Huth Gastwirtschaft

Wien/Wien

Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)

Januar 2024

Ein kulinarisch ausgezeichneter Abend

Seit dem Besuch mit dem Reisetipp „Essen sehr gut, Besuch durch Lärm beeinträchtigt“ vom Februar 2020 war es jetzt das zweite Mal, dass wir hier eingekehrt sind. Die Reservierung über die Homepage hat gut funktioniert, einen Tag vor dem Besuch kam eine Erinnerung per E-Mail. Wir wurden freundlich empfangen und gefragt, ob wir auf die „Galerie“ oder zu einem Tisch im unteren Raum wollen – dies wollten wir. Und es war bei beiden Besuchen wie bisher immer (nur diesmal erfreulicherweise ohne Lärm!): nett gedeckter Tisch, sehr freundliches Service, gute Auswahl an Speisen und Getränken, sehr große Portionen. So waren zum Beginn beim „Huth Hausbrot“ sowohl das Verhackerte als auch der Wurzelspeck sehr viel – der Wurzelspeck, den wir nicht allen essen konnten/wollten, wurde uns freundlich zum Mitnehmen eingepackt. Alles, was wir gegessen und getrunken haben, hat sehr gut geschmeckt, es war somit wieder ein kulinarisch ausgezeichneter Abend.

Februar 2020

Essen sehr gut, Besuch durch Lärm beeinträchtigt

Aufgrund der bisherigen Erfahrungen (siehe die Bewertung / den Reisetipp „Sehr gute Wiener Küche, nettes Service“ vom März 2017, und auch bei einigen Besuchen seither) war ich erfreut, dass eine Freundin den huth für ein Treffen in einer Freundesrunde vorgeschlagen hat. Ihre Reservierung hat funktioniert, wir haben für uns Fünf einen Tisch auf der „Galerie“ (? ein schmaler Bereich oberhalb des eigentlichen Gastraums) erhalten – schön zu sitzen und der Tisch nett gedeckt. Die Speise- und Getränkekarte wie gewohnt eine sehr gute Auswahl, das Service freundlich und rasch. Alle von uns bestellten Speisen – Suppen, Hauptgerichte und Desserts – haben wie immer hier gut geschmeckt und die Portionen waren reichlich. Jetzt kommt das große „Aber“: wir waren ab 18.00 Uhr dort, da war noch nicht allzu viel Betrieb. Mit dem Kommen von immer mehr Gästen ist es – verständlicher Weise – immer lebhafter und lauter geworden. Aber dass später dann einige Gäste sich im unteren Bereich so laut beziehungsweise sogar schreiend und grölend unterhalten haben (und vom Service ist sichtlich niemand oder erfolglos eingeschritten…), dass – wie leider schon einmal in dieser Runde in einem anderen Lokal passiert – ein Gespräch nicht mehr zu Fünft, sondern nur mehr mit dem unmittelbaren Nachbarn möglich war... Somit leider ein teilweise ungemütlicher Abend, wenn auch kulinarisch gut.

März 2017

Sehr gute Wiener Küche, nettes Service

Immer wieder ein Fixpunkt für sehr gute Wiener Küche im netten Ambiente einer „Gastwirtschaft“ ist die huth Gastwirtschaft. Diesmal haben wir nach einem Nachmittagskonzert im Wiener Konzerthaus dort zu Abend gegessen – und erfreulicher Weise reserviert, denn wir haben beobachtet, dass etliche Gäste ohne Reservierung in dem nicht allzu großen Lokal keinen Platz mehr bekommen haben. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl von vorwiegend Wiener Gerichten, es gibt auch immer wieder saisonale Spezialitäten und wechselnde Angebote. Alles was wir diesmal (und auch schon bei früheren Besuchen) gegessen haben hat sehr gut geschmeckt, war nett angerichtet und wurde freundlich und aufmerksam serviert. Auch mit den Getränken waren wir sehr zufrieden. Insgesamt war es somit wieder einmal ein genussvoller und netter Abend in der huth Gastwirtschaft.

Gerhard
März 2012

Günstig und gut, isst man im Huth

Wir waren in einem der vier gastronomischen Betriebe der Familie Huth, die alle in der Schellingasse liegen. Im Beisl gibt es ein gutes und günstiges Mittagsmenü (2 Gänge) zu € 8,90. Ein Kaffee zum Abschluss kostet € 1 Wir wählten als Hauptgang Fisch und Apfelstreuselkuchen als Dessert. Beides schmeckte uns sehr gut. Der naturtrübe Apfelsaft war sehr erfrischend. Flinke Bedienung durch nette junge Damen und Herren. Moderne zweckmäßige Einrichtung. Empfehlenswert.

Michael(46-50)
August 2007

Gehobene Wiener Küche zu einem angemessenen Preis

Dieses Restaurant bietet eine ausgezeichnete Wiener Küche in einem modernen Ambiente zu einem angemessenen Preis. Wer wissen möchte, wie die österreichische Küche am besten schmeckt, der sollte das Restaurant Huth ausprobieren. Befindet sich im 1. Bezirk, Schellinggasse 5.