Guide Saman Fernando Negombo

Negombo/Sri Lanka Westküste

Neueste Bewertungen (102 Bewertungen)

Michael
Oktober 2014

Bitterer Nachgeschmack

auch wir haben uns auf die posiven Bewertungen im Internet lassen.Nach dem E Mail Kontakt buchten wir bei Saman eine 5 Tage Tour. Der Preis war ok dachten wir uns Das war ein Trugschluss und ging nach hinten los. Wir buchten die Tour zu einem festen Preis und mussten dann feststellen dass alles noch extra bezahlt werden sollte. Einrtitt überall(welcher in Sri Lanka unverschämt hoch ist) Parkgebühren und teilweise auch die Guids. Es war nicht nur Trinkgeld, was man ja sowieso überall gibt, darüber reden wir nicht. Es waren die Führungen die bezahlt werden mussten. Das wurde uns so nicht gesagt es hieß immer alles ist dabei.Das hat uns enttäuscht und wir fühlten uns betrogen. Das er gut deutsch kann stimmt, darum hatten wir ihn ausgesucht. Aber das wir so preislich teurer als augemacht kommen würden wußten wir leider nicht. Also immer nachfragen und lieber etwas teurer buchen und komplett alles inklusive.Dann kommt am Ende nicht die böse Überraschung. Können wir so leider nicht weiterempfehlen.

Jens
September 2014

Eine super Tour, ein professioneller Guide

Hilfreich (1)

Wir haben mit Saman eine wunderbare drei tägige Tour durch Sri Lanka unternommen. Er ist ein sehr sympathischer, freundlicher und professioneller Guide mit umfangreichem Wissen und sehr gutem Deutsch. Saman hat nach unserem Wüschen die Tour zusammengestellt und mit weiteren Highlights vervollständigt. Seine Planung der Tour und der Hotels war hervorragend. Er hat sich um alles gekümmert, wir könnten die Tage einfach genießen. Wir wünschen ihm alles Gute für die Zukunft.

Andreas(56-60)
August 2014

Unvergesslich schöne Rundreise

Wir hätten es nicht besser erwischen können. Saman ist eine Seele von Mensch. Er ist zuverlässig, ehrlich, der beste Autofahrer der Welt und hält immer eine schöne Überraschung bereit. Wir haben die Rundreise sehr genossen und durch sein breites Wissen über Land, Leute und Kultur auch viel erfahren und gelernt. Die Unterkünfte waren liebevoll ausgesucht und wir haben uns auf der gesamten Reise (eine Woche) sehr sehr wohl gefühlt. Wir wünschen Ihm und seiner Familie nur das Beste und werden Ihn besuchen, wenn wir wieder in Sri Lanka ankommen.

Sandra

Verlässlicher Fahrer, der alle Wünsche erfüllt

Haben Saman als Reiseführer von Kollegen empfohlen bekommen, und können ihn nach unserer Reise im Juni auf jeden Fall weiter empfehlen! Die Organisation per Mail ging umkompliziert, das Datum stand fest, und dank der guten Deutschkenntnisse von Saman standen schnell Reiseroute alles wichtige fest. Saman verstand es, auf unsere Wünsche einzugehen, und gestaltete unsere Reise stressfrei und flexibel. Als er zB mein Schildkröten-Tattoo entdeckte, fragte er mich, ob ich mich für Schildkröten interessiere und welche sehen möchte. War zwar ursprünglich nicht eingeplant, aber für Saman kein Problem es kurzfristig einzuschieben. Als wir auf den Sigiriya-Felsen stiegen, hatte ich meine Kappe vergessen. Saman bestand darauf, dass ich seine nahm, da "er mehr an die Sonne gewöhnt sei, als meine weiße Haut". In Sri Lanka begegneten wir nur hilfsbereiten, freundlichen Menschen, die sehr bemüht waren. Auch die Landschaften und die Tierwelt beeindruckten uns. Die Hotels, die Saman für uns ausgesucht hatte, gefielen uns sehr gut. Wir hatten keinen Luxus erwartet, und die Hotels waren gepflegt sauber und boten gutes Essen (war zwar keine große Auswahl, weil Nebensaison, aber wir wollten sowieso Landes-Typisches essen und da zählt nun mal kein Steak dazu!) Vor allem das Ella Panorama Hotel hatte einen fantastischen Ausblick und im Richard Cabanas hatten wir ein eigenes kleines Häuschen mitten im Dschungel in dem wir uns sehr wohl fühlten. Saman erzählte uns viel über Kultur, Religion und Eigenheiten in Sri Lanka. Da er schon viele Deutsche und Österreicher zu Gast hatte, wusste er auch genau, was bei uns anders ist, oder wofür wir uns interessieren könnten. Da braucht man keinen gedruckten Reiseführer mehr, wenn man 24h eine Einheimischen mit auf Reisen hat, der noch dazu sehr sympathisch ist. Er verstand es aber auch, uns im richtigen Moment alleine zu lassen, und sich gekonnt zurück zu ziehen. Wir hatten mit Saman eine tolle Reise, vor allem auch weil er keine Werbefahrt veranstaltet, wie viele andere. Bei Saman fühlten wir uns sehr sicher, was vor allem bei dem Straßenverkehr (es gibt scheinbar nur eine Regel: einfach Vollgas) was heißen soll. Danke für die tolle Reise Saman! Liebe Grüße Sandra und Gerhard

Marion

Danke Saman

Wir haben einen 5 tägigen Ausflug mit Saman unternommen und können nur sagen, es war einfach toll. Wir brauchten uns um nichts kümmern, Saman hat alles geregelt. Auch konnte er uns jede Frage, egal aus welchem Bereich, in einwandfreiem Deutsch beantworten.Sämtliche Hotels, welche Saman für uns ausgesucht hatte, hatten einen wunderschönen Ausblick.Wir wünschen ihm alles Gute, besonders für sein neues Projekt. Wir würden uns über einen Besuch von Saman freuen, wenn er das nächste Mal in Deutschland ist.

