Guide Saman Fernando Negombo

Negombo/Sri Lanka Westküste

Neueste Bewertungen (102 Bewertungen)

Anke
Dezember 2016

Sri Lanka Rundreise mit Saman Fernando

Hilfreich (2)

Im Dezember 16 haben wir eine sehr schöne und interessante Rundreise mit Saman Fernando in Sri Lanka erlebt. Die Reiseplanung verlief im Vorfeld per E Mail. Saman spricht und schreibt seht gut deutsch. Saman holte uns vom Flughafen ab und die Reise begann wie geplant. Schon am ersten Tag entschieden wir uns den Ablauf etwas zu ändern, was von Saman sofort umgesetzt wurde. Saman brachte uns Sri Lanka auf eine sehr schöne und kompetente Art nah, war zu jeder Zeit flexibel, zeigte uns auch Gegenden, Tempel, die nicht geplant waren. Er ging auf jeden unsere Wünsche ein. Die Hotels waren gut und sauber. Sein eigenes Hotel, Pure Nature, in Kandy hat eine besondere Atmosphäre. Der Koch dort ist ein Juwel. Saman war jeder Zeit ansprechbar und sehr darauf bedacht das wir als seine Gäste uns wohlfühlen. Wir würden jeder Zeit wieder mit Saman reisen.

August 2016

Super Guide Saman!

Wir ( 2 befreundete Paare) haben mehr als 2 Wochen gereist mit Saman uber die ganze Insel Sri Lanka. Es hat uns sehr gut gefallen! Saman spricht ganz gut Deutsch und English. Dass war fur uns, Niederlander, sehr angenehm. Saman weiss viel ( Laufende Wikipedia ;-), er ist gesellig, entspannt und immer gut gelaunt! Er schaut auf die individuellen Bedurfnisse und sein Programm ist immer flexibel. Wir hatten einen wunderschoner Urlaub und haben die Insel gut kennen lernen. Wir haben, dank Saman, eine Menge Kultur sowie Natur gesehen, herrlich gegessen, gute Unterkunfte gehabt und viel miteinander geredet uber verschiedene Sachen. Kurz gesagt, wir empfehlen Saman als Reiseleiter fur alle die einen fantastischen Urlaub machen wollen uber die schone Insel Sri Lanka! Nochmals vielen dank Saman!! Herzliche Grusse von Gerard und Wilma

Paul en Anneloes
Juli 2016

Wunderschone Reise mit Saman!

Vielen Dank, Saman, fur die wunderschone Reise die wir mit Ihnen gemacht haben in Sri Lanka. Sie brachte uns zu den schonste Platze und Sie wusste von Alles viel zu erzahlen. Sie sind ein erfahrener, sicherer Fahrer und ein sehr gute, freundliche Reisefuhrer. Wir wurden Sie gerne jedem empfehlen!!

Petra
Mai 2016

Perfekte Reise mit Saman

Wir haben 9 wundervolle Tage mit Saman dieses Jahr auf Sri Lanka verbracht. Unsere vorab gemeinsame geplante Route war einfach genial. Jeden Tag aufs Neue waren wir begeistert von all der Schönheit, den Traditionen, der Religion, den Menschen und der Vielfalt. Saman hat uns mit Stolz seine Heimat gezeigt und erzählte uns viele interessante Geschichten. Er spricht perfekt deutsch, und geht auf individuelle Bedürfnisse jederzeit ein. Geschickt versteht er auf jeden von uns einzugehen und versucht alles möglich zu machen. Einmal hat er kurzfristig unsere Unterkunft umgebucht in ein geniales Baumhaus, hoch über den Baumwipfeln. Wir waren begeistert! Auch die Besteigung des Adam`s Peak hatte er uns ermöglicht, obwohl die Wetterverhältnisse nicht dafür sprachen. Wir sind ihm unendlich dankbar, für die schönen und auch sehr lustigen Stunden. Er ist uns in dieser Zeit richtig ans Herz gewachsen. Der Abschied fiel wahrlich schwer! Auch seine Familie durften wir am Ende der Reise kennenlernen, was uns sehr viel bedeutet hat. Wir wünschen Saman von Herzen Alles Liebe und Gute weiterhin! Liebe Grüße deine Petra und Roland

Christian
Februar 2016

Volle Empfehlung für Saman!

