Guide Danushka Lowe

Negombo/Sri Lanka Westküste

Neueste Bewertungen (81 Bewertungen)

Lily

Bestens auf Ihre Ferien und Geld

Ich habe Go Holiday Tours im Internet von mehreren Reiseveranstaltern ausgewählt, um eine 14-tägige Reise für mich und einen Freund in Sri Lanka zu organisieren. Die Professionalität des Managers Danuska überzeugte mich vom ersten Moment an: vollständige und detaillierte Informationen, schnelle Antworten auf zusätzliche Fragen, Ambiguitäten oder zusätzliche Wünsche. An der Stelle buchten wir mit Go Holiday Tours in Sri Lanka noch eine Tour mit Jeep zu Yala National. Ich kann Ihnen nur empfehlen, Go Holiday Tours, sie sind unschlagbar in Bezug auf Qualität, Preis und Organisation und Sie können sich auf 100% verlassen, dass von Ihren Ferien wird besten gemacht. Nochmals vielen Dank Danuska von Go Holiday Tours für die unvergesslichen Erlebnisse in Sri Lanka. Viele Grüße aus der Schweiz Lily

Klaus

Sri Lanka genießen mit Dhana

Wir haben Anfang letztes Jahr entschieden, Ende Dezember für 3 Wochen nach Sri Lanka zu fliegen und gleich einen günstigen Flug gebucht. Als wir mit Bekannten über unsere Pläne sprachen, rieten uns alle ab, auf eigene Faust zu reisen. Stattdessen empfahl uns jeder, einen Fahrer zu nehmen, der gleichzeitig auch Guide ist und alles Nötige organisiert. Freunde empfahlen uns Dhana (Dhanushka Lowe), zu dem wir dann im Oktober per Email Kontakt aufnahmen. Von da an lief alles wie geschmiert: Wir nannten unsere Ideen, er antwortete mit Vorschlägen; wir hatten Extrawünsche, er plante sie ein. Wir hatten die Wahl zwischen "transport with accommodation" oder "complete tour package". Wir entschieden uns für Letzteres und waren begeistert. Dhana holte uns am Flughafen ab und brachte uns ins Hotel. Er organisierte die Zugfahrten, brachte uns zum Zug, behielt das Gepäck im Auto. Unterwegs fand er immer wieder besondere Ünterkünfte, z.B. in Elia ein Hotel mit Blick auf den Wasserfall auf der anderen Talseite oder in Tissamaharama direkt am See. Für eine zweitägige Treckingtour in den Knuckles Range Bergen organisierte er Jeep, Campübernachtung und einen supernetten Führer. Dhana kennt anscheinend überall die richtigen Leute, so dass man auch schon mal Dinge zu sehen bekommt, wo nicht jeder Zutritt hat. Als klar war, dass wir den größten Teil des Urlaubs in Begleitung unterwegs sein werden (12Tage), machten wir uns natürlich Sorgen, dass wir keine Zeit alleine haben würden. Völlig unberechtigt: tagsüber hatten wir Spass zusammen mit Dhana und Abends sassen wir alleine auf der Hotelterasse bei einem Glas Wein. Obwohl wir schon wieder seit 5 Wochen zurück sind, hält die Begeisterung immer noch an. Wir würden jederzeit Dhana uneingeschränkt empfehlen, wenn jemand sich für diese Art zu reisen interessiert.

Carsten

Super Organisiert

Wir wollten mit Dhana eine 20-tägige Rundreise durch Sri Lanka unternehmen. Leider konnte Dhana die Reise mit uns nicht selbst durchführen, übernahm aber die komplette Planung und alle Buchungen für uns. Als Fahrer empfahl er uns einen seiner Mitarbeiter: Nalinda Kalpa. Fazit: es war traumhaft. Die Tour war nach unseren Wünschen und vor allem nach unseren Bedürfnissen (extreme Hobbyfotografen) maßgeschneidert, die Hotels perfekt und die einzelnen Etappen toll abgestimmt auf die Dauer der Reise: 6 Tage kulturelles Dreieck, 3 Tage Bergland mit Teeplantagen etc, 4 Tage Nationalparks, 4 tage Südküste und den Rest Westküste zwecks Erholung.., Und Nalinda ist nicht nur eine gute Seele sondern auch ein sehr sicherer Fahrer, der so viel vom Land weiß. Er führte uns an Stellen, die nicht jeder Besucher Sri Lankas zu Gesicht bekommt. Ob es sich um einen halb-tägigen besuch in einem buddhistischen Kloster handelte, bei dem wir uns lange mit den Mönchen unterhalten konnten oder um die Möglichkeit, die Zugfahrt nach Ella auf der Lok zu verbringen. Durch seine soziale Kompetenz und sein kommunikatives offenes Wesen hat Nalinda uns viele Türen geöffnet, die anderen verschlossen bleiben. Und es gab keine Versuche uns wegen irgendwelcher Provisionen zu Dingen zu bewegen, die wir nicht wollten, z.B. Töpfereien oder Kräutergärten.

