Messner Mountain Museum
Solda / Sulden/SüdtirolNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Messner Museum mit persönlichem Bezug
Ein Besuch in diesem Museum ist durchaus interessant! Denn Reinhold Messner ist dort immer mal persönlich zu Besuch! Wir hatten großes Glück und haben ihn dort tatsächlich getroffen! Also Daumen hoch :-)
Das Geräusch einer abgehenden Lawine
Wer Berge liebt und sich für Kunst interessiert ist hier super aufgehoben. Zahlreiche Gemälde von Berg- und Eislandschaften aus dem 19Jh. bis heute. Das Geräusch einer abgehenden Lawine - beeindruckend. Herr Messner hat ein gutes Gespür für lebendige Museen. Die Lage am Ortler und allein der Museumsbau - eine Eishöhle aus Beton.
Interssantes aus der Berwelt!
Sehenswert was alles hier zusammengetragen und auf schönste Weise präsentiert wird. Vielen Dank an Reinhold
Sehr interessant und kurzweilig!
Das Museum in Sulden ist liebevoll eingerichtet und sogar für Nicht-Museumsliebhaber wirklich sehenswert.
Yak und Yeti
In Sulden lohnt sich ein Spaziergang zu den Yaks, die sich im Freigelände am Messner Montain Museum ab ca. Ende August aufhalten. Nach unseren erhaltenen Informationen sind sie vonFrühjahr bis eben September in der Nähe der oberen Bergstation und der Madritsch Hütte in freier Wildbahn zu sehen. Die Yaks wurden durch Herrn M. in den 80er Jahren hier angesiedelt und es wurden schon schöne Zuchterfolge erzielt. Während unseres Aufenthaltes Ende August waren sie schon in der Koppel zu sehen.
Mehr an professionellem geht nicht!
Man muss das erlebt haben, sonst war man nicht in dem schönsten Fleck in Südtirol
MMM - kein Museum
Wir besuchten das Mountain Museum mit dem Thema "Eis", um etwas über die Entstehung und die Entwicklung von Gletschern zu erfahren. Das Leben mit dem Eis und die Anpassung der Menschen war für uns interessant. Nichts von dem haben wir gefunden, sondern eine Gemäldegalerie und einen Buchhladen mit Messner Literatur.
Bergmuseum und Gasthaus im historischen Bauernhof.
Interessant für alle, die das Thema Schnee, Eis und Polfahrten begeistert.
Messner Mountain Museum
Sehr sehenswert für Fans des Extrembergsteigers Reinhold Messner: Das Messner Mountain Museum Ortles in Sulden am Ortler. Auf mehreren hundert Quadratmetern unterirdisch angelegt. Viele Ausrüstungsgegenstände aus der Geschichte des Bergsteigens. Original-Ausrüstung von Reinhold Messner u. v.m. Ein weiteres Museum der MMMs ist das Alpina Curiosa, untergebracht im sog. Flohhäusel, das Kuriositäten der Bergsteigergeschichte zeigt. Lagebeschreibung: In der Nähe des Hotels Alpina beim Restaurant Yak&Yeti.
Ortler-Museum
Interessantes Museum mit vielen Ausstellungsstücken zu den Themen Geschichte von Sulden, Bergsteigerpioniere, Sulden im 1. Weltkrieg, etc. Uniformen, Waffen, Munition, Einrichtungen u. v.m. werden gezeigt. Wir haben 2 Euro Eintritt pro Person bezahlt. Lagebeschreibung: Liegt etwas abseits der Hauptstrasse zwischen zwei Hotels.