Île aux Cerfs

Mauritius Ostküste/Mauritius

Neueste Bewertungen (78 Bewertungen)

Isa
Mai 2024

Ile Aux Cerfs

Ein schöner Insel auf Mauritius. Mit dem Schnellboot 15 Minuten entfernt von Four Seasons Resort. Die Insel ist auf der Mauritius sehr bekannt.

Restaurant ile Aux Cerfs
Restaurant ile Aux Cerfs
Kerstin
November 2019

Abzocke pur - Hände weg

Die Tagestour wurde uns von unserem Reiseleiter empfohlen. Dass die Ausführung nicht wie im Verkaufsgespräch ablaufen würde, wurde uns bereits bei Ankunft an der Katamaran-Anlegestelle klar. Unsere Crew war dennoch sehr bemüht, die Fahrt zu einem schönen Erlebnis zu machen. Die Trauminsel allerdings entpuppte sich als eine überlaufene Baustelle. Baden konnte man zwischen den Katamaranen oder an einer durch zaunähnliche Absperrung gekennzeichneten Bucht. Das Wasser dort war allerdings nicht traumhaft. Die Absperrung zog sich am Liegebereich entlang und man hatte gute Sicht auf einen Bagger, der bereits Berge von Sand am Liegebereich aufgeschüttet hatte. Ansonsten gibt es viele Händler und viele Touristen. Von dem angeblich ahnungslosen Reiseleiter gab es lediglich eine Entschuldigung.

Eine Trauminsel sieht anders aus
Bauarbeiten - Bagger im Einsatz
Silke & Thomas
Juli 2018

Abzocke auf der Ile aux Cerfs

Die Ile aux Cerfs auf Mauritius wird immer als das tropische Paradies mit schönen Sandstränden und unberührter Natur angeboten. Als wir vor 3 Jahre da waren, war dies auch noch so. Dieses Jahr haben wir wieder eine Katamarantour zur Insel unternommen und waren schwer enttäuscht von dem was wir vorfanden. Die Insel wurde vollständig kommerzialisiert. Massen von Touristen werden mit Booten herangekarrt um die Waren der Händler zu kaufen oder teure Wassersportaktivitäten zu buchen. Unser Fazit: nicht zu empfehlen! Lieber das Geld für eine der schönen Inseltouren investieren.

Karl Werner(71+)
Februar 2018

Nette Insel, aber kaum noch ursprünglich

Hilfreich (1)

Eine schöner Ausflug mit dem Boot. Allerdings ist die Insel zumindest teilweise untertags etwas überkaufen, doch finden sich immer noch Flecken, die sehr ursprünglich sind. Am besten mal rund um die Insel laufen und auch in die Mitte gehen, obwohl es leider nicht sehr viele Wege gibt. Vor allem sollte man das Wochenende meiden, da dann sehr viel Trubel ist.

AM Strand
Am Strand
Sabrina
Dezember 2017

Katamaranfahrt ins Paradies - traumhaft schön

Postkartenstrand mit gemütlicher Katamaranfahrt und frisch gegrilltem auf dem Meer, inkl. Schnorchelstop vor der Ile au cerfs Der Ausflug wird uns noch sehr lange positiv in Erinnerung bleiben, da er wirklich keine Wünsche offen gelassen hat. Die Ile au cerfs ist ein kleines Paradies mit weißen Puderzuckerstränden und seichtem warmen Wasser mit einer atemberaubenden Aussicht auf Mauritius. Allein die Fahrt hin und zurück lohnt sich, weil man ein wenig um die Insel herum fährt und man so nicht nur einen Strandabschnitt sieht.

Inselblick
Inselblick
Frische Kokosnüsse
Frische Kokosnüsse
Mehr Bilder(6)
Fred
März 2017

Auf jeden Fall empfehlenswert

Wunderschöner Ort zum Entspannen , einfach ein Taxi mieten und mit der Fähre übersetzen

Jürgen
Februar 2017

Bootsfahrt auf die Ile aux Cerfs

Herr Dharam hat uns diese Fahrt empfohlen und wir haben den Tag auf dem Meer sehr genossen. Die Fahrt war gut organisiert.

