Guide Danushka Lowe

Negombo/Sri Lanka Westküste

Neueste Bewertungen (81 Bewertungen)

Katja
Oktober 2015

8 Tage und 1.200 km durch Sri Lanka

Wir waren mit Kula, einem Mitarbeiter von Danushka, unterwegs und hatten eine unvergesslich schöne Zeit. Wir haben viel erlebt und Kula war stets freundlich, hilfsbereit, offen und gut gelaunt. Ein ganz wundervoller Reisebegleiter und wir würden immer wieder mit ihm die Reise antreten.

Melanie(41-45)
Oktober 2015

Hervorragender privater Guide Sri Lanka

Nach einiger Recherche auf diversen Reiseforen haben wir von unserer ursprünglichen Idee Abstand genommen Sri Lanka auf eigene Faust erkunden zu wollen und uns gemäß den allgemeinen Empfehlungen einen privaten Guide zu suchen. Nachdem mehrere Anbieter angeschrieben wurden, ist unsere Wahl sehr schnell auf "Go Holiday Tours" und Dhanushka Lowe gefallen. Schon beim E-Mail Verkehr hatte er sich als zuverlässig, witzig und vor allem engagiert erwiesen, was bei uns von Beginn an große Sympathie und Vertrauen geschaffen hatte. Also wurde recht schnell eine Route für 10 Tage zusammengestellt - inklusive aller Highlights des Landes und einem Badetag als Abschluss unserer Reise. Fast während der gesamten Reise hat Dhana all unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Spontane Planänderungen, zahlreiche Tipps, besondere Orte und Menschen, landestypisches Essen, einmalige Erlebnisse und Übernachtungsmöglichkeiten - das alles und noch mehr sind für Dhana Selbstverständlichkeiten, die er immer mit einem Lächeln auf den Lippen oder einem witzigen Spruch "Why Not" ermöglicht und umsetzt. Und auch wenn wir oft viele Stunden gemeinsam im Auto saßen, es war immer kurzweilig und witzig. Mit seiner heiteren und unkomplizierten Art und seinem freundlichen Wesen hat er unseren eh schon tollen Urlaub nochmals bereichert. Dhana kennt Freunde in jeden Ort und ermöglich Ausflüge und Erfahrungen, die weit jenseits einer normalen Rundreise liegen - immer sehr nah an der dortigen Bevölkerung. Wir können unseren Dhana nur wärmstens empfehlen - also toller Tour Guide, super sicherer Fahrer, sympathischer Begleiter, Helfer in der Not, Ideengeber und am Ende der Fahrt als wahrer Freund. Sollten wir noch einmal nach Sri Lanka fahren wird Dhana auf jeden Fall wieder unser Guide sein. Highlights unserer Tour: Homestay bei Dhana und seiner Familie Besuch der Tempelanlagen in Mihinthale Besuch der Felsenfestung in Sigeriya Wanderung in Knuckles Elefantensafari Bahnfahrt von Nuwara Eliya nach Ella Badetage am Strand von Mirissa Beach Besuch eines Militärcamps die von Dhana ausgesuchten Unterkünfte diverse Obstproben auf der Strasse kleiner Kochkurs im Dschungel Kurz gesagt - es war fantastisch :-D

Carolin
September 2015

Sri Lanka - Besuch bei Freunden!

Dhana hat uns bei unserer Reiseplanung von Anfang an wunderbar unterstützt. Auf Fragen und Wünsche ist er prompt eingegangen und hat uns die entsprechenden Vorschläge gemacht. Noch nicht angereist haben wir uns schon gut aufgehoben gefühlt. Dhana hat nach unserem Einverständnis für unsere Tour seinen befreundeten Tour-Guide Upali Balasuriya engagiert, da er selbst bereits gebucht war. Mit Upali haben wir eine wunderschöne Zeit gehabt und einen Freund gewonnen. Er ist unglaublich zuvorkommend und verantwortungsvoll als Fahrer und bei der Organisation von diversen Safaris oder Schnorchelausflügen. Immer hatte er tolle Ideen und Vorschläge, was wir auf dem Weg entdecken oder unternehmen könnten. Darüber hinaus hat er uns die Insel und die Menschen mit seinen Augen gezeigt, sei es mit Geschichten, Hintergrundwissen oder als begnadeter Wildlife-Spotter am Wegesrand oder bei Safaris. Wir können Dhana und Upali nur wärmstens weiterempfehlen.

