Hintereggalm

Scena / Schenna/Südtirol

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Herbert & Elfriede Schlagbauer

Leckeres Essen und eine tolle Atmosphäre

Franz-Henning
Mai 2014

Eine gemütliche Alm

wunderschöner Ausblick und super Küche. Geben sich wirklich viel Mühe.

Petra(51-55)
September 2013

Die Wohlfühl-Alm im Hirzergebiet

Wir sind von der Bergstation Klammeben im Hirzergebiet mit einem Kleinkind in einer knappen Stunde zur Hintereggalm gewandert. Die Alm ist ein kleines Paradies. Sie ist wunderschön eingerichtet und lädt mit Südtiroler Charme zum verweilen ein. Auf der Speisekarte findet man traditionelle Gerichte wie Knödel, Schnitzel und Kaiserschmarrn, aber auch Suppen, Brotzeiten und Kuchen. Wir haben uns für eine Speckknödelsuppe, Käsknödel mit Salbeibutter und eine Buchweizentorte entschieden. Alles hat super geschmeckt und die Bedienungen waren sehr freundlich und aufmerksam. Zum Glück haben wir hier bei HC den Reisetipp entdeckt. Die Hintereggalm war eins der Highlights in unserem Südtirol-Urlaub und wir können sie vorbehaltlos weiterempfehlen.

Liegestühle laden zum verweilen ein
Buchweizentorte
Mehr Bilder(6)
Emil Pichlmeier
Mai 2013

Und die Musi spielt dazu!

Eine originelle Alm mit einem super Wirt.

Ingeborg
Februar 2013

Sehr urig und gemütlich

wahr ein schöner ausflug,würd ihn sicher wieder machen

September 2008

Seit 1989 jedes Jahr zur Hintereggalm

Hilfreich (7)

Seit 1989 zieht es uns jedes Jahr wieder zur Hintereggalm hin. Anfangs waren dort Gregor, Maria und Sohn Hannes. Dann irgendwann kam Tobias hinzu. Heute in Hannes mit Martina verheiratet, und Tobias hat Monika zur Freundin. Alle 6 bewirtschaften die Hintereggalm mit solch einer Herzlichkeit, das man dort einfach nicht vorbei gehen kann. Im Laufe der vielen Jahre ist zwischen uns eine sehr schöne Freundschaft entstanden. Im Jahre 2003 haben wir in der Kirche in Schenna geheiratet, und auf der Hintereggalm mit 30 Gästen aus Bielefeld sowie den Wirtsleuten eine wunderschöne Hochzeit gefeiert. Die Küche und Theke ließen keinen Wunsch offen. Jeder der dort in der Gegend ist, und die Hintereggalm nicht besucht hat, hat etwas wunderbares verpasst. Jetzt im Jahre 2008 haben wir am 13. September dort, wie sollte es anders sein, unseren 5. Hochzeitstag gefeiert. Also, auf zur Hintereggalm.

Alfred
Juni 2007

Schön gelegene Alm mit wirklich guten Speisen

Hilfreich (3)

Ein Besuch dieser Alm lohnt sich immer, wenn die Sonne scheint. Das Preisniveau ist absolut in Ordnung, die angebotenen Speisen, insbesondere die Hauswurst und die Kaminwurz, sind überdurchschnittlich im Geschmack. Die Nudelsuppe ist so geschmackvoll, dass auf Maggie usw. getrost verzichtet werden kann.

Heike(61-65)
Mai 2007

Die Hintereggalm - wunderschöne Alm zum Verweilen

Hilfreich (7)

Nicht weit von der Bergstation Hirzer (ca. 45 Minuten) kommt man zur Hintereggalm. Einer wunderschön gelegene Alm, die von einem absolut herzlichen Paar (Gregor und Maria) bewirtschaftet wird. Einer der beiden Söhne betätigt sich als Koch auf der Alm. Abgesehen von der schönen Aussicht und der guten Erreichbarkeit gibt es eine exzellent gute, bodenständige "Alm-Küche": selbstgemachte Knödel, selbstgeräucherter Speck, Pellkartoffeln mit Käse+Butter+Quark (auch selbstgemacht), Kaiserschmarrn, Suppen usw. usw. Man kann den Berg eigentlich nur noch runterkugeln... Zurück zur Hirzer-Mittelstation kommt man in etwa 2, 5 Stunden - eine sehr schöne und empfehlenswerte Tour.

von Heike • Mai 2007
von Heike • Mai 2007