Ralf(56-60)
Dezember 2016

Vorsicht, mit Holidays OTM Co. nach Ile aux Cerfs

Wir wurden durch einen netten indisch stämmigen Verkäufer am Strandbereich des Sugar Beach Resorts in Flic en Flac angesprochen. Er gab sich als offiziell lizensierter und zugelassener Verkäufer der Sugar Beach Resorts aus. Der Verkäufer (Sanid) verstand es die angebotenen Ausflüge zu präsentieren. Wir waren an den Trip nach Ile aux Cerfs interressiert. Gemäß Aussage des Verkäufers sollten wir alleine im Boot nach Ile aux Cerfs gefahren werden. Wir könnten festtlegen an welchen Bereichen der Insel wir halten möchten. Das BBQ würde an einem einsamen Strand eingenommen. Und zahlen müssten wir erst wenn die Tour beendet ist. Nach zwei Tagen intensiver Werbung, haben wir dann den Trip nach Ile aux Cerfs (incl. Wasserfall und BBQ) für 160,00€ gebucht. Mit einer halben Stunde Verspätung wurden wir dann gegen 08:00 Uhr abgeholt. Das erste was der Fahrer von sich gab, ob wir in Rupien oder Euro zahlen würden. Das Geld müsste er sofort kassieren. Die Fahrt mit dem Auto dauerte ca. 40 Minuten und endete an einem Anlegesteg in der Nähe des Wasserfalls von Ile aux Cerfs. Was soll ich sagen, meine Laune verschlechterte sich zusehens als wir uns mit 20 französichen Touristen an Bord befanden. Zuerst ging es zu dem Wasserfall und dann rüber nach Ile aux Cerfs. Auf Grund der Tatsache, dass die französichen Teilnehmer des Ausfluges es vorzogen, unter sich zu bleiben, trennten wir uns von der Gruppe und erkundeten für gut 3 Stunden eigenständig die Insel . Einfach ein schönes fleckchen Erde. Gegen 13:00 Uhr wurden wir dann zum BBQ an einem unschöneren Teil der Insel gefahren. Das BBQ war OK, aber nicht besonders erwähnenswert. Gegen 14:30 Uhr wurden wir dann wieder zur Anlegestelle zurück gefahren und gegen 16:00 Uhr befanden wir uns wieder im Hotel. Ich war fest entschlossen den Verkäufer zur Rede zu stellen. Bevor es dazu kam, liefen uns zwei bekannte Hotelangestellte über den Weg. Als ich Ihnen den Fall schilderte, fingen beide an zu grinsen und teilten uns mit, dass keine Lizens und Erlaubnis seitens des Sugar Beaches existieren würde und täglich Touristen auf das Werben der Firma hereinfallen würden. Das Sugar Beach hätte eine Kooperation mit Sunshine Tours, die Ihren Verkausschalter im Hotel hätten. Erschwerend kommt hinzu, dass seitens Holidays OTM Co. Ltd (Tel. 57626356) kein Haftplfichtversicherung existiert die Ihrer Gäste bei Unfällen absichert. Da die meisten Strände auf Mauritius öffentlich sind, können die Hotelbetreiber nicht dagegen vorgehen. Es wäre dennoch hilfreich, wenn in den Empfangsunterlagen darauf hingewiesen werden würde. Wie vermutet haben wir den Verkäufer bis zum Ende unseres Urlaubs nicht mehr zu Gesicht bekommen. Die günstigste Variante nach Ile aux Cerfs zu gelangen, ist mit dem Taxi zum Anlegesteg der Fähren. Kostet nur einen Bruchteil und man ist zudem flexibler. Weitere Ausflüge wie zu dem Wasserfall, Parasailing kann auch auf Ile aux Cerfs gebucht werden. Gastronomie ist ebenfalls vorhanden. Das Indische Restaurant Masala ist in Form von Baumhäusern am Strandbereich von Ile aux Cerfs angesiedelt. Es existiert noch das Sands Grill. Also Vorischt vor Strandverkäufern, zumindest am Strand von Flic en Flac.

Strand im südlichen Bereich
Sylvia + Sigi(56-60)
Juni 2016

Traumhafte Strände abseits des Rummels

Hilfreich (1)

Es lohnt sich auf jeden Fall eine kleine Fußwanderung in den Norden der Insel zu unternehmen. Die dortigen traumhaften weißen, teilweise einsamen Sandstrände erreichen nicht viele der Massentouristen, die meist gleich in der näheren Umgebung der Bootsanlegestelle hängen bleiben. Wer einmal an diesen Stränden war, kommt sicherlich wieder auf die Insel! Aber versuchen Sie nicht, die Insel zum umwandern - dies gelingt aufgrund des Golfplatzes und einiger unbefestigter Ufer nicht.

Nachbarinsel der Ile aux Cerfs - Ile Del Est
Wald und Strand
Mehr Bilder(5)
Fest
Februar 2016

Muss man gesehen haben; aber nur einmal

Tolle Insel, jedoch von Touristen belagert!

1 von 8