Joska Kristall
Bodenmais/BayernNeueste Bewertungen (46 Bewertungen)
Joska Bodenmais ist ein Muss
Ein Besuch bei Joska Bodenmais ist unerlässlich für alle, die in Bodenmais Urlaub machen oder auch nur als Tagesgast nach Bodenmais kommen. Eine riesige Auswahl an Glas und Porzellan wartet darauf gekauft zu werden. Man kann beim Glasblasen zuschauen, kann sich individuell Gläser gravierenlassen und die Gastronomie im Hauptwerk, etwas außerhalb von Bodenmais, ist empfehlenswert. Der König Ludwig Biergarten lädt bei schönem Wetter zum Bleiben ein. Ich empfehle: die Frau geht shoppen und der Mann geht ein halbes Gickerl (Hähnchen) und ein König Ludwig Dunkelbier bestellen :))
Glaskunst zu super Preisen
Die Joska Glasmanufaktur in Bodenmais macht das einkaufen von Glaswaren aller Art zu einem unvergesslichen Erlebnis. Tolle Waren zu einem wirklich günstigen Preis.
Lohnenswerter Besuch
Ich war mittlerweile schon mehrmals bei Joska. Es gibt das Geschäft in der Stadt und das Werk außerhalb, wobei ich das Werk bevorzuge da es einfach mehr Auswahl hat und größer ist. Zudem gibt es hier des öfteren die Möglichkeit zweite-Wahl-Artikel bzw Restposten zu kaufen (v. a. bei einfachen Gläsern (Wein, Sekt, uvm) schön und günstig). Außerdem wird für Kinder öfters "Edelsteinsuchen" oder sowas in der Art angeboten. Hier wurde eine Wiese umzäunt und darin sind viele Glassteine versteckt die, die Kinder dann suchen und behalten dürfen. Auch kleine Mitbringsel lassen sich hier gut kaufen z. B. kann man sich ein beliebiges Glas kaufen und dann gravieren lassen. Alles in allem lohnt es sich meiner Meinung nach schon, mal bei Joska einen "Abstecher" zu machen.
Wunderschöne Mitbringsel aus Glas
Das Shopping in den verschiedenen Joska-Werken bzw. Verkaufsläden macht richtig Spaß (mit der Bayerwald Card gibt es noch 5% Rabatt) und man kann den Glasbläsern über die Schulter schauen. Im Werk 1 gibt es auch noch was für den hungrigen Magen.
Sehenswert
Wirklich sehenswert. Verkauf von Joska-Kristall, Villeroy & Boch und anderen Porzellan-, Deko- und natürlich Glasartikeln. Auswahl ist riesig und von übertrieben bunt bis stilvoll ist alles dabei! Für die Männer gibt es jede Menge Sitzmöglichkeiten und ein Kaffee, für die Kinder einen großen Spielplatz und eine Edelsteinwiese. Wirklich süß. Im Sommer fährt wohl auch eine Bimmelbahn. Kids können auch selbst Kugeln blasen usw. Man hat wirklich das Gefühl, dass man nicht nur zum einkaufen da ist, sondern auch sonst das Wohlbefinden des Kunden wichtig ist.
Besichtigung des Werk´s von Joska Kristall
In erster Linie kommen die Kunden zwar in das Joska Werk um Kristall und alles was dazugehört "günstiger" ab Werk zu kaufen. Es lohnt sich aber auf alle Fälle auch das Werk, welches außerhalb der Innenstadt von Bodenmais ist, auch ohne Kaufinteresse zu besichtigen, da sehr viele Glas - Exponate im freien und im Haus ausgestellt sind. Und es kostete keinen Eintritt. Lagebeschreibung: Ich kam von Deggendorf und war auf dem Weg nach Drachselsried, und da bin ich genau an dem Werk vorbeigekommen. Hinweis/Insider-Tipp: Ob kaufen oder nur schauen --> lieber das Werk außerhalb der Innenstadt besuchen, da es größer ist.