Lisa
Dezember 2014

Sehr empfehlenswerter Guide!!!

Wir waren im Dezember 2014 in Sri Lanka und Dhana übernahm die komplette Tourplanung für uns. Ursprünglich hatten wir vor, das Land auf eigene Faust zu bereisen aber da wir nur ca. 2 1/2 Wochen Zeit hatten und öffentliche Verkehrsmittel in Sri Lanka sehr gemächlich unterwegs sind, entschieden wir uns im Endeffekt dafür, mit einem Guide zu reisen. Leider war Dhana als Fahrer schon anderweitig verplant, übernahm aber trotzdem die komplette Planung nach unseren Vorgaben der Route inklusive Hotels und Touren etc.! Frühstück und Dinner warem bereits im Paketpreis enthalten und auch für local snacks zwischendurch hat unser Fahrer Kula regelmäßig gesorgt. Die Hotels waren sehr gut und die komplette Reise war sehr individuell - wir konnten jederzeit anhalten wo immer wir wollten und auch kleine Änderungen des Reiseplanes waren möglich. Bei allen gebuchten Touren (Safaris etc.) hatten wir eine "Sonderbehandlung", d.h. extra Jeep, speziellen Guide... Wenn mal ein kleines Problem aufgetreten ist, war Dhana jederzeit erreichbar und hat dieses sofort behoben - so wünscht man sich das, um einen perfekten Urlaub erleben zu können :) Wir empfehlen Dhana auf jeden Fall all unseren Bekannten!!!

