Igreja Matriz Albufeira
Albufeira/AlgarveNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Unserer Lieben Frau der unbefleckten Empfängnis
Die Igreja Matriz de Nossa Senhora da Conceição, die Kirche „Unserer Lieben Frau der unbefleckten Empfängnis“, befindet sich in der Altstadt / Oberstadt von Albufeira (Rua da Igreja Nova). Bei dem großen Erdbeben vom 01. Nov. 1755 (bekannt als das „Erdbeben von Lissabon 1755“) und dem darauf folgendem Tsunami blieb auch die Algarve nicht verschont. Dieses Ereignis hinterließ entlang der Küste eine Spur der Verwüstung. Die heutige Kirche Igreja Matriz de Nossa Senhora da Conceição von Albufeira stammt aus dem 18. Jahrhundert und wurde auf dem, was die Zerstörung von 1755 von der ehemaligen Kirche übrig ließ, errichtet. Dieser Neubau wurde als einschiffige Kirche errichtet. Die Kirche verfügt über 4 Seitenkapellen.
Kirche in der Oberstadt von Albufeira
In der Oberstadt von Albufeira steht die Igreja Matriz de Nossa Senhora da Conceição. Sie stammt aus dem 18. Jahrhundert. Hier stand bereits eine viel ältere Kirche, die jedoch bei dem Erdbeben und Tsunami vom 01. Nov. 1755 zerstört wurde. Die weiße Kirche ist schön anzusehen. Die Öffnungszeiten sind recht unregelmässig – falls die Kirche geschlossen ist, so kann man sich evtl. bei der Touristeninformation nach den Öffnungszeiten erkundigen.