Marc
Juni 2014

Eine Kurzrundreise, die sensationell war!

Eine Kurzrundreise mit Saman über 3 Tage und 2 Nächte. Wir sind 2 Erwachsene und 2 Kinder (14+9Jahre). Saman können wir nur empfehlen, er spricht fließend deutsch und ist sehr flexibel. Die von ihm organisierte und durchgeführte Rundreise hat unsere (wirklich hohen) Erwartung übertroffen. Er ist ein sehr sehr freundlichen Mann der auch flexibel auf Wünsche reagiert. Die Sehenswürdigkeiten besucht er mit einem und erklärt die Dinge und Sachverhalte vor Ort oder er hat für einen Guide gesorgt der gut deutsch spricht. Somit war die Rundreise auch für unsere Kinder ein voller Erfolg. Die Hotels in denen wir übernachtet haben waren einfach aber sauber, das Essen in den Hotels war grandios und mehr als ausreichend, die Hygiene in den Hotels ist sehr gut, und die Aussicht aus unseren Zimmern war atemberaubend. Alles in allem war es sich nicht unser letzter Aufenthalt in Sri Lanka und unsere nächste Rundreise werden wir garantiert wieder mit Saman Fernando machen.

Tempel von Kandy
Aussicht aus dem Zimmer in Ella
Manu
Mai 2014

Saman Fernando

Hatten zwar nur 3 Tage mit Saman, können Ihn aber nur weiterempehlen.

April 2014

Einen Tour Guide gebucht, einen Freund gewonnen

Meine Freundin und ich waren zwischen dem 05. und 10. April 2014 mit Saman in Sri Lanka unterwegs. Bereits bei der ersten telefonischen Kontaktaufnahme war er uns sehr sympatisch. Wir teilten Ihm unsere Wünsche hinsichtlich der Rundreise mit und er organisierte auf Grundlage dessen unsere Tour. Dabei ging er sehr professionell vor und schaffte es uns in der relativ kurzen Zeit viel von Sri Lanka zu zeigen. Auch ging er stets auf unsere Wünsche ein, auch wenn sie kurzfristig geäußert wurden. Wir waren mit ihm immer flexibel. Seine Deutschkenntnisse sind hervorragend und wir konnten viele lustige und interessante Gespräche führen. Dabei konnten wir zusätzliche Informationen zu dem Land gewinnen, welche nicht in einem Reiseführer stehen. Letztlich entwickelte sich in den Tagen eine sehr freundschaftliche Beziehung und durften seine gesamte Familie kennen lernen und wurden bei Ihnen sogar eingeladen. Es war wirklich toll. Sein Bruder spielte uns mit der Gitarre etwas vor, wir tranken Tee und es gab Selbstgebackenes von seiner Mutter. Es war super. Ich kann Rundreisen mit Saman zu 100 Prozent weiterempfehlen.

Markus(46-50)
April 2014

Perfekter Tour Guide

Hilfreich (1)

Meine Frau und ich waren mit unserem liebgewonnenen Saman vom 13.04.2014 bis 29.04.2014 auf einer ausgedehnten Sri Lanka Rundreise unterwegs. Die Kontaktaufnahme und "Buchung" unseres Guides gestaltete sich unbürokratisch und problemlos. Saman hatte uns vorab auch schon einige Routenvorschläge unterbreitet, die wir mit unseren Ideen gut kombinieren konnten. Saman war uns schon von Anbeginn sehr sympathisch und dieser Eindruck bestätigte sich auch gleich nach unserer Abholung erneut. Saman ging immer auf unsere Wünsche und Vorstellungen ein und zeigte uns ein spannendes, traumhaftes und vielfältiges Sri Lanka. Der sehr gut Deutsch sprechende Tourguide hat unseren Urlaub auf jeden Fall sehr aufgewertet und ich erinnere mich gerne an die lustigen und informativen Gespräche mit ihm. Wir können Saman auf jeden Fall von ganzem Herzen weiter empfehlen und wünschen ihm weiterhin viele Touren und viel Freude an seiner Arbeit (auch wenn es bei ihm wie pures Vergnügen erscheint ;-)

Safari
Fleißige Teepflückerinnen
Kathi und Markus
März 2014

Traumurlaub in Sri Lanka mit Saman

Wir waren Ende Februar/Anfang März 2014 zu viert für eine Woche mit Saman in Sri Lanka unterwegs und wir waren restlos begeistert. Die Tour die er für uns ausgesucht hatte war ein Traum, die Hotels waren alle sehr gute Mittelklassehotels und Saman ist wirklich ein total symphatischer und herzlicher Mensch der immer wieder auf unsere Wünsche und Bedürfnisse eingegangen ist. Wir können ihn nur wärmstens weiterempfehlen und auch das Preis/Leistungsverhältnis war wirklich top. Es war ein traumhaft schöner Urlaub in Sri Lanka !!

6 von 11