Christine(41-45)
August 2015

Bester Guide Sri Lankas

Wir waren im August sechs Tage mit Danushka unterwegs. Er hat es nicht nur geschafft, unser sehr ambitioniertes Programm (von der Südküste nach Anuradhapura, Mihintale, Sigiriya, Habarana, Dambulla, Nuwara Eliya, Ella, Mini Adams Peak, Ravana Waterfalls, Buduruwagala, Yala Nationalpark und wieder zurück an die Südküste) in sechs Tagen zu realisieren, sondern zugleich immer wieder Ruhepausen für uns geschaffen, damit wir das Land und unseren Urlaub genießen konnten. Man kann ihm bei der Komplettplanung voll vertrauen, weil er immer saubere und vor allen Dingen interessante Unterkünfte aussucht (z.B. eine Cabana im Dschungel oder ein Gästezimmer mit Blick über die Teeplantagen in Ella inklusive Sonnenaufgang vom eigenen Bett beobachten!!!). Für unseren Hochzeitstag hat er uns sogar eine Übernachtung in einem romantischen Baumhaus organisiert. Wenn man mit Danushka unterwegs ist, kann man sich sicher sein, dass man viel sieht, erfährt und erlebt, viel lacht und immer eine gute Zeit hat. So sollte Urlaub sein! Dhana, vielen vielen Dank für diese unvergessliche Zeit :)

Juli 2015

Individualreisen mit Mr. SriLanka

Dhana Lowe ist die perfekte Wahl, wenn es um Individual-Reisen in Sri Lanka geht! Höflich, witzig, gebildet, verantwortungsbewußt, ein sehr guter und sicherer Fahrer und ausgestattet mit hilfreichen Kontakten über die ganze Insel.

Nach dem Gottesdienst...
Nach dem Gottesdienst...
von undefined • Juli 2015
Pedro
Juni 2015

Ausgezeichneter Guide und Tourorganisator

Vom 18.– 23. Juni 2015 war ich mit Dhana unterwegs in Sri Lanka. Die erste Nacht (oder wenigstens die Hälfte davon, da um Mitternacht angekommen) durfte ich im schönen Haus seiner Eltern verbringen. Seine Mutter hat mir ein fabelhaftes Frühstück zubereitet bevor es dann am Morgen los ging. Auf der sechstägigen Tour habe ich einige klassische Sehenswürdigkeiten zu Gesicht bekommen sowie zwei Wanderungen unternommen, eine davon mit Zeltübernachtung. Alles war ausgezeichnet organisiert. Dhana ist extrem hilfsbereit und kann auch mal den Tourenablauf kurzfristig ändern, wenn z.B. das Wetter nicht will oder dementsprechend auch Überschwemmungen zu erwarten sind (Regenzeit). Hotelvorschläge kommen von ihm, will man aber was anderes (mehr Sternchen) kann man ihm das gerne mitteilen und er wird dies zur besten Zufriedenheit organisieren. Was mir auch sehr gefallen hat, ist, dass er einer der wenigen Guides ist, die einen nicht die ganze Zeit voll labern :-), Dies kann ich mit gutem Gewissen sagen, da ich sehr sehr viele Guides schon um mich gehabt habe ☺ Lieber Dhana, mach weiter so.............

März 2015

Hier ist der Kunde noch König!

Reisen mit Dhanushka Lowe heißt streßfrei und entspannt reisen. Alles läuft wie am Schnürchen, überall auf der Insel hat Dhana seine Ansprechpartner und kennt somit die besten Plätze, die er seinen Gästen dann auch präsentiert. Immer wieder gerne mit DHANA!

