Kensington Palace

City of London/Großraum London

Neueste Bewertungen (8 Bewertungen)

Franziska
Februar 2018

Sehr zu empfehlende Sehenswürdigkeit

Wir hatten den Eintritt in den Kensington Palace im London Pass enthalten. Nachdem wir uns den Hyde-Park angeschaut hatten gingen wir also hinein um uns die verschiedenen Ausstellungen anzusehen. Alles war sehr gepflegt. Die Lady Diana Ausstellung mit ihren schönsten Kleidern war unser Favorit.

August 2014

Sehenswert - aber eher für den 2. London Besuch!

Der Kensington Palace gehört zu den royalen Palästen der britischen Königsfamilie. Der Eintritt für Erwachsene kommt auf etwa 16 Pfund - wer im Internet vorbestellt bzw von 2for1 Gebrauch macht, kommt billiger davon. Erfahren tut man hier u.a. einiges zu Königin Victoria und ihrem Gemahlen Albert. U.a. kann man auch das Zimmer besichtigen, in dem Victoria geboren wurde. Ein Highlight bilden sicherlich die Kleider von Lady Diana und anderen royalen Damen. Die Gärten um den Palast (Kensington Gardens) darf man kostenfrei besichtigen. Trotzdem sollte man sich aber nicht zu viel erwarten, falls man bereits prunkvollere Palaeste wie Buckingham Palace oder Versailles gesehen hat. Daher würde ich den Kensington Palace auch nicht unbedingt Leuten empfehlen, die London das erste Mal besuchen - nehmt lieber erstmal mit Tower of London, Madame Tussauds usw vorlieb. Wer sich für die britische Monarchie interessiert und tiefer eintauchen möchte, der ist mit dem Kensington Palace gut beraten.

Palast von außen
Barbara
August 2013

Sehenswerter Ort, Erinnerung an Prinzessin Diana

Hilfreich (1)

Der Kensington Palace ist ein historisches Gebäude und liegt im Royal Borough of Kensington abseits des Kensington Gardens. Zahlreiche namhafte Mitglieder der britischen Konigsfamilie lebten in diesem Palast, zuletzt bis 1997 Prinzessin Diana. Die Besucher können sich zwei Bereiche anschauen, die historischen State Apartments und die separaten privaten Flügel. Hier befanden sich die Wohnungen der Königsfamilie. Man hatte die Möglichkeit verschiedene Erkundungsrouten auszuwählen. Mobiliar und riesige Wandgemälde konnten angesehen werden, zu geschichtlichen Daten und Fakten bekam man diverse Informationen. Seit Kurzem wird auch eine Kostüm-Ausstellung mit Kleidungsstücken aus der Royal Ceremonial Dress Collection, die von Prinzessin Diana und Prinzessin Margaret getragen wurden, gezeigt.

Gerold(36-40)
Oktober 2012

Den Besuch kann man sich sparen

Wir haben Kensington Palace besucht. Der Eintritt liegt bei 16 Pfund pro Person, was auch für London nicht gerade wenig ist. Auf drei Etagen werden pseudo-moderne Inszenierungen gezeigt. Die von Diana getragenen Kleider spielen eine Nebenrolle, eine Einrichtung, wie hier gelebt wurde oder eine andere interessante Aufmachung fehlen ebenfalls. Stattdessen beschäftigt sich eine Ausstellung damit Hintergrundgeräusche zu produzieren, in einem anderen Raum hängen Flatterbänder von der Decke und in wieder einem anderen Raum hängen Plastikvögel an der Decke. Wir haben uns gefragt, was diese Ausstellung soll. Wer Kensington Palace sehen möchte sollte dies von außen tun und sich den angrenzenden Park anschauen.

Christina
April 2012

Nicht wirklich sehenswert

Hilfreich (1)

Leider muss ich sagen, daß ich vom Kensington Palace enttäuscht bin. Fairerweise sollte ich anführen, daß meine Erwartungen vielleicht etwas zu hoch waren, insbesondere in Bezug auf die "Nachlassenschaften" von Lady Di, aber auch sämtlichen anderen Königinnen, die dort residieren durften. Es sind sehr dunkle Räumlichkeiten, teilweise durch Lichtergirlanden oder zur Schau gestellten beleuchteten Kästen und einem Highlight in der Mitte des Zimmers dargestellt, die sehr düster wirken und geschichtlich nicht so interessant sind, wie z.B. Hampton Court (dort gab es auch Audioguides, die ich hier schmerzlich vermisst habe). Die Kleider und Roben waren sehr interessant und leider war das auch, abgesehen von ein paar wenigen möblierten Räumen, das für mich Eindrucksvollste. Danach wollten wir in die Orangerie zum Cafe schlendern, welches dann auch noch zu hatte. Abschließend komme ich persönlich zu dem Ergebnis, daß der Besuch im Kensington Palace, wenn ich vorher besser Bescheid gewußt hätte, durch eine andere Sehenswürdigkeit "ersetzt" worden wäre - aber wie gesagt......alles im Auge des Betrachters.

Manuel
April 2008

Nettes Schlößchen in London

Hilfreich (2)

Wer daran interessiert ist wie die königliche Familie, bzw. die Onkels und Tanten gelebt haben und gerne eine der Wohnstätten von Prinzessin Diana besichtigen will sollte sich den Kensington Palace anschauen. Es sind einige historische Gegenstände ( Kleidung, Waffen, Fotos) ausgestellt. Es macht aber auch einfach Spaß durch die Räume zu schlendern durch die auch schon bedeutende Persönlichkeiten latschten. Wir waren Abends dort, so dass es auch nicht mehr voll war und man in Ruhe sich alles angucken konnte. Der Park rings herum ist öffentlich und läd zum Pausieren ein.

Jana
April 2008

Kensington Palast mit Kensington Garden

In diesem Palast hat Lady Diana bis zu ihrem Tode gelebt. Bis zum heutigen Tage reisen viele Leute dorthin und legen auch Blumen nieder. Besonders an bestimmten Gedenktagen (Todestag).

von Jana • April 2008
Kensington Garden - Ein Teil vom Hyde Park
Kensington Garden - Ein Teil vom Hyde Park
von Jana • April 2008
Rainer
Dezember 2005

Berühmtes Schloss

Hilfreich (8)

Der Kensington Palace liegt am Westende vom Hyde Park . In den letzten Jahrhunderten war er kein Königssitz mehr, sondern nur noch Wohnort für königliche Angehörige. Hier wurde Victoria geboren, bevor Sie im Alter von 18 Jahren Königin wurde und in den Buckingham Palace zog. Teile des Palastes sind der Öffentlichkeit geöffnet, aber der Großteil wird immer noch als Wohnort genutzt. Hier wohnte auch Prinzessin Diana mit Ihrer Familie. Die neu eröffnete Orangerie ist sehr schön renoviert wurde und wird nun als Kaffeehaus genutzt. Dort kann man toll die Tea Time genießen. Die Ausstellungsräume gefinden sich im vorderen Teil und zeigen verschiedene Ausstellung wei, z.B. Kleider, Prinzessin Diana u.a. Unbedingt den wunderschönen GArten anschauen.