Arm schlafen müssen, da auch der Buggy vom Sperrgepäck nicht kam und kein Sitzplatz frei war. Ein Mitarbeiter meinte, dass das hier normal wäre weil für die Gepäckabwicklung zu wenig Personal da sei. Wir müssten Ihnen halt mehr Geld bezahlen. Das hat er wirklich einem Kunden gegenüber geäußert! Als ob er gezwungen würde dort zu arbeiten. Durch die Verspätung musste ich auch noch meine überschrittene Parkdauer auf P3 bezahlen, über die Gegensprechanlage war man nicht bereit auf die 7 Euro zu verzichten. Solche Zustände hätte ich auf einem internationalen deutschen Flughafen nicht für möglich gehalten.

Jan
Juli 2023

Unhaltbare Zustände am Flughafen München (MUC)

Wir sind am 20.07.2023 von unserem Rückflug aus Dubai Abends um 20:50 in München gelandet. Nach der Passkontrolle musste die ganze Familie dringend auf die Toilette, was wir dort erleben mussten war unfassbar. Auf den Damentoiletten waren sämtliche Toiletten komplett schmutzig, Mülleimer vollkommen überfüllt, genutzte Damenhygieneartikel im gesamten Raum verteilt, gebrauchte Windeln lagen auf dem Fußboden und es stank fürchterlich. In dieser Form präsentiert sich Deutschland an einem großen internationalen Flughafen seinen Gästen, das ist unhaltbar und macht einen sprachlos.

Wilhelm
Juli 2023

Lange Wartezeiten

Bin am 13. Juli 23 von Kreta nach München geflogen. Nach der Landung war kein Einweisung für das Flugzeug da, 10 Minuten warten. Anschließend kam keine Treppe zum aussteigen, 15 Minuten warten. Bei der Gepäckausgabe haben wir dann nochmal 1 Stund gewartet bis die Koffer kamen. Mir ist schleierhaft warum der Flughafen teiweise gut bewertet wird

Nelli
Juni 2023

Viele Terminals, Umsteigestress

Grosser Flughafen, mit vielen Terminals und Umsteigestress. Man muss lange Wege laufen, wenn man Terminals wechseln muss, auch inneneuropäisch. Viel Gastronomie. Sauber und relativ ruhig. Viele Shops wie überall. Teuer.

3 von 12