Great Ocean Road
Victoria/AustralienNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Traumhafte Kuestenstrasse
Die Great Ocean Road ist eine traumhafte Kuestenstrasse mit vielen wunderschoenen Aussichtspunkten. Man kann die wunderschoene Natur und die Tierwelt geniessen. WIr konnten Kaengaroos + Koalas und freie Papageien sehen. WIr haben die Tour mit "iheartmelbournetours" gemacht. 12 Stunden ab Melbourne.
Stops bei der Great Ocean Road
Stop unbedint in Loorne udn in Apollo Bay über Nacht. Einzigartige Orte.
Traumhafte Straße mit unzähligen Lookouts
Auf meiner Tour durch Australien hab ich die G.O.R. von westen her an Ihrem Anfangspunkt kurz hinter Allansford befahren,der Nieselregen drückte am 1. Lookout " Bay of Martyrs" die Stimmung, weiter ging es zu "The Grotto" wo das Wetter umschlug und am spektakulärem Lookout "London Bridge" kam die Sonne raus, imposant wie die Sonneneinstrahlung auf den Fels wirkte,wechselndes Farbenspiel, dank der Wolken.Diese und weiter Lookouts waren gepflegt und wenig überlaufen.Weiter ging es über "The Arch"und "Loch ard Gorge" alle schön anzusehen. Aber so schön auch die "12 Apostel" sind, der Massentourismus ist hier besonders zu spüren,am Infopoint werden Hubschrauberflüge angeboten, 4min oder 10min Flüge.Man hat sie gesehen,aber die Ruhe nach der man sich als individual Reisender sehnt kam erst wieder an den nächsten Aussichtspunkten. Hinter den Aposteln wandelt sich das Landschaftsbild in Berg und Tal bis hoch nach Lavers Hill gibt es wenig zu sehen da die G.O.R. dort in das Landesinnere führt, auch weiter Richtung Apollo Bay das selbe Bild, man sollte aber unbedingt einen Abstecher zum Cape Otway machen,die 12km Straße zum Leuchtturm ist für Tierliebhaber sehenswert,hunderte Koala´s sitzen in den Bäumen, zum greifen nahe und wenn man Glück hat sieht man auch einen Koala der zu Pfoten einen Baum wechselt.Am Cape Otway kann man gegen eine Eintrittsgebühr von 17,50 AUD den Leuchtturm und die gepflegte Capanlage besichtigen. Ab Apollo Bay zeigt die G.O.R. wieder ein anderes Bild,jetzt schlängelt sie sich entlang der Otway Ranges am Felsen entlang.Am Cape Patton Lookout hat man noch einmal einen traumhaften Blick auf die Bucht und das am Horizont liegende Apollo Bay,ab jetzt reihte sich ein Lookout an den nächsten an dem man die wilde Brandung der Tasmanischen See beobachten kann. Wer zeit hat sollte sich den "Sheok Fall" ansehen,vom Parkplatz läuft man auf engen Pfaden etwa 20min zu einem Wasserfall, welchen man von seinem Scheitel und von seiner Sohle bewundern kann, eingebettet in die wilde Natur bietet er einen Ruhepunkt von all dem schönen was die G.O.R. zu bieten hat.Es folgen noch weitere Punkte z.B. "Devils Elbow" oder das "Memorial Arch Eastern View" dem östlichem Tor zur G.O.R. an diesem an die Erbauer gedacht wir, ein sehr schöner Fotohalt. Fazit der Great Ocean Road, sie ist traumhaft schön,Aufgrund Ihrer Vielzahl an Aussichtspunkten sollte man sich als Individuell Reisender,mehrere Tage, wenn man diese zur verfügung hat, einplanen um diese Road auch genießen zu können.
