Isla Cozumel

San Miguel de Cozumel/Quintana Roo

Neueste Bewertungen (27 Bewertungen)

Bärbel
Dezember 2018

Landausflug auf eigene Faust auf der Insel Cozumel

Bei einer Kreuzfahrt haben wir auf eigene Faust einen Ausflug auf der Insel Cozumel gemacht. Wir sind aus dem Hafengebiet rausgegangen und haben uns ein Taxi auf der Straße gesucht, denn selbst die Ausfahrten, die im Hafen angeboten wurden, waren überteuert. Wir hatten einen sehr netten Taxifahrer gefunden der den ganzen Nachmittag mit uns verbracht hat und uns um die ganze Insel gefahren hat (100 USD für 4 Personen). Wir haben mit dem Punta sur eco Park (Eintritt 56 USD für 4 Personen) angefangen, wo wir etliche typische Tiere der Insel gesehen haben. Der Strand dort war aber an diesem Tag voller stinkender Algen. Anschließend sind wir auf die Ostseite der Insel gefahren, die viel schöner ist als die Touristenseite (Westseite) wo wir die Strände der Einheimischen gesehen haben. Im Hafengebiet wurden uns diese Strände zuvor als unattraktiv und gefährlich beschrieben. Für uns jedoch waren diese viel authentischer als die reinen Touristenstrände. Das Meer ist hier zwar unruhiger und die Strände kleiner, aber um vieles natürlicher und schöner. Hier gab es sogar einen kleinen Strand wo durch natürliche Felsformationen Kinder sicher baden können, fast wie in einem Schwimmbecken. Anschließend hat unser Fahrer uns zur Tequila Verkostung gefahren (Eintritt frei). Wir haben einen wunderschönen Tag verbracht und einen neuen Freund auf dieser Insel gewonnen.

Sabrina(56-60)
Juni 2017

Tauchen auf Cozumel

Cozumel lohnt sich zum Tauchen auf jeden Fall. Super Tauchgang gehabt, war fast alles dabei:-)! Leider konnte ich den zweiten nicht mitmachen, da ich wohl mit einer Feuerqualle geschmust hatte *grrr*!

Nicole
Februar 2017

Schöner Tagesausflug

ein ausflug auf die insel lohnt sich definitiv

August 2016

Tolles Naturschutzgebiet mit jeder Menge Tiere

Eine sehr schöne Insel direkt gegenüber von Playa del Carmen. Unzählige Einkaufsmöglichkeiten. Auf Cozumel sollte man auf jeden Fall zum Leuchtturm im Naturschutzgebiet fahren. Dort gibt es Krokodile usw.

Olaf(56-60)
Juli 2016

Schöne Unterwasserwelt auf der Insel Cozumel

Vom Hafen in Playa del Carmen geht es in 40 Minuten rüber zur schönen Insel Cozumel, wo man herrlich schnorcheln kann. Was nicht so schön ist, sind die Hochhäuser, die einfach nicht ins Bild passen

Tanja
Januar 2016

Ausflug nach Cozumel

Von Playa del Carmen kann man prima auf eigene Faust mit der Fähre nach Cozumel fahren. Einfach Ticket für Hin-und Rückfahrt kaufen und los geht es. Die Fähre fährt fast jede Stunde. Preis für 2 Personen Hin-und Rückfahrt 300 Pesos = ca. 17 EUR. Ohne Guide einfach mal los und sich die Insel anschauen. Es lohnt sich.

