Guide Saman Fernando Negombo
Negombo/Sri Lanka WestküsteNeueste Bewertungen (102 Bewertungen)
Top Reiseführer für ganz Sri Lanka
Wir sind eine 4-köpfige Familie mit 2 Kindern. Deshalb haben wir einen deutschsprachigen Fahrer für unsere 2-wöchige Sri Lanka Reise gesucht. Wir haben Saman über diesen Eintrag in holidaycheck gefunden. Die guten Bewertungen haben uns veranlasst, ihn per e-mail zu kontaktieren. Wir haben umgehend Rückmeldung erhalten. Seine Tagespauschale ist etwas teurer als andere Fahrer. Diese Investition hat sich jedoch mehr als gelohnt. Seine persönliche Gastfreundschaft, seine sehr guten Deutschkenntnisse, seine Zuverlässigkeit und grosses Wissen über Land, Geschichte und Leute ist einfach grossartig. Er hat uns diese 2 Wochen begleitet und ist uns mit jedem Tag mehr ans Herz gewachsen. Saman hat sich um alles gekümmert, hat uns die grossen Sehenswürdigkeiten gezeigt, hat uns aber auch an die Menschen in Sri Lanka herangeführt, hat mit uns gegessen, wo die Einheimischen essen, hat uns Tipps gegeben wenn wir sie wollten. Er hat mit uns keine "Kaffeefahrt" gemacht. D.h. dass er uns nicht in Verkaufsgeschäfte gebracht hat, damit wir etwas kaufen sollten. Andere Fahrer leben teilweise davon, weshalb sie eine günstigere Tagespauschale anbieten können. Eine Reise mit Saman können wir von Herzen und aus voller Überzeugung weiterempfehlen. Er wird per e-mail oder auch per Telefon alle Fragen im voraus beantworten und ihnen sein Land in seiner wundervollen Pracht zeigen und ihnen ein unvergessliches Erlebnis bescheren. Wir haben uns als Fremde am Flughafen getroffen und sind nach 2 Wochen als Freunde auseinandergegangen. Wir hoffen sehr, Saman und seine liebe Familie einmal wieder zu sehen.
Sehr schöne Individualrundreise
Wir haben eine zehntägige Rundreise mit Saman unternommen. Normalerweise planen und reisen wir immer ohne einen Reiseführer / Fahrer. Hier wollten wir mal eine Rundreise mit Guide ausprobieren. In Sri Lanka bestand unsere Reiseplanung zum größeren Teil aus unseren Vorschlägen an Reisezielen, die wir unbedingt sehen wollten. Die restlichen Tage hat Saman für uns geplant. Das hat alles super funktioniert. Mit ihm kann man die Tagesplanung flexibel gestalten. Wir wollten noch spontan in einen zweiten Nationalpark um Elefanten zu sehen. Das hat er noch schnell am gleichen Tag organisiert. Er kennt sich gut mit Land und Kultur aus. Sein Deutsch ist sehr gut. Die Mittelklassehotels waren völlig ausreichend. Wir lernten noch seine Familie kennen und waren mit ihnen auf dem jährlich stattfindenden Esala Perahera Festival. Hierfür hatte Saman gute Karten organisiert. Das war ein besonderes Erlebnis. Insgesamt sehr empfehlenswert mit ihm zu reisen. :-)
Super gute Rundreise mit Saman
Wir buchten eine 8 tägige Rundreise mit Saman. Obwohl sich unser Flug um 2 Tage verschoben hat, war es für Saman überhaupt kein Problem die Rundreise spontan anzupassen. Wir haben alle gewünschten Highlights gesehen und waren mit der Tour und den Infos sehr zufrieden. Saman spricht sehr gut deutsch und hat viel Hintergrundwissen. Saman hat uns jeden Wunsch erfüllt sogar das wir abends Wein bekommen haben (nicht üblich für Sri Lanka) Der Preis war sehr gut und die Hotels Mittelklasse. Wir haben überall einheimisches Essen bekommen und Saman hat sich darum gekümmert das wir auch das lokales Obst probieren konnten. Wenn Sri Lanka dann mit Saman!
