Laurin
Bolzano / Bozen/SüdtirolNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Exzellentes Essen und Trinken, nette Atmosphäre
Für einen Abend haben wir am Tag zuvor einen Tisch im Restaurant des Parkhotels Laurin reserviert. Wir wurden freundlich empfangen und zu unserem sehr nett gedeckten Tisch in einem kleineren Raum rechts vom Eingang geführt. Der Raum war sehr stimmungsvoll mit Jugendstil-Ornamenten an den weißen Wänden und dazwischen hübsche färbige Flächen. Die Speisekarte hat eine große Auswahl an Vorspeisen und Zwischengerichten sowie Desserts geboten, allerdings hat es uns etwas überrascht, dass es nur je drei Fleisch- und Fisch-Hauptgerichte gegeben hat. Wir wurden nett und aufmerksam bei der Auswahl, auch des Weins, beraten. Als Amuse Gueule wurde Saibling mit Avocadocreme serviert, nach den Vorspeisen (Angebratene Foie Gras / Forelle aus dem Eggental) wurde vom Haus ein Löffel mit einer Himbeerköstlichkeit gebracht, aufmerksam gefragt wurde, wann wir die Hauptspeisen wollen (Steinbutt Tranche / Rindsentrecôte). Alle Speisen wurden überaus appetitlich angerichtet serviert, waren ausreichend groß und haben vor allem ausgezeichnet geschmeckt. Dessert wollten / konnten wir nicht mehr, aber vom Haus wurden zum Abschluss kleine Pralinen serviert – sehr nett. Der empfohlene Wein (natürlich aus Südtirol) war ebenfalls sehr gut, aus der Flasche wurde immer aufmerksam nachgeschenkt. Übrigens Wein: gesehen haben wir (aber nicht gebraucht...), dass eine Tasche angeboten wird, um eine Flasche Wein mitzunehmen, wenn sie im Restaurant nicht ausgetrunken wird. Insgesamt war es ein kulinarisch exzellenter Abend, und auch wenn die Aussage in einem Reiseführer „Wer über eine gut gepolsterte Brieftasche verfügt, kann sich im Jugendstil-Restaurant kulinarisch verwöhnen lassen“ zutrifft, so war er doch durchaus sein Geld wert war – wir haben den Besuch hier jedenfalls sehr genossen!