Mailänder Dom
Mailand/LombardeiNeueste Bewertungen (35 Bewertungen)
Tolles Erlebnis
Die ca. 160 Stufen hoch auf dem Mailänder Dom sind gut zu schaffen und die Belohnung auf die 1000000000000000 Fresken ist einfach nur toll. Eine große Plattform ganz oben bei Sonnenschein gibt einen super Ausblick über Mailand.
Wenn man in der Stadt ist, sollte man vorbeischauen
Eine Sehenswürdigkeit der Modemetropole. Der Eintritt in den Dom ist kostenlos – Damen sollten die Schultern bedecken. Am Eingang werden die Taschen begutachtet. Am lohnenswertesten aus unserer Sicht ist die Besteigung des Doms, dies geht an der linken Domseite für 5 Euro pro Person. Für 8 Euro gibt es auch einen Aufzug, der nach oben fährt. Oben kann man auf 2 verschiedenen „Etagen“ ins Mauerwerk und auf die Stadt schauen.
Atemberaubendes Bauwerk
Wir besuchten Mailand während unseres Urlaubs am Gardasee. Mitten im Zentrum steht der Mailänder Dom. Ein atemberaubendes Bauwerk, bei dem man aus dem Staunen nicht mehr herauskommt. Ich habe noch in keiner Stadt ein solches aufwändig erbautes Gebäude gesehen. Der Eintritt darf nicht mit Minirock oder Top erfolgen, wobei auch streng aussortiert wird. Dies denk ich ist aber in fast allen kirchlichen Bauten so und absolut verständlich. Handtaschen werden vor dem Besuch des Dominneren ebenfalls kontrolliert. Ein Blick in den Dom ist sehr vielversprechend und unglaublich schön. Jedoch nur die Präsentation des Bauwerks nach außen ist schon umwerfend. Jeder Kulturliebhaber der in Mailand ein paar Tage verbringt oder nur einen Ausflug dorthin macht sollte die Chance nutzen dieses tolle Werk einmal live vor Augen gesehen zu haben. Der große Platz vor dem Dom biete eine Menge Möglichkeiten für tolle Fotos. Ich werde diesen Moment niemals missen wollen. Ab nach Mailand ;-)
Super Aussicht
Die Aussicht vom Dom ist wirklich grandios, ganz Mailand und noch viel mehr von oben. Bei gutem Wetter kann man sogar bis zu den Alpen schauen. Die 8€ für den Lift sind wirklich gut investiert.
Mailänder Dom
Der Mailänder ist eine besonders beeindruckende Kirche, Baustile gegen durch die fast 500 Jahre Bauzeit in einander über, nach dem Petersdom ein der größten Kirchen der Christen, einfach sehenswert, eine der schönsten Kirchen die ich gesehen habe, mit dem Aufzug 8 € kann man dem Dom aufs Dach steigen und eine Aussicht auf den Dompaltz und Mailand erleben.
Bedeutende Kirche mit Aussicht
Der Dom sollte natürlich bei einem Mailand-Besuch nicht ausgelassen werden. Die weiße Marmor-Fassade des Duomo di Santa Maria Nascente ist eine der schönsten, die ich kenne. Um so enttäuschter war ich, als wir den Innenraum der Kirche betreten haben. Der im gotischen Stil erbaute Dom ist zwar riesig, aber total düster. Natürlich gibt es tolle bunte Glasfenster und schöne Marmorapplikationen, aber insgesamt wirkte das Gebäude auf mich bedrückend und wenig einladend. Das Highlight ist dann aber das begehbare Dach. Für 8 Euro kann man an der Nordseite (gegenüber Kaufhaus La Rinascente) blitzschnell hinauffahren und die tolle Aussicht genießen. Vorallem die Türmchen, die Statuen und andere Figuren aus nächster Nähe zu begutachten, ist einfach grandios. An heißen Tagen sollte man (vorallem natürlich ältere und kränkliche Personen) dem Aufzug aufgrund der starken Ozonbelastung den Vorzug geben, zumal der Aufstieg zu Fuß auch 5 Euro kostet. Es ist ein ganz besonderes Erlebnis, auf dem Dach des Doms spazieren zu gehen, drum gibt es insgesamt von mir 6 Sonnen für diesen Tipp.
Sehr imposant
Wenn man auf den Platz kommt ist der Dom in seiner Wucht und Größe schon unglaublich beeindruckend. Er ist wirklich eine architektonische Augenweide. Im Inneren allerdings fand ich ihn unglaublich düster und bedrückend. Auf jeden Fall ist er absolut sehenswert.
Die Aussicht ist grandios
Wenn vor den Eingang eine Schlange íst, ist der Zugang mit dem Fahrstuhl für 8 statt 5 € oft schnell möglich.
Aufstieg auf das Dach des Doms
Der Bescuh des Doms selbst ist naürlich bereits überaus lohnend. Nicht vesäumen sollte man aber, entweder per Fahrstuhl oder per Treppe auf das Dach des Doms zu "steigen". Eine einmalige Sache. Eingang gegenüber dem Kauhaus "Rinascente" ( dessen Besuch auch lohnt; Nobelkaufhaus ).
Über den Dächern Mailands
Unbedingt einzuplanen ist der Besuch auf die Dachterasse des Doms. Es gibt 2 Varianten, wie man aufs Dach kommt (zu Fuss und per Lift). Der Lift befindet sich links vom Dom (vis-à-vis beim Einkaufszentrum LaRinascente) und kostet 7 €. Zu Fuss kostet der Spass 5 €. Der Besuch lohnt sich, denn der Blick über die Stadt ist schon sehr schön. Noch grandioser wäre der Blick in Richtung Norden zu den Alpen. Bei unserem Besuch lag leider eine dünne Nebelschicht über Mailand. Doch der Blick in die Einkaufspromenade, auf den Domplatz und auf die Burg ist genau so sensationell.