Île aux Cerfs

Mauritius Ostküste/Mauritius

Neueste Bewertungen (78 Bewertungen)

Michael & Claudia
März 2009

Hilfreich (5)

Mit dem Boot geht es auf die kleine Insel Ile aux Cerfs,ein echter Traum dort,viele Lagunen,grosse granit Felsen...,es gibt ein Lokal auf der Insel,man kann baden oder schlendern am Strand,Souveniere kann man auch kaufen

Rolf(71+)
November 2008

Bootsfahrt auf eine paradiesische Insel

Hilfreich (6)

Ein Tag zum Faulenzen auf einer paradiesischen Insel ! Entlang der Ostküste,setzt sie ein Boot von Port Louis in wenigen Minuten über zur Trauminsel "ILE AUX CERFS" Wunderschöne,goldene Sandstrände,eine geschützte Lagune mit kristallklarem Wasser erwartet sie. Restaurants,eine Strandbar,sowie ein vielseitiges Wassersportangebot findet man auf der Ile aux Cerfs. Am späten Nachmittag bringt ein Boot sie wieder aufs Festland,von wo der Minibus sie wieder ins Hotel bringt.

Sonnenuntergang/Ile aux Cerfs
Lisbeth(56-60)
Juni 2007

Ile aux Cerf´s

Hilfreich (5)

Menschenmassen aus vielen Kontinenten treffen sich hier auf dieser nicht allzu großen Insel, Wenn Sie sich dies antun wollen, so machen sie einen Tagesausflug mit den üblichen Reiseveranstaltern mit ,da sie selbst auf eigene Faust auch nicht viel billiger kommen. Auf der Insel sollten sich sich bezeiten von den anderen Miturlaubern verabschieden und den einen oder anderen kleinen vorhandenen Strandabschnitt aufsuchen. Diese finden Sie auf der gegenüberliegenden Seite der Insel hinter dem Golfplatz (Design von Berhard Langer) oder ganz links durch den flachen Strandabschnitt auf die andere Hälfte der Insel. Alle anderen Strandabschnitte sind je nach Tageszeit sehr überlaufen und unruhig. Packen Sie sich was zu trinken und ausreichend Sonnenschutz mit ein. Machen Sie diesen Ausflug nicht in den ersten 3 Tagen nach Ankunft auf der Insel. Geben sie Ihrer Haut etwas Zeit dafür. Fazit: Leider etwas überlaufene Insel dennoch ein knappes "Ja" zu weiter Empfehlung, stille Flecken muss man(und Frau) suchen....

Verkaufe,verkaufe Häusle baue
Corena(51-55)
Mai 2007

Inselfeeling

Hilfreich (3)

Die Insel ist sehr schön, leider aber auch sehr überfüllt. Als wir dort waren, waren mit uns Massen auf der Insel. Waren auch an einem Samstag dort, wo es noch voller sein soll. Habe mir aber später sagen lassen, dass man an ruhige Fleckchen und Eckchen kommt, wenn man ein wenig läuft. Dort kann man dann wohl das Feeling der Insel richtig genießen. Das haben wir nicht gemacht, weil es sehr heiss war und wir diese Information auch zu dem Zeitpunkt noch nicht hatten. Wir hatten daher nicht so viel Freude an der Insel. Ein Tipp an die Raucher: Nehmt genug Zigaretten mit auf die Insel. Eine Schachtel Marlboro kostet 7 €. Auch Essen und Getränke waren sehr teuer.

Arite(51-55)
Februar 2006

Hilfreich (6)

Ausflug per Taxi an die Ostküste zur Ile aux Cerfs + Ile de East; Bootstour vom Festland ca. 15 Minuter per Boot. Traumhafte Insel mit weißen Stränden wie im Bilderbuch, gute Schnorchelmöglichkeiten, Essen und Getränke-Vorrat dort, teilweise sehr überlaufen, da die Attraktion auf Mauritius - dennoch: man muss diese Insel einfach gesehen haben!!!! Lagebeschreibung: buchbar in jedem Ort, ggf. per Taxi (Eigenregie) oder per Vor-Ort-Anbieter buchbar Hinweis/Insider-Tipp: Packt die Badehose ein + Sonnencreme nicht vergessen

von Arite • Februar 2006
Karin(46-50)
November 2005

Traumstrände wie im Bilderbuch

Hilfreich (9)

Ein Besuch der Ile aux Cerf an der Ostküste Mauritius lohnt sich wirklich. Die Insel erreicht man in einer ca. 15 minütigen Bootsfahrt u.a. durch Mangroveninseln. Sehr schön. Leider leider muss man jedoch sagen, dass diese Insel sehr viele Touristen anzieht und es daher schon sehr überlaufen sein kann. Also Ruhe kann man hier nicht geniessen. Aber ich finde, die Schönheit der Landschaft raubt einem trotzdem den Atem und es ist auf jeden Fall ein Tagesausflug wert! Es wird auch noch eine weiterführende Bootfahrt zu einem Wasserfall angeboten. Diese ist ganz nett oder nicht sehr imposant. Also wen's interessiert. Der ein oder andere geniesst evtl. eher noch mehr Zeit und Sonne auf der schönen Ile aux Cerf. Hinweis/Insider-Tipp: Sonnenmilch nicht vergessen und natürlich Badesachen!!!

Manuela
Oktober 2005

Bade und Schnorcheltraum auf der Ile aux Cerfs

Hilfreich (6)

Ein absolutes Highlight unserer Reise. Wir waren mit dem Mietwagen unterwegs und haben uns selbst ein Boot (kostenpflichtig) gesucht (es war wohl noch Vorsaison), welches uns zur Insel fuhr. Wir konnten unsere Abholzeit selbst bestimmen. Wir hatten viele Leute und auch einen Getränke-bzw. eine "Imbissbude" erwartet, doch zu der Jahreszeit waren wir fast alleine dort. Also besser einen Snack und ein Getränk einpacken. Ab 16. 00 Uhr waren wir mit höchstens 5 anderen Personen die letzten Gäste auf der Insel. T r a um h a f t. Weißer Sand, klares, badewannenwarmes Wasser, einfach super.

Jürgen(41-45)
Juli 2005

Traumhafte Badeinsel im Osten von Mauritius

Hilfreich (5)

Ein absolutes MUSS bei jeder Mauritiusreise ist ein Ausflug auf die im Osten vorgelagerte Insel "Ile aux Cerfs". Viele Hotels bieten Katmaranausflüge zu diesem paradiesischen Fleckchen Erde mit traumhaften Stränden an. Leider sind diese "Hotelausflüge" meist überteuert und deshalb gibt es dazu eine billigere Variante die ich schon einige Male in Anspruch genommen habe: Man mietet sich ein Taxi für einen halben bzw. ganzen Tag und fährt dann nach Trou d'Eau Douce, dort gibt es einige kleinere Unternehmen, die dann zu einem sehr günstigen Preis mit Speedbooten die kurze Überfahrt zur Ile aux Cerfs durchführen. Die Ile aux Cerfs bietet wunderschöne Strände für Bade- und Schnorchelaufenthalte, auch das Angebot an diversen Wassersportarten (gegen Bezahlung) ist immens. Ausflüge am Wochenende sollte man allerdings vermeiden, da auch die Mauritianer selbst dort picknicken und das Wochenende genießen, d. h. dass Samstag und Sonntag die Ile aux Cerfs ziemlich dicht bevölkert ist und daher ein bißchen an Flair einbüßt.

8 von 8