Guide Saman Fernando Negombo
Negombo/Sri Lanka WestküsteNeueste Bewertungen (102 Bewertungen)
Beeindruckende, interessante und tolle Reise
Vom 26.3. bis 4.4.2014 haben wir eine Rundreise mit Saman unternommen. Auf Grund der guten Beurteilungen hier und seiner Deutschkenntnisse nahmen wir im Dezember 2013 Kontakt per E-Mail mit ihm auf und planten mit seiner Hilfe eine 10-tägige Rundreise. Pünktlich holte er uns in unserem Hotel in Negombo ab und schon beim ersten kennenlernen war er uns mit seiner freundlichen Art sympathisch. Sehr schnell herrschte eine entspannte, fröhliche und vertrauensvolle Atmosphäre und dieses gute Gefühl hielt bis zum Schluss der Rundreise. Saman hat uns mit sehr viel fundiertem Wissen beeindruckt, führte uns zu Orten wo kein großer Touristenbus hin kommt und ließ uns immer genügend Zeit zum verarbeiten der Informationen, zum fotografieren oder auch nur zum "Seele baumeln lassen". Er hat ein sehr gutes Gespür dafür wenn man mal die Zweisamkeit genießen wollte. Im Vorfeld hat Saman gute, saubere kleine Hotels ausgewählt in denen wir übernachteten und mit Sri Lanka typischem Essen versorgt wurden. Teilweise mit unglaublich schönem Ausblick oder toller Atmosphäre oder besonders gutem Essen. Saman übernachtete ebenfalls in diesen Hotels und war so jederzeit für uns erreichbar ! Die Fahrt mit Saman können wir wirklich empfehlen. Er ist ein guter umsichtiger Fahrer bei dem wir uns stets sicher fühlten. Wir hatten nicht nur eine tolle, interessante Reise, sondern haben auch einen Freund gefunden und freuen uns auf ein Wiedersehen in Deutschland !! Wir wünschen ihm viel Glück für sein Hotel !! Ute und Volker
Guide Saman Fernando
Wir waren im März 5 Tage mit Saman unterwegs. Pünktlich auf die Minute hat er uns in unserem Hotel in Negombo abgeholt. Wir haben dann mit ihm Anuradhapura, Polonaruwa, Sigiriy, Dambulla, Kandy und Ella besucht. Unser Trip endete in Tangalle. Saman hatte alle Hotels bereits vorgebucht - und alle waren sie zwar eher einfach, aber vollkommen sauber und in Ordnung. Besonders schön waren die Unterkünfte in Kandy und in Ella mit traumhaften Ausblicken. Auch das Essen war überall supergut. Saman hat uns beim Besuch der Sehenswürdigkeiten begleitet und so haben wir viel über Land und Leute und die Geschichte der Insel erfahren. Wir können Saman nur von ganzem Herzen weiterempfehlen. Alles hat top geklappt und war sehr entspannt. Saman, wir danken Dir nochmals für 5 wunderschöne Tage in Deinem schönen Land und wünschen Dir und Deiner Familie alles Gute! Ute, Wilfried, Doro und Thilo
Unvergessliche Traumreise
10Tage lang war Saman unser treuer Begleiter. Er holte uns pünktlich vom Flughafen ab.Anders als andere Guides kam er zu allen Sehenswürdigkeiten mit und stand uns mit jahrelanger Erfahrung und Fachwissen zur Seite. Wir sind wirklich glücklich Saman als Tourguide gehabt zu haben. In sehr gutem deutsch konnte er uns zu seinem wunderschönen Land viel Interessantes erzählen.Auf Sonderwünsche ging er sehr gern ein und bot dieses zwischendurch auch immer wieder an. Nach dem Motto : wir machen das, was ihr möchtet! So ging er mit uns z.B Stoff kaufen und besuchte mit uns einen Markt. Saman ist ein sehr höflicher, humorvoller, ehrlicher und offener Mensch mit dem man eine Menge Spaß haben kann! Außerdem ist er ein sehr guter Autofahrer. Sicher fuhr er uns von Colombo nach Negombo,nach Anuradhapra,über Polanaruwa,nach Sigiriya,ins Elefantenwaisenhaus nach Pinnawela und ins Hochland nach Nuwara Elya. Bis nach Ella , wo wir eine Bahnfahrt gemacht haben.Einen schönen Abschluss unserer Reise bildete der Besuch im Yala Nationalpark wo wir mit Saman viele Tiere beobachten konnten, sogar wilde Elefanten :-) Die von Saman ausgesuchten Unterkünfte hatten alle etwas Besonderes und waren stets sauber. Wir können Saman wärmstens weiterempfehlen! Anfragen sollte man frühzeitig an Ihn richten,denn er ist ,dank seines guten Rufes, sehr schnell ausgebucht! Wir bedanken uns bei Dir, lieber Saman, für eine erlebnisreiche Zeit,die wir nie vergessen werden! Alles Gute für Dich und Deine Familie und viel Erfolg mit deinem Hotel! Mach weiter so!
