Gassous Bay
Safaga/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Traumhaft zum Schnorcheln und Tauchen
Alles was man sich von einem Hausriff erwarten kann.
Tolles Hausriff
ein schönes Hausriff, was für jeden Taucher etwas bietet
Hier findet Riffschutz statt!
nach über 2 Jahren war ich mal wieder für einen Tagesbesuch mit 2 Tauchgängen in der Gassous Bay und bin über den Orca-Diveclub im Coral Garden Hotel abgetaucht. Wir haben das Nord-und das Südriff betaucht. Im Gegensatz zu anderen Hausriffen rund um Safaga ist das Leben hier sehr vielfältig und bunt. Man findet viele Schwärme, Sepien, alle anderen üblichen Verdächtigen und mit viel Glück auch einen Adlerrochen sowie hin und wieder den Dugong. Positiv überrascht hat mich der Zustand der Korallen. Das Riff ist zwar stellenweise etwas beschädigt und leicht versandet hat sich aber scheinbar, seit meinem letzten Aufenthalt, etwas erholt und ist intakt. Die Bucht ist für einige Tauch-und Schnorchelgänge lohnenswert, so dass ich sicher mal für eine längere Zeit zum Tauchen und Erholen kommen werde. Hier wird Riffschutz groß geschrieben und man bemüht sich sehr die Artenvielfalt zu erhalten. Mitten in der Bucht, auf der Sandfläche, wurden Körbe zu einem künstlichen Riff mit Tunnel errichtet an dem sich bereits vielfältiges Leben angesiedelt hat. Für den Einsatz der neuen Basisleitung zum Riffschutz und die sichtbaren Erfolge gibt es hierfür von mir die volle Punktzahl!
Tolle Bucht, Riffe
Gut gefuehrte Tauchbasis "Orca" unter Deutscher Leitung. Super Riffe und mit viel Glueck die Seekuh inclusive:-)
Windstille tolle Bcht
sehr schönes Hausriff. Beidseitig, süd sowie nordseitig schön bewachsen. Mit Glück auch Begegnung mit Adlerrochen und Dugong.
Super schöne Bucht
Eine schöne Bucht, in der man auch ohne Steg ins Meer kommt. Sowohl für Schnorchler als auch für Taucher eine tolle Unterwasserwelt. Auch in geringen Tiefen kann der Taucher entspannte, tolle Tauchgänge erleben.
Geschütztes Riff
Klasse Hausriff mit Tiefen bis 40m, geschützte Riffkanten mit Bojen, kein Bootverkehr und eine intakte Korallenlandschaft, über 30 TGs waren nie langweilig.
Super Bucht
Immer wieder ein Genuss dort zu tauchen. Wir fühlen uns dort unter Wasser wie zu Hause.
Schönes wetterunabhängiges Haudriff
Hausriff mit Steilwand, unterschiedlichen Korallenblöcken und Seegraswiese. Mehrere leichte Einstiege vor der Tauchbasis