Wunderschöne Rundreise mit einem tollen Guide
Eine rundherum gelungene Rundreise mit unserem immer freundlichen, kompetenten, und umsichtigen Guide Saman Fernando , die Reise wurde so zu einer Genussreise, da von ihm alle Hotesl gebucht waren, inclusive HP. wir waren luxuriös zu zweit mit ihm unterwegs, konnten fragen, fragen , fragen . So gelang eine Reise, die uns ein tiefes Eintauchen in Kultur, Politik, gesellschaftliche Verhältnisse ermöglichte, denn Saman spricht ein excellentes Deutsch und sehr gut Englisch und kennt und liebt sein Land. Wir würden mit ihm eine weitere Reise jederzeit mit abgewandelten Zielen unternehmen, wirklich eine Topempfehlung für eine Reise nach SRI Lanka Ilse El Badawi
Sehr angenehmer und kompetenter Reisebegleiter
Wir haben zwei tolle Tage auf der Tour von Kandy über Dambulla nach Negombo mit Saman erlebet. Saman hat viel Hintergrundwissen in sehr gutem deutsch vermittelt. Gerne wieder, wenn wir nochmal nach Sri Lanke fahren. Sehr zu empfehlen Stephan & Sabina
Beste private Rundreise
Ich hatte Saman über das Internet ausfindig gemacht. Er bot uns eine 1-wöchige Rundreise mit Unterkünften und HP zu einem guten Preis an. Wir haben es zu keiner Zeit bereut, für Saman entschieden zu haben. Er kann super Deutsch und wusste auf jede Frage eine Antwort. Er hat versucht uns alle Wünsche zu erfüllen, so waren wir außerplanmäßig auch 2 x zur Massage. Er war auch immer überpünklich, was man von uns leider nicht immer behaupten konnte ... Auch die von ihm gebuchten Unterkünfte (Lion Rock Hotel, Pure Nature Hotel, Grand Yala, Sky Green) waren gut und nah zu den Sehenswürdigkeiten. Wir können Saman guten Gewissens jedem weiterempfehlen! Vielleicht besuchen wir Sri Lanka in ein paar Jahren noch einmal, dann wird wieder Saman angeschrieben!
Der beste Fahrer und Guide in Sri Lanka
Saman habe ich über eine Freundin kennengelernt. Obwohl wir keinen Wert darauf legten einen deutschsprachigen Guide zu nehmen entschieden wir uns für dieses Bündel aus Kompetenz, Informationswunder, Organiationstalent und einer erfrischenden Portion an Humor. Wir fuhren mit Ihm 9 Tage durch Sri Lanka, von denen jeder abwechslungsreich und interessant gestaltet war. Das Programm haben wir in unkomplizierter Weise gemeinsam mit Ihm erstellt und auch spontane Änderungen waren für Saman kein Problem. Schön, dass wir so einen netten Menschen kennengelernt und Freund gewonnen haben.
Ausgezeichnete Tour und super Hotel in Kandy!
Wir waren zu dritt neun Tage mit Saman unterwegs und könnten uns keinen besseren Guide vorstellen. Alle Wünsche wurden berücksichtigt und alles im Vorfeld perfekt organisiert - obwohl wir erst kurzfristig zwei Tage vorher angefragt haben. Saman spricht sehr gut Deutsch und Englisch. Auch sein Hotel in Kandy - Pure Nature Hotel - können wir nur empfehlen. Abseits des Trubels mit traumhaftem Panorama und ausgezeichnetem Essen. Saman ist erreichbar unter: Email: samanpry15@ gmail.com Tel.: 0094 (0) 777317346 Volle Punkteinzahl für Tour und Hotel!!! Jederzeit wieder!!
Erlebnisreise Sri Lanka mit Saman Fernando
Saman Fernndo war mein deutschsprachiger Reiseleiter und Fahrer und es war einfach genial was ich alles erlebt habe und das auf so eine ruhige und freundliche Art. Meine Reise ging von Ethukala zum Elefanten-Waisenhaus dem Botanischen Garten in Kandy und zum Zahntempel. Am nächsten Tag ging es zu den Teeplantagen und Wasserfällen mit der Besichtigung einer Teefabrik bis nach Nuwar Eliya. Am letzen Tag stand Sigiriya mit den Wolkenmädchen und Dambulla mit seinen Tempeln auf dem Plan, es waren wunderbare und erlebnisreiche Tage in sehr guter Atmosphäre und viel Wissen. Ich kann Saman als sehr kompeteten Reiseleiter und Fahrer weiter empfehlen.
