Khao Lak Discoveries

Bang Niang Beach/Khao Lak / Phang Nga

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Tiger
Februar 2020

„The lost zone and old town“: Perfekter Ausflug

Der Tagesausflug „The Lost Zone and Old Town“ hat unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen. Er begann mit einer kurzen Besichtigung einer Cashewnuss-„Fabrik“, gefolgt von einem außerplanmäßigen Fotostop an einem Cashewbaum, weil die fürsorglichen Reiseleiter gemerkt hatten, dass wir den gerne fotografieren wollten. Dann kam gleich eines der Highlights: Der Besuch eines „richtigen“ Marktes, auf dem Einheimische Lebensmittel kaufen (nicht so ein Touristen-Markt zum Kauf von Souvenirs) zur passenden Tageszeit am Vormittag. Unsere Reiseleiter haben für uns Kostproben von interessanten Leckereien besorgt. Dann folgte das nächste Highlight, die Kanu-Tour auf dem Khlong Takua Pa durch Palmen- und Mangrovenwald, wo uns der Bootsführer auf Nashornvögel, Reiher, Warane und Affen aufmerksam machte; die Affen hätten wir auch selber entdeckt, die spielten ganz ungestört über und neben unserem Kanu. Zur Kaffeepause ging es in die Apotheke eines Kräuterheilkundigen, der auch exzellenten Cappuccino bereitet. Anschließend folgten zwei Tempel-Besichtigungen, ein kurzer Gang durch die Altstadt von Takua Pa und ein Spaziergang zu einem Wasserfall. Das (sehr gute) Mittagessen gab es in faszinierender Umgebung mit den Füßen im Wasser eines kleinen Flusses. Es war ein wunderschöner Ausflug - von vielem etwas und alles äußerst interessant und kurzweilig. Die Zeit verging viel zu schnell. Ganz entscheidend für unser Hochgefühl an diesem Tag war die Kompetenz unserer Reiseleiterin Maren und die charmante Art ihrer Wissensvermittlung. Auch der Thailändische Führer war ein zuvorkommender, hilfsbereiter und kompetenter Begleiter, der uns viel Interessantes erzählt hat, zum Beispiel aus dem Klosterleben (er war selber kurz Mönch gewesen). Alles in allem: Ein rundum beglückender, schöner Tag, für den wir uns bei Maren, Alina und dem Thailändischen Führer und dem Fahrer bedanken

Nashornvögel am Khlong Takua Pa
Nashornvögel am Khlong Takua Pa
Mehr Bilder(2)
Carola
November 2018

Khao Sok Safari

Unkomplizierte, entspannende und wissenswerte Safari, kleiner Personenkreis, nur 8Personen, sehr zu empfehlen. Karin und ihre Begleiter haben uns gut durch den Tag geführt.

Katharina
November 2018

Super Betreuung

Wir haben zwei Ausflüge mit Khao Lak Discoveries gemacht. Der erste zu der James Bond Insel unter der Führung von Karin. Sie hatte auf alle Fragen eine Antwort und hat uns viel über Thailand und die Leute dort erzählt. Alles lief super und es war ein sehr schöner Tag mit unvergesslichen Eindrücken. Die zweite Tour ging in den Khao Sok Nationalpark unter der Führung von Andi. Auch hier super gute Betreuung und viele Eindrücke. Beide Ausflüge sind sehr weiter zu empfehlen. Gebucht haben wir im Hotel bei Eike. Die Preise sind nicht höher als wenn man sonst wo bucht. Im Gegenteil. Man hat Beratung und Begleitung in Deutscher Sprache und das war uns wichtig.

Detlef(56-60)
Oktober 2018

Top Betreuung auf 2 Touren

Wir (2 Paare um die 50) haben Ende Oktober 2018 2 Touren über Khao Lak Discoveries gebucht. Die erste Tour war der 1-Tages Trip in die Phang Nga Bay, die vom deutschen Tour-Guide Karin begleitet wurde. Die Thailand Erfahrung merkt man ihr bereits in der ersten Stunde an, zu allem konnte sie etwas erzählen, auf jede Frage hatte sie Antworten. Diese Tour wurde zusammen mit 2 anderen Pärchen durchgeführt. Insgesamt schon relativ touristisch, aber so kennen wir es auch von anderen 1-Tages Touren. Unser absolutes Highlight war aber die 3-Tages-Tour in den Khao Sok Nationalpark. Mehr Natur geht nicht! Hier waren wir vier alleine mit dem deutschen Tourguide Andi, einem thailändischen Guide (Name leider vergessen) und dem Fahrer unterwegs. Allen dreien möchte ich hier nochmal ein besonderes Lob ausprechen. Der Fahrer brachte uns stets besonnen durch den thailändischen Verkehr und kam auch individuellen "Haltewünschen" nach. Das Team aus Andi und dem Thai-Guide ist wohl kaum zu schlagen;) Man fühlte sich direkt "unter Freunden". Nur ein Beispiel: Ich hatte Probleme mit den Atemwegen, Andi hatte direkt die richtige Kräutermischung in einem Döschen parat;) Zu der Tour selber möchte ich nicht mehr viel schreiben, die Tourbeschreibung gibt es schon korrekt wieder, ansonsten, einfach überaschen lassen. Meine Emfpehlung, vor allem, wenn ihr im Orchid Beach untergebracht seid, bucht direkt in der Lobby bei Eike über Khao Lak Discoveries. Die Touren sind preiswert (auch im Vergleich zu anderen Anbietern) und mit super Betreuung.