Phil
September 2014

Tolle Rundreise mit Dhana

Wir haben mit Dhanushka (kurz Dhana) als Fahrer eine 12-tägige Rundreise durch das wunderschöne Sri Lanka gemacht und können sowohl die Reise selbst als auch Dhana als Fahrer/Reiseleiter unbedingt weiter empfehlen. Zugegeben, am Anfang waren wir doch etwas misstrauisch und skeptisch, als wir ein paar Tage nach der Buchung die E-Mail von Dhana bekommen haben, dass wir den Reisepreis in bar mitbringen und vor Ort bezahlen sollen. Als Deutscher ist man dies ja nicht gewohnt und wittert gleich Betrug, zumal man keinen großen Touristikkonzern im Hintergrund hat, an den man sich im Zweifelsfall wenden könnte. Doch alle unsere Bedenken waren absolut unbegründet. Nicht nur hat sich Dhana als absolut zuverlässig entpuppt, sei es beim vorherigen, stets sehr schnellem Beantworten von Emails im Vorfeld der Reise, beim Abholen vom Flughafen in Colombo oder bei einer Sehenswürdigkeit während der Reise, sondern er war gleichzeitig unser Reiseleiter in vielen Orten und gab sich enorme Mühe, uns sein Land und seine Landsleute näher zu bringen und die örtlichen Bräuche zu erklären. So hielten wir bspw. oft an einigen Obstständen an der Straße, wo er uns sogar stets einlud, die tropischen Früchte und lokalen Spezialitäten zu probieren. Als positiv haben wir auch empfunden, dass er uns stets gefragt hat, ob wir an einem Besuch von einer Holzwerkstatt, Kräutergarten, etc. (Orte, die man wahrscheinlich als Touristenfalle bezeichnen würde) überhaupt interessiert seien und falls wir Interesse hätten, dass es dort ziemlich teuer sei. Für Hintergrundinfos dieser Art waren wir immer sehr dankbar und dies hat unser Vertrauen in Dhana nochmals verstärkt, da wir gemerkt haben, dass er wirklich ehrlich an einem schönen Urlaub für uns interessiert ist. Die Reise selbst war sehr interessant und äußerst abwechslungsreich, sowohl was die Landschaft, Pflanzen, Religion und auch die Tierwelt angeht, die wir bei mehreren Safaris erkundet haben. Besonders toll fanden wir, dass wir den Tagesablauf bzw. die Reiseroute flexibel gestalten konnten. So haben wir bspw. einen Tag entgegen des ursprünglichen Routenvorschlags gegen ein von uns bevorzugtes Besichtigungsziel problemlos ausgetauscht, ohne dass es ein Problem gab oder wir dafür extra bezahlen mussten. An den Orten, wo Dhana sich geschichtlich nicht ganz so gut auskannte, hatten wir einen lokalen Führer, der uns die Geschichte und alles drum herum gut erklären konnte. Aber wir hatten auch genügend Zeit für uns allein und konnten die Sehenswürdigkeiten auch alleine erkunden, wenn wir das wollten. Hinzu kam, dass wir einige Dinge besichtigen konnten, die man als Reisender in einer größeren Gruppe wohl nicht zu sehen bekommt, etwa abgelegene Tempelanlagen, wo wir ein wenig mit den Mönchen reden konnten. Dies kann man eben nur bei einer Individualreise erleben! Das Gefühl, jederzeit an einem Ort anhalten zu können und ggf. ein bisschen länger zu bleiben, ist sehr angenehm und diese Flexibilität hat sich dank der guten Kenntnisse von Dhana auch stets gelohnt. Zusammenfassend können wir jedem, der Sri Lanka besuchen möchte, nur dazu raten, dies über eine Individualreise zu machen und Dhana bietet hier mit seinen Kenntnissen, der großen Flexibilität und tollen Routenvorschlägen ein echt super Programm an. Dhana selbst spricht zwar nur englisch, hat aber auch deutschsprachige Fahrer, die bei Wunsch die Leitung übernehmen würden. Die Hotels auf unserer Rundreise waren wirklich alle super, auch wenn wir vorher keine Ahnung hatten, wo wir genau untergebracht sein würden. Wir haben in Dhana nicht nur einen äußerst verlässlichen und kompetenten Fahrer/Reiseleiter vorgefunden, sondern als wir unsere Reise beendet hatten, auch einen Freund!

Markus
Mai 2014

Sehr guter und freundlicher Guide!

Danushka Lowe ist der perfekte Guide für Sri Lanka (wir hatten vorher mit einem deutschsprachigen Guide schlechte Erfahrungen gemacht). Immer freundlich und sehr aufmerksam. Kümmert sich um seine Kunden, zeigt die bekannten Highlights, aber auch Ecken, an die man sonst nicht denken würde und kann viel zu Land und Leuten berichten und erklären. Zuverlässig, konditionstreu, kompetent - absolut zu empfehlen!

Theresa
Mai 2014

Sir Lanka einzigartig!

Dhana ist in jeder Hinsicht der perfekte Tour Guide für ein unvergessliches Abenteuer durch Sri Lanka! Wir haben im Mai eine 5 tägige Reise mit Dhana gemacht. Schon die Buchung per Email war absolut unkompliziert und er hat uns ein individuelles Programm zusammen gestellt. Inklusive Auto (mit ihm als Fahrer), Unterkünfte, Halbpension und allen Eintritten wie zB Elefantenritt, Herbal Garden, Botanischer Garten, Dambulla Cave Tempel, Teefabrik, usw. Dhana spricht perfekt Englisch und wenn man etwas nicht versteht erklärt er es geduldig ein zweites und drittes Mal. Er kennt Sir Lanka sehr gut und ist ein erfahrener Tour Guide. Er führte uns abseits der Touristenpfade durch sein Land ohne uns die Highlights wie zB Kandy, Nuwara Elya, Sigiria usw vorzuhalten. Dhana zeigte uns Sir Lanka landschaftlich, kulturell und kulinarisch :-) Auch die Unterkünfte waren alle top. Sowohl Lage, Hotel und Essen waren super. Wir wurden in den Familienbetrieben immer persönlich begrüßt und herzlich aufgenommen. Nur eine Sache gibt es, die wir das nächste Mal anders machen würden: wir würden eine viel längere Reise mit Dhana machen :-) Dhanushka ist ein herzensguter Mensch und wir haben in ihm nicht nur den perfekten Tour Guide gefunden sonder auch einen Freund. Also wenn ihr jetzt neugierig seid, hier die Adresse zu Dhana's Homepage: www. goholidayinsrilanka. com Hier findet ihr auch die Kontaktdaten von Dhana. Bei Dhana seid ihr definitiv an der richtigen Adresse wenn ihr eine einzigartige und individuelle Tour durch Sri Lanka machen wollt!