Traumhafte Rundreise
Zu Saman istg eigentlich nur eines zu sagen: Perfekt! Wir haben mit ihm im Februar eine Rundreise für eine Woche gemacht. Saman ist zuverlässig, freundlich, hilfsbereit und man fühlt sich mit ihm absolut gut aufgehoben. Er hat für uns im Vorfeld die Hotels organisiert und die Reiseroute in Absprache mit uns geplant. Die Unterkünfte waren eher einfach, aber stets schön gelegen und sauber (lediglich das Lion Rock in Sigiriya sollte vielleicht gegen ein anderes Hotel getauscht werden). Wenn wir während der Rundreise irgendwelche Ideen hatten, wurden diese stets umgesetzt. Ob das jetzt Golfspielen in Nuwara Eliya oder dreiviertel Tag im Elefantenweisenhaus war, alles war möglich. Wir können Saman ohne Vorbehalte jedem als Fahrer für eine Rundreise empfehlen. Sri Lanka ist im Übrigen ein phantastisches Land, welches wir wieder besuchen werden. Saman, wir wünschen Dir alles Gute für die Zukunft und hoffentlich bis bald! Georg+Julia
Alles was das Herz begehrt
Wir haben zu zweit mit Saman eine Rundreise für 6 Tage durch Sri Lanka gemacht! Ich habe schon ein dreiviertel Jahr vorher Kontakt mit Saman über seine E-Mail Adresse hergestellt! Er ist wirklich sehr ausgebucht - wenn man mit ihm eine Reise plant, sollte man sich rechtzeitig bei ihm melden! Aber selbst meine Freundinnen, die ihn erst 1 Monat vor ihrer Reise fragten, organisierte er alles soweit, dass sie mit einem Freund von ihm die Tour machen konnten. Er hat sie jeden Tag angerufen und sich erkundigt ob alles passte! Auch sie waren sehr zufrieden! Die Reise war absolut toll - Saman hat uns pünktlich vom Hotel Jetwing Sea in Negombo abgeholt (das übrigens auch emfpehlenswert ist). Dann gings los - Elefanten Reiten, Elefantenweisenhaus, Sigiriya, Dambulla, Botanischer Garten, Kandy Teeplantagen in Nuvara Eliya, Ella, Yala Nationalpark, Budurawagala Tempel, Galle,.. Alles war eigentlich toll - Saman hat uns bei jeder Sehenswürdigkeit begleitet und uns alles fachkundig erklären können. Auch unsere Ayurveda Wünsche hat er uns erfüllt. Er war praktisch 10 Stunden pro Tag für unsere Wünsche da. Er war wirklich sehr bemüht uns alles was wir wollten zu erfüllen! Auch Abends hat er mal ein Bierchen mit uns getrunken und wir konnten ihn noch besser kennenlernen. Die Reise war wirklich sehr authentisch - wir haben auch fast jeden Abend in einer anderen Unterkunft von Einheimischen - gut geführt - verbracht - und noch dazu die besten Zimmer mit den schönsten Ausblicken!!!!!! Die Unterkünfte sind einfach gehalten aber sauber. Am Ende der Reise hat uns Saman bei sich zu Hause in Negombo zum Essen eingeladen und wir durften auch seine Familie kennenlernen! Also ich kann Saman absolut weiterempfehlen und wünsche ihm bei seinem Hotelbau alles Gute! Saman hat das Herz am rechten Fleck! Liebe Grüße, Petra aus Altmünster
Absolut top!