Band auf der Rückfahrt auf der Fähre
Mehr Bilder(3)
Sandra
November 2014

Schön zum Schnorcheln

Wir haben den Ausflug nach Cozumel über unsere Reiseleitung gebucht, wurden im Hotel abgeholt und nach Playa del Carmen gebracht. Dort trafen wir auf unseren Tourguide sowie die anderen Ausflugsteilnehmer und sind gemeinsam mit der Fähre nach Cozumel übergesetzt. Die Überfahrt dauerte ca. 40 Minuten. Dort angekommen ging es nach Punta Sur zum Schnorcheln. Das Gebiet ist Naturschutzgebiet und man darf nur mit entsprechender Gebühr von 13USD die Gegend betreten. Das Schnorcheln dort war wirklich super. Das Wasser war glasklar. Zu sehen gab es außer diverser bunter Fische auch Rochen, Seesterne, Langusten. Wirklich ein Traum. Im Anschluss ging es zum Leuchtturm "Faro Celarain". Hier konnte man auf den Leuchtturm hinaufsteigen und hatte einen tollen Ausblick. Dort wurde uns dann auch die Tequilaherstellung erklärt und man durfte die verschiedenen Tequilas probieren und im Anschluss auch kaufen. Jedoch waren dies viel zu überteuert. Im Anschluss ging es zum Mittagessen in eines der vielen Strandrestaurants. Hier konnten wir wählen zwischen Fisch, Hähnchen und Vegetarisch. Auf dem Rückweg ging es dann noch in die Stadt. Hier wird momentan viel gebaut und es war nicht so leicht durchzukommen.

Leuchtturm Faro Celarain
Leuchtturm Faro Celarain
von Sandra • November 2014
Unterwasserwelt
Unterwasserwelt
von Sandra • November 2014
Andreas(56-60)
Juni 2014

Sollte man die Insel erleben ums zu verstehen

Die Insel zum erleben und staunen. Von Land bis Kultur, ist alles dabei. Man fährt am Morgen mit der Fähre von Playa del Carmen nach Cozumel's Hauptstadt San Miguel. Die Überfahrt dauert ca. 40 Minuten. In San Miguel wird man dann mit einem Großraumtaxi abgeholt und es geht zu einer Strandbar zum schnorcheln. Bei diesem Schnorchelausflug kann man noch unberührte Natur unter Wasser sehen. Mittag gibt es dann in einem der vielen Strandrestaurants, Essen ist soweit in Ordnung. Zum Nachmittag gibt es dann noch einen Abstecher in den Nationalpark Punta Sur mit dem Leuchtturm von Faro Celarain. In seinem Schatten wird auch nochmals die Produktion von Tequila erklärt, es gibt natürlich auch eine Verkostung mit anschließendem Verkauf. Preise sind sehr heftig, die Insel lebt von den Kreuzfahrern und das sind Amerikaner. In Playa oder spätestens in Cancon auf dem Flughafen gibt es Preiswerteren.

Blick über Naturpark Punta Sur
Mehr Bilder(6)
Marika
Januar 2014

Schöne Insel, aber auch viel Armut

Wir waren durch eine mehrtägige Kreuzfahrt für einen knappen Tag auf der Insel. Tipp: kleinen Mietwagen ausleihen für rund 36 Euro und die gesamte Insel erkunden. Tolle grüne Insel, tolle Küstenlandschaften, aber auch viel Armut (fernab der Touristenwege).Es gibt dort auch eine Mayastätte, die man besichtigen kann. Wir haben dort viele tolle Fotos von Lizards geschossen :)

Lizard
Küste auf Cozumel
Melanie(41-45)
Dezember 2013

Super für Tagesausflug

Wir sind mit der Fähre von Playa del Carmen nach Cozumel gefahren. Super finde ich dass diese stündlich fährt. Es waren viele tagesbesucher da um zu schnorcheln oder shoppen. Ideal wenn das Wetter mitspielt. Wir hatten leider Regen und die Straßen standen ordentlich unter Wasser. da hat ein Stadtbummel wenig Spass gemacht. Wenn man mit der Fähre ankommt ist man direkt im Touristenzentrum wo man eigentlich alles vorfindet. Wer das zentrum der Einheimischen besuchen will muss sich ein taxi nehmen dort gibt es allerdings nichts zu sehen.

1 von 3