März 2014

Fahrer Sri Lanka

Wir verbrachten einen Traumurlaub von März bis April in Sri Lanka. Das war vor allem auch unserem tollen Fahrer Dhana (Dhanushka Lowe) zu verdanken, der uns 11 Tage lang begleitet hat und uns immer sicher durch das Land gefahren hat. Wir hatten zu Beginn unserer Reise nur den Flug und die ersten drei Nächte von Europa aus gebucht. Alles andere hat man dann dort vor Ort organisiert. Es war uns ein Anliegen, dass wir möglichst flexibel sind und entscheiden können, wann wir wo übernachten wollen. Während der ersten drei Tage in Sri Lanka hatte ich mehrere Fahrer kontaktiert und mich mit denen getroffen. Einer davon war Dhana. Er hat mit seiner netten und lustigen Ausstrahlung von Beginn an überzeugt, worauf wir uns für Dhana entschieden hatten. Wir hatten tolle Erlebnisse mit ihm und konnten Dank seiner Kontakte und Erfahrung in Teile Sri Lankas, wo noch verhältnismäßig wenig Tourismus ist. Für all jene, die einen Fahrer für eine Sri Lanka – Reise suchen, kann ich Dhanushka Lowe nur wärmstens empfehlen. Er spricht sehr gut Englisch und es ist ihm ein Anliegen, dass man sich während der gesamten Reise immer wohl fühlt. Mittlerweile hat sich eine Freundschaft zwischen Dhana und uns entwickelt und er hatte uns auch im Juni in Österreich besucht. Wer Interesse hat, kann gerne auf seiner Homepage vorbeischauen, hier findet ihr alle Informationen: www. goholidayinsrilanka. com

