Maso dello Speck

Ortisei / St. Ulrich in Gröden/Südtirol

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Christine
Juli 2014

Gut zum Einkauf vor der Heimreise

5,0 / 6

Es gibt liebevoll verpackte typische Südtiroler Schmankerln, nicht ganz billig, aber als Erinnerung für zuhaus noch ein guter Speck, Käse oder Schnaps, das ist es wert. Gut sortiert.

Thomas
Februar 2014

Lecker

6,0 / 6

Frische und tolle Qualität mit guter Beratung Preis / Leistung stimmt

Jörn
Februar 2014

Südtiroler Speck in perfekter Qualität

6,0 / 6
Hilfreich (2)

Der „Südtiroler Speck“ ist durch eine europäische Ursprungsbezeichnung geschützt und der Rohschinken muss mindestens 22 Wochen reifen, bevor er in den Verkauf gelangt. In St. Ulrich gibt es an der Hauptstraße unweit des Antoniusplatzes ein Spezialgeschäft für diese Delikatesse, die sich in Aroma und Qualität um Klassen vom konfektionierten Supermarktprodukt unterscheidet: Das „Maso dello Speck“. Hergestellt wird der Speck im benachbarten Val di Fiemme und hier in vielen Varianten: Als Klassiker mit dem kleinen Fettrand, als „Speck di fesa“ gänzlich ohne Fett, in gekochter Form oder als „Pancetta“. Daneben gibt es noch „La Coppa“ als traditionelle, getrocknete Antipasti-Variante und Salami und Kaminwurz aus eigener Produktion. Das Verkaufspersonal des kleinen Ladens macht es sich genial einfach: Statt langer Worte und blumiger Versprechungen gibt es einfach einen Teller mit hauchdünnen Scheiben des Specks für jeden Besucher als Kostprobe - der anschließende Kauf ist danach praktisch ein Selbstgänger, denn die milde Würze und die Zartheit des Schinkens sind unübertroffen perfekt. Neben dem Südtiroler Speck gibt es im „Maso dello Speck“ noch den passenden Wein und Käse nebst fruchtiger Konfitüre zur Auswahl. Und natürlich frisches, knuspriges Schüttelbrot. Wer für eine typische Jause einkaufen möchte, ist in diesem Laden bestens aufgehoben und ich kann einen Besuch nur wärmstens empfehlen.

Speckauswahl
Speckauswahl
von Jörn • Februar 2014
Käseauswahl für die Jause im "Maso dello Speck"
Käseauswahl für die Jause im "Maso dello Speck"
von Jörn • Februar 2014
Speckauswahl
Speckauswahl
von Jörn • Februar 2014
Schinken und Kaminwurz unter der Decke des Ladens
Schinken und Kaminwurz unter der Decke des Ladens
von Jörn • Februar 2014
Im Speckgeschäft gibt es auch Käse
Im Speckgeschäft gibt es auch Käse
von Jörn • Februar 2014
Speckauswahl
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