Sehr guter Privatguide, tolle Tour
Wir wurden auf Saman durch die guten Bewertungen bei holidaycheck aufmerksam. Auf seiner Internetseite haben wir uns erste Information geholt. Als unser Reisetermin feststand, hat Saman auf unsere erste Anfrage sehr schnell geantwortet und signalisiert, dass er zu unserer Reisezeit die Tour übernehmen kann. Die Kontaktaufnahme erfolgte in Deutsch und Saman hat auch immer auf Deutsch geantwortet. Wir haben nach mehreren Mails, die er immer innerhalb kurzer Zeit beantwortet hat, eine 5-tägige Tour mit 4 Übernachtungen gebucht. Im Preis inbegriffen sind die Übernachtungen mit Halbpension, Reiseleitung durch Saman, die Fahrt und bei uns am Schluss der Transfer zum Flughafen. Es gibt keine versteckten Kosten. Nicht beinhaltet sind die Eintrittsgelder. Saman hat uns die Tour vorgeschlagen, die wir auch ohne Änderungen so übernommen haben. Auch mein Wunsch nach einer Zugfahrt wurde mit eingebaut. Saman hat uns am ersten Tag an unserem Hotel in Unawatuna abgeholt. Während der kompletten Rundreise war er immer pünktlich(mein Mann nicht) und zuverlässig. Sein Deutsch ist sehr gut. Wir fühlten uns auch immer sicher und gut aufgehoben. Alle Fragen wurden geduldig beantwortet. Unterwegs waren wir mit seinem Toyota-Kleinbus, die Klimaanlage funktioniert toll und am letzten Tag haben wir auch festgestellt, dass man die Rücklehnen der Sitze verstellen kann. Fragen hätten da geholfen. Unsere Rundreise führte uns in den Yala Nationalpark. Dort haben wir nachmittags eine Safari mit einem offenen Fahrzeug und einem eigenen Guide gemacht. Wir hatten Glück und haben einen Leoparden gesehen. Die erste Übernachtung hatten wir im Grand Yala Hotel. Geplant war ein anderes Hotel, aber Saman wurde informiert, dass dort die Klimaanlage ausgefallen ist, und hat uns kurzfristig in einem anderen Hotel untergebracht. Am nächsten Tag sind wir in Richtung Kandy weitergefahren und konnten hier einen Teil der Strecke mit dem Zug fahren. Saman hat sich wohl sehr über uns amüsiert, weil ich viele Fragen hatte und wir zuerst unsicher waren, ob wir tatsächlich mitfahren sollen, obwohl wir keine reservierten Plätze und keine erste Klasse buchen konnten. Aber es hat alles geklappt und war ein schönes Erlebnis. Am Abend sind wir im Hotel Pure Nature in Kandy angekommen. Das Hotel gehört Saman und wird von seinem Sohn geleitet. Die Zimmer dort sind sehr schön, der Ausblick fantastisch. In Kandy hatten wir drei Übernachtungen. Auf dem Programm standen von dort aus der Zahntempel, der botanische Garten, der Felsentempel in Dambulla und Sigiriya. Teilweise war Saman dabei und hat alles erklärt, in Sigiriya hat er uns am Eingang die Informationen gegeben und den schweißtreibenden Aufstieg mussten wir alleine machen. Am letzten Tag fuhren wir nach Negombo, wo Saman wohnt. Da wir den Rückflug nachts hatten, wurde durch Saman organisiert, dass wir nachmittags in ein Hotel am Strand konnten. Am Abend haben wir bei ihm zu Hause Kaffee, Tee und Kuchen bekommen und hierbei noch seine Frau und seine Tochter kennengelernt. Nach einem gemeinsamen Abendessen hat uns Saman zum Flughafen gebracht. Uns hat die Rundreise mit Saman großen Spaß gemacht und war jeden Euro war. Der Preis ist vor Ort in bar zu bezahlen. Wir haben das am Ende der Reise gemacht. Zur Information und Orientierung schreibe ich hier noch etwas zu den Nebenkosten/Eintrittspreisen: Yala Nationalpark: 14000 LKR Gesamtpreis mit Eintritt und Safarifahrzeug (Wechselkurs Ende Dezember 1 Euro= 153 LKR) Zahntempel Kandy: 1500 LKR pro Person Botanischer Garten Kandy: 1500 LKR pro Person Sigiriya: 4500 LKR pro Person