Hilfreich (1)

Nach meiner Email Kontaktanfrage, hat Saman für uns eine 5-tägige Rundreise für uns zusammengestellt, die auf unsere Bedürfnisse abgestimmt war. Er geht generell immer auf die Wünsche und Bedürfnisse seiner Gäste ein. Saman ist äußert sympatische, ein sehr guter und defensiver Fahrer und hat fundierte Kenntnisse über seine wunderschöne Heimat Sri Lanka und seine Sehenswürdigkeiten. Wir haben die 5 Tage mit ihm sehr genossen, er war das I-Tüpfelchen für eine unvergessliche Rundreise. Mit dem von Ihm gebuchten Hotels waren wir sehr zufrieden, günstig und einfach, aber vollkommen ausreichend, zwei Hotels hatten sogar einen schönen Pool, an dem wir uns nach dem Tag erholen konnten.

Elena
Januar 2016

Sri Lanka nur mit Saman

Mein Freund und ich wollten anfangs eine Gruppenrundreise durch Sri Lanka machen, aber so wie sie im Reisekatalog zusammengestellt waren, haben sie uns nicht 100 prozentig zugesagt. Also haben wir uns für eine private Rundreise entschieden. Wir sind in einem Internetforum über Sri Lanka eher zufällig auf Saman gestoßen. Und was soll man sagen, man darf auch mal Glück im Leben haben. Ich habe ihm eine Email mit unseren gewünschten Zielen und Sehenswürdigkeiten geschrieben, keine 24 Stunden später hatten wir schon ein Angebot in nahezu perfektem Deutsch und mit sehr fairen Preisen. Auch in den Monaten danach war Email-Kontakt da und Saman beantwortet jede Frage innerhalb von 1-2 Tagen. Als es auf die Buchung der Flüge zuging, haben wir auch mal telefoniert. Ich war positiv überrascht von seinem sehr guten Deutsch. Alle Hotels hat Saman organisiert, sodass man sich um nichts kümmern musste. Die Hotels waren zum größten Teil gut. Vor allem hat uns sein eigenes Hotel "Pure Nature" in Kandy, welches er zurecht sein "Wolkenschloss" nennt, mit seiner atemberaubenden Aussicht und dem wirklich sehr guten Curry überzeugt. Als wir in Colombo gelandet sind, hat Saman in der Ankunftshalle bereits auf uns gewartet und die Reise konnte beginnen. Von Anfang an haben wir uns in seinem Minivan sehr wohl gefühlt. Saman ist ein sehr defensiver Fahrer und wir haben uns immer sehr sicher gefühlt, sodass wir die ein oder andere Stunde die Sitze nach hinten klappen und schlafen konnten. Was wir besonders an ihm schätzten, war, dass er auch mal am Straßenrand stehen blieb und uns landestypische Sachen zeigte, die nicht "auf dem Plan" standen. Er stand uns den ganzen Tag zur Verfügung und wenn wir noch außer der Reihe irgendwo hin wollten, hat er uns gerne gefahren. Das Verhältnis zu Saman war durchweg freundschaftlich, deshalb haben wir es sehr genossen, dass er bei jeder Wanderung dabei war. Mit seinem enormen Wissen über sein wundervolles Land konnte er uns sehr beeindrucken. Er ist sehr auf die Privatsphäre seiner Gäste bedacht, deshalb zieht er sich am Abend eher zurück, was wir aber nicht wünschten. Wir hatten ihn sehr gerne um uns und haben das ein oder andere Gläschen miteinander getrunken. So hat es niemanden von uns gewundert, dass wir drei am Ende der Reise ein Tränchen verdrücken mussten. Saman ist wirklich ein wunderbarer, liebevoller und auch lustiger Mensch und wir vermissen ihn seit unserer Abreise sehr. Wir können jedem, der eine Rundreise in Sri Lanka plant nur wärmstens empfehlen, diese Reise mit Saman zu machen. Man merkt, dass er sein Land liebt und kennt, und das bringt er auch so rüber. Ich hoffe, wir treffen ihn eines Tages wieder, Elena & Sigi

Robert
November 2015

Betser Guide in Sri Lanka!

Wir hatten das Vergnügen mit Saman eine 8 Tages-Tour durch Sri Lanka zu machen. Vor der Reise haben wir mit ihm unsere Reiseroute zusammengestellt, schon dort haben wir bemerkt das er sehr bemüht ist die perfekte Reise für uns zusammenzustellen. Saman spricht sehr gut deutsch und somit wurden alle Fragen und Wünsche super beantwortet und erfüllt, spitze war auch das er sofort und spontan den Tagesplan angepasst hat wenn wir uns spontan was anderes anschauen wollten. Durch sein sehr gutes Wissen und seine Erfahrung konnte er uns bei jeder Sehenswürdigkeit sehr viel interessante Sachen erzählen, soviel wie auf dieser Reise habe ich schon lange nicht mehr gelernt :-) Abschließend kann ich nur sagen das Saman mit Abstand der beste Guide war den wir bis jetzt hatten und ich kann ihn nur weiterempfehlen.