Auf Saman bin ich einfach durch Googeln nach einem deutschsprachigen Tour Guide für unsere Sri Lanka Reise gestoßen. Er hat rasch zurück gemailt und auf Basis einiger Wünsche die Reiseroute individuell zusammengestellt. Man merkt gleich, dass er dabei viel Erfahrung hat und weiß, wie lange man wohin fährt, welche Naturschutzgebiete welche Tiere zu sehen bieten, wo man viel anschauen kann und wo man wirklich Ruhe findet. Die Rundreise habe ich mit meiner Freundin für Anfang 2014 vereinbart. Am Tag vor der Reise hat Saman mich noch telefonisch kontaktiert, um sich zu erkundigen, ob bei uns alles OK ist und die Ankunftszeit in Colombo mit uns abgeglichen. Am Flughafen wurden wir pünktlich abgeholt und zum Hotel gebracht. Saman spricht sehr gut Deutsch und auch Englisch. Er ist ein verlässlicher Fahrer, kennt die Straßen gut und fährt sehr routiniert. In Sri Lanka solltet ihr übrigens nicht selbst Auto fahren, es ist sehr gefährlich - und das abgesehen vom Linksverkehr. Tag und Nacht sind unbeleuchtete Fahrzeuge, Menschen und Tiere auf der Fahrbahn. Wir waren mit Saman 6 Tage unterwegs, er hat für uns im Vorfeld die komplette Organisation und Abwicklung mit den Hotels übernommen. Von unterwegs hat er jeweils unsere Ankunft telefonisch abgeklärt, wir wurden immer herzlich empfangen und bekamen immer sofort das Zimmer. Man kann mit ihm im Vorfeld unkompliziert abklären, welche Hotelkategorie man haben möchte, ganz nach den eigenen Wünschen, Ansprüchen und Preisvorstellungen. Saman kennt sehr viele Hotels und Unterkünfte und hat viele Kontakte. Auf der Rundreise haben wir u.a. besichtigt: Polonnaruwa, Sigiriya, Kandy, Dambulla, Yala National Park, Teefabrik im Hochland, Elefanten-Weisenhaus, Elefanten-Reiten und Stationen die sich dabei zusätzlich ergeben haben, jedoch alles ohne „Zwang“, was wirklich gut war: Botanischer Garten in Kandy, Gewürzgarten, Ayurveda-Massage, Edelstein-Verarbeitungsfabrik. Das Schöne war dabei, dass Saman uns immer sehr individuell betreut hat, uns Tipps gegeben hat, wo man besser nicht kaufen sollte, wo man kann, aber nicht muss. Er hat z.B. für uns ein Moskitonetz besorgt, denn als Tourist muss man auf dem Markt oftmals mehr bezahlen… Es war insgesamt eine sehr schöne Rundreise mit unglaublich vielen neuen Eindrücken. Alle Hotels waren wirklich sauber und das Essen (fast immer in Buffetform) war wirklich fein. Super ist, dass man sich bei so einem verlässlichen und pünktlichen Fahrer sicher fühlen kann. Er kennt das Land und versteht gleichzeitig die Sprache und Wünsche seiner Gäste!
Traumhafte Rundreise
Können wir nur weiter empfehlen! Waren mit Saman 6 Tage quer durch Sri Lanka unterwegs. Hier stimmt einfach alles: Hotelauswahl, Route, Reiseleitung, persönliche Tipps! Saman ist auch gerne bereit Wünsche der Gäste zu erfüllen. Spricht sehr gut Deutsch.
