Mailänder Dom
Mailand/LombardeiNeueste Bewertungen (35 Bewertungen)
Der Mailänder Dom - Faszination Pur!
Zum Pflichtprogramm in Mailand gehört ein Besuch des Mailänder Dom. Von Norden her kommend, über dem Corso Vittorio Emanuele II, sieht man schon das mächtige Bauwerk. Auf ihm trohnen über 3000 Statuen. Gehen Sie unbedingt hinein in den Dom. Um auf das Dach des Doms zu gelangen, nutzen Sie den Fahrstuhl. Oben angekommen, werden Sie mit einem atemberaubenden Blick belohnt. Bitte denken Sie beim Betreten des Doms auf angemessene Kleidung.
Sehenswertes in Mailand City
Mit der U-Bahn Gelbe Linie 3 Stationen ab Piazza della Republica zum Dom. Sehenswert ist der Dom am frühen Morgen. Taschenkontrolle am Eingang. Lift auf die Zinnen mit tollem Rundblick. Kaufhaus la Rinascente am Dom. Dann in die Galleria Vittorio Emanuele. Essen im "Biffi" Tagliatelle mit grünem Spargel und Lachs für 22.--€ Hinweis/Insider-Tipp: Friedhof Cimitero Monumentale. Grabstätten kosten so viel wie eine Eigentumswohnung. Castello Sforzesco. Ausflug nach Bergamo, Zug fährt ab Stazione Centrale
Viertgrößte Kirche der Welt
Außen: Beeindruckende Fassade (zur Zeit teilweise wegen Renovierung verhüllt) Innen: die Höhe und Weite des Raumes sind ungewöhnlich. Schöne Fenster, Gemälde, Skulpturen. Hinweis/Insider-Tipp: Am Eingang wird man kontrolliert: Ich musste meinen Rucksack öffnen. Der Kontrolleur sah eine Wasserflasche und forderte mich auf zu trinken ("Beve! Beve!").
Gotik - zum Anfassen nah
Die Hauptfassade des Mailänder Doms war zur Zeit unseres Besuchs (Mai 2006) wegen Renovierungsarbeiten leider verhüllt. Um uns über diese kleine Enttäuschung hinwegzutrösten beschlossen wir, das Dach des Doms mal zu besteigen. Sehr empfehlenswert, sehr beeindruckend. Man gelingt ungestört über ein Gewirr von Treppen und Zinnen auf das Dach des Doms. Gotische Skulpturen, Türme und Bilder – zum Anfassen nah. Ein wunderschönes Erlebnis ! Der Ausblick über die Stadt ist fabelhaft.
Beeindruckende Momente im Mailänder Dom
Der Mailänder Dom (Duomo Santa Maria Nascente) ist eines der berühmtesten Bauwerke Italiens und Europas. Er ist nach der Basilika Notre-Dame de la Paix in Yamoussoukro, dem Petersdom in Rom und der Kathedrale von Sevilla die viertgrößte Kirche der Welt (gemessen am Ausmaß des Grundrisses). Der fünfschiffige Dom, 157 Meter lang und 109 Meter breit, bietet bis zu 40. 000 Menschen Platz. Die hohen, farbenprächtigen Glasfenster des Chors gehören zu den größten der Welt. Wir waren von der Größe des Doms sehr beeindruckt und konnten es uns vorher nicht so schön vorstellen. Auch die weiße Aussenfläche des Doms "leuchtete" schon aus der Ferne.