Lago Pian Palu

Cogolo di Pejo/Trentino

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Werner
September 2023

Zwar anstrengend, aber…

Hilfreich (1)

Ein unvergessliches Erlebnis vermittelte uns der Rundweg um den Lago di Pian Palù in der Nähe von Peio. Nach 15-minütiger Anfahrt von Cogolo ließen wir den ersten Parkplatz rechts liegen und stellten unser Auto etwa 3 km weiter bei Fontanino ab. Von dort schleppten wir uns auf einer breiten „Flurbereinigungsstraße“ in etwa 45 Minuten hoch und umrundeten den See auf schmalen Pfaden leicht bergauf und bergab in ungefähr zweieinhalb Stunden in gemächlichem „Seniorentempo“. Das fantastische Panorama mit Blick auf das türkisfarbene Wasser des Sees verführte uns dabei ständig zu zahlreichen Fotostopps, damit wir diese Eindrücke dokumentieren und unser Gedächtnis später mit optischer Unterstützung reaktivieren können. Teilweise beäugten uns frei weidende Rinder zwar interessiert und ließen unseren Puls leicht ansteigen, waren mit uns aber offensichtlich zufrieden und ließen uns unbeschadet passieren. Nach 20 Minuten endete der relativ steile Abstieg auf einem schmalen Pfad wieder an unserem Ausgangspunkt.

Am Start- und Endpunkt
Am Start- und Endpunkt