7-tägige Rundreise durch ein wundervolles Land
Da meine Freundin und Ich in Holidaycheck nur gutes über Saman gelesen haben, schrieben wir ihm eine Email und waren über die schnelle Antwort überrascht. Zügig und unkompliziert stellte er uns eine komplette Rundreise zusammen. Saman brachte uns sicher über Stock und Stein und steuerte den klimatisierten Kleinbus sicher durch die Straßen. Die kleinen aber feinen Hotels befanden sich immer äußerst ruhiger Lage und waren somit angenehm. Das Essen in jedem dieser Hotel war immer ausgezeichnet. Auch während der Reise ging Saman immer auf unsere Wünsche ein. Alles Gute Saman und weiterhin viel Erfolg! Wir würden jederzeit wieder mit dir fahren... Ganz liebe Grüße aus Deutschland, Barbara & Jessica
Eine Tour mit Saman ist etwas Besonderes!
Ich war nur 1 Woche auf Sri Lanka und wollte sowohl Badereise und Besichtigung miteinander verbinden. Aufgrund der guten Bewertungen und der Tatsache, dass ich als Alleinreisende Frau eine vertrauenswürdige Person als Guide benötigte, kontaktierte ich Saman. Er antwortete schnell und auf Deutsch. Schnell war eine 2-Tagestour gefunden, die meine Interessen abdeckte , gefunden und gebucht. Pünktlich holte er mich von meinem Hotel in Negombo ab und los ging es: über das Elefanten-Waisenhaus und den Botanischen Garten nach Kandy, wo wir gut und preiswert essen gingen, den Tempel besuchten sowie eine sehr sehenswerte Vorstellung der Kandy-Tänzer! Danach ging es in ein kleines Hotel in den Hügeln von Kandy- sehr einfach, aber umso herzlicher die Menschen, superleckeres Essen und ein überwältigender Ausblick über die Hügel und dass Tal. Mönchsgesänge am frühen Morgen um 6.00 Uhr inklusive! Nach dem Frühstück ging es nach Nuwara Eliya, nicht ohne eine Teeplantage zu besuchen. Auf dem Rückweg machten wir halt an einem Restaurant an den Wasserfällen. Hier arrangierte er einen Tisch für mich auf der Aussichtsterrasse mit Blick auf die Wasserfälle- eine exklusivere Aussicht ( und Aufmerksamkeit der anderen Gäste) könnte ich nicht haben. Das war einfach SENSATIONELL ! Saman ist ein sehr guter Fahrer, spricht sehr gut Deutsch, kennt sein Land und die Leute gut und kann dies auch sehr schön vermitteln. Ich fühlte mich gut aufgehoben in dem fremden Land. - er hat Humor und Sinn für Besonderes! Nichts menschliches ist ihm fremd und so weiß er auch immer einen Rat, wenn mal was schief gehen sollte ;-) Bezahlt wird übrigens bar bei Reisantritt. Und Leute glaubt mir, es ist jeden Cent wert! Danke Saman Fernando für die eindrucksvolle Tour durch Dein Land!
Einfach super! Toller Guide!
Wer mit Saman Ausflüge unternimmt, kann überhaupt nichts falsch machen. Wir haben mit ihm eine 2-Tagestour in den Yala-Nationalpark und die Südküste Sri Lankas, sowie eine Tagestour nach Kandy gemacht. Saman ist ein sehr freundlicher Mann, der einem wirklich die Wünsche von den Augen abliest. Er geht auch auf alle Wünsche, die wir so unterwegs hatten ein. Ob es der zusätzliche Besuch in einer Teefabrik oder der Kauf des berühmten Palmenschnapses Arak war, Saman macht es halt möglich. Äußerst angenehm ist auch seine deutsche Sprachkenntnis und sein individuelles Einfühlungsvermögen. Geht nicht, gibt's nicht! Und wenn man etwas nicht möchte, muss es halt nicht sein. Wir haben bisher selten einen so netten, zuverlässigen und hilfsbereiten Guide erlebt. Vielen Dank auch noch mal für meine liegengelassene Sonnenbrille im Auto! Saman hat sie mir ganz selbstverständlich ins Hotel nachgebracht. (wollte auch partout nichts dafür nehmen!) Probieren Sie es einfach aus, sie haben mit der Buchung bereits alles richtig gemacht. Alles Gute für dich Saman von Hagen und Barbara!