Martin
August 2015

Der beste deutschsprachige Guide Sri Lankas

Hilfreich (2)

Wir haben mit dem Reiseguide Saman Fernando einen 7-Tages Trip durch Sri Lanka gemacht und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Saman spricht perfekt Deutsch. Die Anfrage und Buchung verlief super einfach per E-Mail. Saman hat uns eine Route als Vorschlag geschickt, die wir auch so umgesetzt haben. Unsere Rundreise beinhaltete folgende Orte und Sehenswürdigkeiten: Polonnaruwa, Sigiriya, Dambulla, Kandy, Elefantenweisenhaus, Nuwara Eliya, Ella, Yala Nationalpark und die Südküste. Saman hat uns alles Wissenswerte und Interessante über Land, Kultur und Leute auf professionelle aber zugleich charmante Art näher gebracht. Bereits bei der Abholung am Flughafen zeigte sich, dass mit Saman der richtige Guide gefunden wurde. Wir spürten sofort, dass er ein netter, freundlicher und ehrlicher Mensch ist, der viel Humor hat. Eins vorweg – Saman ist wahrscheinlich einer der gelassensten Autofahrer der Insel. Der Linksverkehr und die Fahrweise der Bürger sind für Europäer gewöhnungsbedürftig. Mit seinem, dank Klimaanlage gut gekühlten Kleinbus, brachte er uns sicher von Ort zu Ort und war auch bei den teilweise langen Autofahrten immer für eine Überraschung gut. Mal blieb er stehen und zeigte uns wilde Tiere, ein anderes Mal probierten wir rote Bananen, Jackfrucht oder Kokosnussmilch am Straßenrand. Saman geht stets auf die Wünsche ein und bleibt auch gerne mal für ein Foto am Straßenrand stehen. Auch unangekündigte Touren wie der Gewürzgarten, Holzfabrik, Diamantenfabrik oder der Besuch eines Stadtmarktes fügte er je nach Wunsch kurzerhand mit ein. Die Hotelauswahl, die Saman für uns getroffen hat, war alles in allem gut. Vor allem aber das eigene Hotel, dass Saman im Januar 2015 in Kandy eröffnet hat, durften wir für ganze drei Tage bewohnen. Dort lernten wir auch seinen Sohn kennen. Das Hotel ist wirklich super und hat eine ganz besondere Aussicht auf Kandy bzw. seine Landschaft. Ebenfalls hervorzuheben ist das sehr gute Essen in Samans Hotel. Wir können Saman zu 100% empfehlen und würden sofort wieder bei ihm buchen. Er hat uns das Land und seine Geschichte super näher gebracht und somit einen unvergesslichen Urlaub beschert – Vielen DANK!!

Heiko(51-55)
Juli 2015

Sehr guter deutschsprachiger Füher Sri Lanka

Hilfreich (1)

Haben mit Saman eine 5-tages Trip durch SriLanka gemacht. Mit seinen sehr guten Deutschkenntnissen konnte er uns sein Land mit dessen Sehenswürdigkeiten sehr gut erklären. Saman ist absolut verlässlich und sehr flexibel. So passt er den Ausflugsplan den Wünschen seiner Gäste an und macht natürlich super Vorschläge für interessante Ziele. Er bleibt ein gelassener und ruhiger Faher, in dem doch manchmal chaotischen Verkehrsgeschen in Sri Lanka. Vorallendingen lässt er die üblichen Ziele (Kräutergarten usw.) der Beachboys aus. So spart man viel Nerven und auch Geld.

Ingo(56-60)
Juni 2015

Saman einfach nur empfehlenswert

Wir waren im Juni 2015 für 3 Wochen in Sri Lanka. Während dieser Zeit haben wir einen drei- und einen zweitägigen Ausflug mit Saman gemacht. Wir waren sehr zufrieden und würden seine Dienste jederzeit wieder in Anspruch nehmen. Vom ersten Treffen bis zum Ende unserer Rundfahrten stimmte die Chemie. Saman ist einfach ein Super Reiseleiter, natürlich absolut Ortskundig und sehr informativ. Was nicht ganz unwichtig ist, Saman ist wahrscheinlich einer der besten Autofahrer auf der gesamten Insel, was jeder schätzen wird der dort schon mal herum gefahren ist. Uns bleibt nur vielen Dank für die wunderschönen Stunden zu sagen und vielleicht sieht man sich ja mal wieder!!!!! Viele liebe Grüße auch vom Rest der Truppe !!!!!!!!

4 von 11