Bernie

Sri Lanka & eine perfekte Organisation

Perfekter Urlaub, Betreuung und Organisation des Trips war perfekt

Mandy

Rundum gelungene Flitterwochen

Mein Mann und ich (Anfang 30 + Ende 20) haben von Ende Februar bis Anfang März 2 Wochen in Sri Lanka verbracht – es waren unsere Flitterwochen, die unvergesslich wurden. Nachdem wir uns im November letzten Jahres für dieses Land entschieden hatten, schrieben wir einige Guides an, um Angebote vergleichen zu können. Eigentlich hatten wir uns bereits für ein sehr gutes Angebot entschieden, doch dann kam das von Dhana, das noch besser war. Dhana teilte uns bereits zu diesem Zeitpunkt mit, dass wir die Tour nicht mit ihm, sondern mit einem seiner angestellten Guides machen würden, was wir zwar schade fanden, aber akzeptierten. Zumindest wollte er uns vom Flughafen abholen und am Ende der Tour dort auch wieder absetzen. Ende Februar ging es dann los. Dhana holte uns pünktlich vom Airport ab. Die Begrüßung war sehr herzlich und wir verstanden uns auf Anhieb. Auf unseren Wunsch hin ging es erst einmal in den Supermarkt und danach suchten wir noch eine Wechselstube auf. Schließlich fuhren wir zu unserem 1. Hotel in Negombo, wo wir noch kurz quatschten und schließlich relaxen konnten. Wir erkundeten noch etwas den Strand und die Umgebung, bis wir abends ziemlich erschöpft ins Bett fielen. Am nächsten Tag trafen wir uns 8.30 Uhr mit Dhana und unserem eigentlichen Guide Dilshan in unserem Hotel. Es ging in einem niegelnagelneuem Wagen ins kulturelle Dreieck nach Anuradhapura, Sigiriya und Polonnaruwa innerhalb von 3 Tagen. Es folgte Matale und Kandy bis es schließlich inmitten von Serpentinen ins mildere, fast kühle Nuwara Eliya ging. Die Landschaft ist malerisch, die Gemüsefelder und unzähligen Teeplantangen sind akkurat angelegt und haben uns total begeistert. Nach Ella ging es dann innerhalb von 4 Stunden mit dem Bummelzug – 2 Stunde hätten uns persönlich genügt. An Tag 9 fuhren wir weiter nach Tissamaharama und abschließend nach Mirissa, wo wir 3 Tage den Strand genießen konnten. In dieser Zeit waren wir auf uns alleine gestellt. Neben unzähligen Tempelanlagen und Buddhas in den typischen Touristenorten, fanden wir auch Zeit das „ganz normale Leben“ in den Städten wie Kandy zu beobachten. Wir mischten uns auf dem Kandy-Markt unters Volk und stöberten über den Markt, was uns persönlich besonders gereizt hatte. Wir besichtigten zwei Dörfer und beteiligten uns an der Roti- und Coconut Sambol-Herstellung – köstlich! Wir hielten unterwegs des Öfteren an und probierten typische Sri Lankische Snacks wie die King Coconut, in Salzwasser gekochte Maiskolben und eine Frucht, deren Namen wir wieder vergessen haben, die man aber mit einem Salz-Chilli-Gemisch essen kann – ebenfalls super lecker. Generell hat uns das Essen sehr gut geschmeckt. Nur das britische Frühstück ist auf Dauer nichts für uns. Die Tierwelt Sri Lankas ist einfach unglaublich. Wir haben so viele freilebende Elefanten, Warane, Schlagen und Vögel gesehen. Die Yala-Jeep-Safari war ein besonderer Glücksgriff für uns, da wir sogar einen Schwarzbären und Leoparden zu Gesicht bekommen haben. So viel Glück soll man nur selten haben. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden. Etwas enttäuscht waren wir von der Schildkrötenfarm, da wir uns darunter mehr vorgestellt hatten, aber auch dies ist sicherlich Geschmackssache. Ausschlaggebender Grund dafür, dass wir uns so wohl in diesem fremden Land gefühlt haben, waren unsere Guides Dhana und Dilshan. Dhanas Organisation der Tour war rundum gelungen. Dilshan war zunächst recht zurückhaltend, aber nach kurzer Zeit verstanden wir uns auch sehr gut und hatten viel Spaß. Sein Fahrverhalten war 1A – sehr vorausschauend und ruhig, was man zwangsläufig sein muss, um heile aus dem größtenteils chaotischen Straßenverkehr zu kommen. Wir würden es uns nie zutrauen, dort eigenständig ein Fahrzeug zu führen und würden es auch niemandem, der nicht einheimisch ist, empfehlen! Aber dank Dilshans fahrerischer Sicherheit konnten wir immer entspannen. Dilshan erzählte uns einiges über Land und Leute und ging auch auf unsere Wünsche ein – er ist ein sehr herzlicher und witziger junger Mann, mit dem wir am letzten Abend den landestypischen Schnaps Arrak verkosteten. Noch eine kleine Anekdote: Am drittletzten Tag hatte ich Fieber, so dass ich am nächsten Tag eigentlich einen Arzt aufsuchen wollte und schrieb Dhana daher eine SMS. Er wollte extra einen Freund aus Mirissa vorbeischicken und versicherte mir, alle Kosten übernehmen zu wollen. Glücklicherweise ging das Fieber am Folgetag wieder zurück und nicht nur wir waren beruhigt, sondern auch Dhana, der sich morgens sofort nach meinem Gesundheitszustand erkundigte. Das war wirklich sehr rührend und gab uns ein Gefühl von Schutz, obwohl Dhana mit anderen Gästen an einem anderen Ort war. Aufgrund dieses „Vorfalls“ rief sogar Dilshan am Abend im Hotel an, um sich ebenfalls davon zu überzeugen, dass es mir wieder besser ging. So viel Gastfreundschaft hat uns sehr beeindruckt! Alles in allem war es eine unvergessliche Reise voller neuer Eindrücke und netter Menschen. Von Anfang bis Ende fühlten wir uns in sicheren und erfahrenen Händen. Eine Tour auf eigene Faust kommt für uns nicht in Frage, so dass wir alles richtig gemacht haben. Dhanas Motto „Come as a guest, leave as a friend“ trifft absolut zu. Wer nach Guides sucht, dem seien diese beiden jungen Männer sehr ans Herz gelegt!