Barbara(46-50)
September 2018

Mal was Neues: Dschungelkochen!

Vorgestern waren wir mit Khao Lak Discoveries unterwegs, um mal neue Wege auszutesten. Die üblichen Kochkurse kennt man ja zu genüge, somit war es Zeit für etwas Besonderes. Wir fuhren in den Khao Sok (genauer gesagt Klong Sok), auf dem Weg dorthin hat uns Karin, unsere deutsche Guide, schon einiges erklärt, über den Nationalpark, Flora und Fauna, da sie eine Zeit dort lebte kennt sie sich super aus und weiß eine Menge. An der location angekommen, wurden wir mit Kochschürzen versorgt, danach folgte eine Einführung durch den Leiter des Kochkurses, einen sehr sympathischen Thai. Und... ÜBERRASCHUNG! Nein, es gab nicht das übliche, Massaman Curry oder Cashewnut Chicken, wir kochten mit Zutaten aus dem Dschungel, sprich frischen Kräutern und Pflanzen in der Hauptsache. Sogar die Kokosmilch wurde mit viel Spaß selbst hergestellt und nicht aus der Dose genommen, mal ein ganz anderes Verständnis von Bio und organic food! Wir waren begeistert. Viel Spaß war die ganze Zeit dabei, wir waren eine kleine Gruppe, und die location war ein Traum! Organisation, Guide, Betreuung und das alles was dazu gehört durch Khao Lak Discoveries war, wie immer perfekt.

Diana
Juli 2018

Ausflug zum Cheowlan Stausee

Wunderschöner Ausflug zum Cheowlan Stausee. Wir wurden von unserem Hotel abgeholt und bekamen die beste Reiseleitung, die man sich nur wünschen kann, Karin. Sie hat uns auf regionale und thailändische Besonderheiten aufmerksam gemacht und unsere vielfältigen Fragen beantwortet. Wir wurden mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt.

Ronny(51-55)
Juli 2018

Erlebnisreiche Touren mit bleibenden Eindrücken

Wir hatten 2 supertolle Touren mit Karin als Guide. Die erste war James Bond tour und die zweite Khao Sok overnight. Viel erfahren und gesehen, unvergessliche Eindrücke und Erlebnisse gehabt. Karin hat sich super um alles gekümmert und war immer gut gelaunt. Zum Geburtstag von meinem Kind hatte sie sogar noch eine kleine Überraschung parat. Wir sehen uns nächstes Jahr und freuen uns schon auf neue Touren.

Maria
Dezember 2017

Eine perfekte 2-Tages-Tour durch den Khao Sok NP

Trotz kurzfristigster Buchung hat einfach alles perfekt funktioniert. Bei unserem Tourguide Andi fühlten wir uns in besten Händen. Ein großes Lob an ihn. Er lebte selbst lange Zeit im Khao Sok Nationalpark und kennt ihn daher wie die eigene Hosentasche. Wir verbrachten den ersten Tag in einem sogegannten Rafthouse auf dem See. Sehr zu empfehlen! Am zweiten Tag stand eine beschauliche Bambusflossfahrt und eine Wanderung durch den Regenwald auf dem Programm. Andi betreute uns während der gesamten Tour umsichtigst: besorgte uns Regenjacken und ein abendliches Bier oder befreite uns gekonnt von unangenehmen Parasiten. Das Essen war ausgesprochen gut; am Abend wurde uns sogar frischer Fisch aus dem See serviert.

Christian & Alexandra
November 2017

Perfekte Tour

James Bond Felsen , Seezigeuner,Mangrovenkanufahrt und Affen Tempel. Sehr gut geführte Tour , persönliche und informative Betreuung in Deutsch und Englisch durch Karin und Garfield , ihr seit ein top Team . Auch unser Fahrer viel durch seine umsichtige und ruhige Fahrweise sehr positiv auf trotz des manchmal sehr chaotischen Thailändischen Verkehrs . Karin und Garfield hatten immer ein offenes ohr für unsere Fragen zum Thailändischen Leben . Wir können Khao Lak Discoveries nur weiter empfehlen

Claudia
Juli 2017

Beste Tour Guide ever!

Der Aufenthalt in Khao Lak war besondern schön da wir mit der Discoveries viele Touren gebucht haben und uns ausgezeichnet betreut haben. Vor allem Karin Fuchs hat uns in 3 verschiedenen Touren begleitet mit Herz und Fachkomtetenz. Ich kann sie und Discoveries Tours sehr empfehlen .

1 von 2