Absolut sehenswerte Tour ex Melbourne
Habe diese Tour im Sommer diesen Jahres gebucht und den Tag wirklich genossen. Man sieht Koalas und eine atemberaubend schöne Naturwelt Australiens. Die AUssichten entlang der Küste sind unvergesslich und wahre Postkartenmotive. Ich habe Otway Tours gebucht für 95 AUD, die Tour wurde von dem bekannteren Veranstalter Bunjabi Tours durchgeführt, wo die Tour normal 120AUD kostet.
Der schönste u. dramatischste Küstenabschnitt
Auszug aus unserem Reisetagebuch: (von Port Campbell nach Halls Gap) Der wohl schönste und dramatischste Küstenabschnitt Australien trägt den biblischen Namen "12 Apostel" und soll bei Sonnenuntergang wohl am schönsten sein. Sicher hat es sich schon herumgesprochen, dass es gar keine 12 Felsen sind. Aber es ist ein klassisches Fotomotiv und gehört in jedes Fotoalbum von Australien, somit auch in unseres. Was wäre Australiens Vorzeigeküste schließlich ohne die "12 Apostel"? Weitere Felsformation sind die „London Bridge", der Sandsteinbogen bei Loch Ard Gorge und noch so viele weitere, welche wir am nächsten Morgen besichtigten und natürlich fotografierten. Wir waren schon sehr beeindruckt von den zerklüfteten Klippen und der tosenden, schäumenden See. Während unserer Fahrt kamen wir auch an schönen Strandabschnitten vorbei und sahen viele Wasservögel.
Super Tagesausflug (Bus) ab Melbourne
Http://www. tropicaltravelservice.de/victoria/great-ocean-road-mel-dt101. php Wir haben den Tagesausflug bereits von Deutschland aus gebucht. Hat super geklappt. Vor Ort (im Bus) konnte man einen Helikopter Flug über die 12 Apostel buchen (70 AUSDollar pro Person). Super Ausflug. Koalas in freier Wildbahn, tolle Küste, 12 Apostel wunderschön!
Toller Ausflug
Tolle Küstenstrasse in Victoria, ca. 1 Stunde von Melbourne entfernt. Die Strasse zieht sich über mehrer als 200 km - überwiegend an der Küste entlang. Bei unserem Ausflug haben wir auch Koalas gesehen - und zwar nicht in einem Park sondern wild Lebende ! Anhand der Strecke viele schöne Ausblicke und Buchten; ziemlich am Ende der Strecke (man kann auch noch weiterfahren, aber die besten Aussichten sind hier vorbei) stehen die sog. "Twelve Apostels". Es sind zwar keine 12.... und einer ist vor 2 oder 3 Jahren noch von der Brandung unterspült worden und umgebrochen. Trotzdem ein schönes Bild. Leider hatten wir sehr bedecktes und stürmisches Wetter; trotzdem ein paar Fotos zur Ansicht, die damit mal eine andere Stimmung als bei gutem Wetter vermitteln. Insgesamt sehr lohnenswert; wer nicht selbst fahren möchte kann auch in Melbourne eine geführte Bustour buchen. Keine schlechte Gelegenheit die Landschaft zu geniessen, denn wer fahren muss sieht meistens nicht viel. Planen Sie auf jeden Fall genügend Zeit ein !
Great Ocean Road
Die Great Ocean Road ist eine traumhafte 250 km lange Küstenstrasse im Südwesten Victorias. Leider warenwir etwas in Zeitdruck und haben die Route in 2 Tagen geschafft, aber man sollte sich vielleicht etwas länger Zeit nehmen. Hinwärts sind wir ab Melbourne duch das Landesinnere nach Warrnambool gefahren. In dieser schnuckeligen Ortschaft haben wir auch übernachtet. 12 Apostels Nationalpark - möglich bei Sonnenuntergang dort sein - wunderschönes Panorama und unvergesslich. Auch sehenswert "London Bridge" und "Loch Ard Gorge". Ebenfalls einen Besuch lohnt das Surferstädtchen Torquay.