Willi
Februar 2014

Der perfekte Fahrer/Guide für Sri Lanka

Dhanuska (Dhana) Lowe ist DER perfekte Fahrer/Guide für Sri Lanka. Wir waren im Februar 2014 eine Woche mit ihm unterwegs. Bei unseren Reisevorbereitungen für Sri Lanka war schnell klar, dass wir auch das kulturelle Dreieck mit Kandy, Anuradhapura, Polonnaruwa, Sigiriya und Dambula bereisen wollten. Ebenfalls wurde uns schnell bewusst, dass wir das in der uns zur Verfügung stehenden Zeit mit den öffentlichen Transportmitteln nicht schaffen würden. Da kam der Reisebericht von Soluna genau zur rechten Zeit. Wir haben per Email bei Dhana nachgefragt, ob er für vier oder fünf Tage zur Verfügung stünde. Die positive Antwort kam prompt. Dhana holte uns in Kandy ab und wir besprachen als erstes unsere Pläne. Er entwickelte einen Reiseplan, damit wir möglichst viel von dem sehen konnten, was wir uns vorgenommen hatten. Während der Reise wies uns Dhana immer wieder auf Besonderheiten seines Landes hin und schärfte somit unsere Wahrnehmung, sodass wir mit anderen Augen reisen konnten als es uns alleine möglich gewesen wäre. Zusätzlich zu unseren eigenen Plänen schlug Dhana ein paar Dinge vor, die er uns zeigen wollte, z.B. eine Batik-Fabrik und eine Anlage mit traditionellem, zu 100 % ökologisch hergestellten Essen, einer Tour in einem Ochsenkarren und einer Bootsfahrt auf einem wunderschönen See. Wunderschön! Das hätten wir alleine niemals gefunden. Dhana musste wegen unseres engen Zeitplans sehr anstrengende Etappen fahren, und wurde auch dann nicht ungeduldig, wenn wir um Fotostopps baten oder am Straßenrand noch eine weitere King Coconut oder ein paar rote Bananen wollten. Dhanas "Take your time... You are on holiday" und sein "Of course... This is no problem" habe ich immer noch im Ohr :-) Wir konnten uns spontan dazu entscheiden, unsere Pläne zu ändern. Dhana versuchte dann, alles in seinen Möglichkeiten stehende zu unternehmen, damit wir das anschauen und erleben konnten, was uns spontan aus unseren Reiseführern zusätzlich oder abweichend von den ursprünglichen Plänen in den Sinn kam. Jeden Abend saßen wir beim Abendessen zusammen, um den nächsten Tag zu besprechen. Dhana war nie genervt, auch wenn wir fast immer Änderungswünsche hatten. Im Gegenteil hat er sich sofort daran gemacht, sich einen möglichst günstigen Weg auszudenken und Guides, die vor Ort die Führungen durch die Sehenswürdigkeiten machten, zu organisieren. Wenn es einmal vorkam, dass wir aufdringlichen Straßenverkäufern über den Weg liefen, was wirklich selten war, hat Dhana uns sie erfolgreich vom Hals gehalten. Bei den Sehenswürdigkeiten warteten schon immer die lokalen Guides, die Dhana organisiert hatte, sodass wir auch hier Zeit für das Wesentliche hatten. Alle Guides waren freundlich, witzig und kannten sich sehr gut aus. Sogar als Dhana uns nicht mehr begleitete, konnten wir uns mit Fragen an ihn wenden. So organisierte er uns den wohl besten Safari-Fahrer für den Yala Nationalpark und einen Fahrer, der uns von Yala an die Strände um Tangalle brachte. Am Ende unserer Reise hatten wir das große Glück, dass Dhana nach der Beendigung einer seiner Touren über Tangalle nach Colombo bzw. Negombo, wo er zu Hause ist, zurückfahren musste und uns mitnehmen konnte. An unserem letzten Abend in Negombo trafen wir uns ein letztes Mal zum Abendessen und als wir keinen Platz in einem von Dhanas Lieblingsrestaurants fanden, organisierte er für uns ein Abendessen direkt am Strand. Traumhaft! Normalerweise sind wir meist auf eigene Faust unterwegs, aber in diesem Fall, insbesondere aufgrund des recht engen Zeitplans, war es im Nachhinein die beste Entscheidung, einen Teil unserer Reise mit Dhana zu machen. Wir waren genauso unabhängig als wären wir allein unterwegs, da Dhana sich jederzeit auf unsere Planänderungen und Sonderwünsche einstellte, was ihm aufgrund seiner langjährigen Erfahrung als Guide und aufgrund seiner vielen Kontakte überall in Sri Lanka innerhalb kürzester Zeit gelang. Dhana ist ein absolut zuverlässiger Fahrer und Guide, der immer um unser Wohl besorgt war. Er ist zurückhaltend, niemals aufdringlich. Wir mussten ihn sogar überreden, mit uns zu Abend zu essen. Er kennt sein Land und, und das ist das Wichtigste, er liebt es von ganzem Herzen. Wir hatten den Eindruck, dass am Ende unserer Reise aus einer geschäftlichen Beziehung eine Freundschaft geworden ist. Come as a guest - leave as a friend ! :-) Wer also in Reisevorbereitungen für Sri Lanka steckt und überlegt, die Reise oder einen Teil der Reise, mit einem Fahrer zu machen, dem kann ich aus ganzem Herzen Dhana empfehlen. Er ist wie folgt zu erreichen: Web: http://www. goholidayinsrilanka. com/ Email: panolde(at)gmail[dot]com Tel.: (94)-31-2251263 Mobil: (94)-77-2303083

Katrin
Dezember 2013

Go Holiday in Sri Lanka - absolut empfehlenswert

Wir waren im Dezember letzten Jahres mit Dhana -Danushka Lowe - von Go Holiday Tours eine Woche in Sri Lanka unterweges und koennen es absolut empfehlen ! Von der ersten bis zur letzten Minute hat alles perfekt geklappt, Dhana ist immer sehr um das Wohlergehen seiner Gaeste besorgt und liebt und kennt sein Land in und auswendig, was dazu fuehrt, dass man als Tourist auch die Ecken zu sehen bekommt, die man sonst nicht sieht und es gibt tatsaechlich viel zu erleben in Sri Lanka. Auch kurzfristige Planaenderungen oder Sonderwunesche waren nie ein Problem und wir haben uns sehr wohl gefuehlt: Fazit: perfekt organisierter Urlaub in dem man sich erholen kann und viel erleben kann - seinen Claim Travel with experts hat er auf alle Faelle zu recht !! Was auch immer gewuenscht wird, eine Tour oder nur ein Transport oder eine Uebernachtung - es wird alles organisiert.

8 von 9