Markus

Außergewöhnliche Erfahrung

Meine Freundin und ich reisen für unser Leben gerne und haben auch schon einiges auf der Welt gesehen ... so eine tolle Erfahrung wie mit Dhana haben wir aber noch nie gemacht. Auch wenn wir anfangs etwas skeptisch waren ,,, da wir normalerweise Länder auf eigene Faust mit einem Mietwagen "entdecken" ... war die Entscheidung in Sri Lanka einen Guide zu nehmen absolut richtig. Die Organisation mit Dhana via E-Mail funktionierte absolut reibungslos und wir konnten, nachdem er uns einen Tourplan vorgeschlagen hatte, auch individuelle Wünsche problemlos einbringen. Auch während der Tour ist es überhaupt kein Problem, wenn man "Sonderwünsche" hat, Dhana kann mit seinen Netzwerk aus Freunden fast jeden Wunsch erfüllen. Einfach Klasse!! Auf unserer Tour zeigte uns Dhana neben den touristischen Klassikern alle Fassetten von Sri Lanka ... sowohl den kulinarischen und kulturellen Reichtum des Landes, als auch die atemberaubend schöne Natur und Tierwelt. Wir durften seine wunderbare Familie und auch zahlreiche Freunde von ihm kennenlernen ... was uns einen einzigartigen Einblick in Gesellschaft und Lebensstil von Sri Lanka ermöglichte. Ohne Dhana wäre das auf diese Art und Weise nie möglich gewesen. Kurz um ... wer Sri Lankas Schönheit und die Menschen dort wirklich kennenlernen möchte, liegt bei Dhana absolut und zu 100% richtig. Wir können ihn nur wärmstens empfehlen!!!! Am besten erreicht man Dhana via seiner Homepage oder telefonisch: Dhanushka Lowe http://www. goholidayinsrilanka. com

Wunderbare Tierwelt
Wunderbare Tierwelt