Musical Hinterm Horizont (Derniere 2016)
Berlin-Mitte/BerlinNeueste Bewertungen (29 Bewertungen)
Ein ganz schwaches Musical!
hallo, ich habe selten ein schlechteres musical gesehen und gehört. langweilige ddr-hetze mit miesen texten, 3. schuljahr? vielleicht war es ja im zweiten teil besser (warum eigentlich?) wir sind in der pause gegangen. aber zum glück endet diese aufführung im oktober.
Schönes Musical passend zur Berliner Geschichte!
Das Musical ist echt klasse und ergänzt einen Berlin-Besuch perfekt. Vor allem auch für Schulklassen, die sich mit den Themen DDR und Mauer(fall) beschäftigen. Am Anfang hat das "einfache" Bühnenbild etwas überrascht. Aber ein Musical á la Disney würde auch nicht zu Udo passen! Etwas irritiert hat anfangs auch die englische Übersetzung, die rechts und links der Bühne eingeblendet wird. Aber da in Berlin mittlerweile mit jedem englisch gesprochen wird gehört das wohl dazu. Und so verstehen die ausländischen Besucher auch die Inhalte. Die Besetzung war super und vor allem das Ende war sehr mitreisend. Schön finde ich auch die Ausstellung der Kunstwerke des Original Udo im Foyer. Leider wurden die nur von wenigen Besuchern überhaupt wahrgenommen.
Super!
Ein tolles Musica! Eigentlich bin ich kein großer Lindenberg Fan aber Musik und Geschichte waren top. Würde mir das ganze gerne ein 2. Mal ansehen. Tolle Darsteller, die die Geschichte super gespielt haben. Man hat sich richtig in die Zeit hineinversetzt gefühlt. Für miCh (17) noch dazu eine tolle Erfahrung. Leider hat das Publikum nicht richtig mitgemacht egal wie sehr sich die Darsteller bemüht haben. Hat leider einiges an Stimmung genommen.
Immer wieder sehenswert
Klasse, toll, auch für Mehrfachbesuche bestens geeignet (so wie wir :) ). Auch Schüler können den Hintergrund dieses Musicals schnell begreifen und erfahren gleichzeitig eindrucksvoll die Geschichte der einst geteilten Stadt. Schade, dass es nur noch bis August gespielt wird. Würde noch einmal hinfahren.
Schöne Show für einem stolzen Preis
Die Show hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Sehr schönes Bühnenbild, nette Handlung und gute bis sehr gute Sänger und Darsteller. Von da her hat es sich gelohnt, dieses Musical anzuschauen. Was uns extrem negativ aufgefallen ist, sind die extrem überzogenen Preise. Neben der Eintrittskarte (über 90 Euro pro Person) nahm man für die Garderobe 2 Euro pro Kleidungsstück und auch die Getränkepreise waren total überteuert (Sekt 6 Euro. Bier 4 , Euro etc.). Aber anscheinend ist dieses vielen Gästen egal! Aber man muss ja im Theater nichts konsumieren!
Kein Sonderzug nach Pankow
Sorry, aber das hat mit einem Musical nicht viel zu tun. So ewas mit dem Namen Udo Lindenberg zu verbinden schmerzt schon sehr. Schlechter Gesang, schlechte Darsteller............war wohl die 3. oder 4. Besetzung! (Show vom 24.07.15) Das Bühnenbild und die Geschichte sind sehr schön. Leider eine Entäuschung.
Interessantes und bewegendes Musical
Ich habe schon einige Musicals besucht und dieses gehört mit zu den Besten. Die Darsteller waren durchweg sehr gut und man wurde in das Geschehen förmlich hineingezogen. Ich habe das Musical mit einer Freundin besucht und wir waren beide begeistert. Die Aufmachung war auch sehr gut. Hier sieht man, das man auch ohne riesiges Brimborium eine tolle Show abliefern kann! Wir können das Musical nur empfehlen!
Tolles Musical in Berlin
Das Highlight unseres Berlin- Besuchs! Karte hierfür sind zwar etwas teuer, aber es hat sich gelohnt. Leider sprang der Funke zum Puplikum erst sehr spät über, aber die Vorstellung war wirklich super. Der Udo Sänger kam dem Original seeeehr Nahe.
Traumhaft
Ich kann mich meinen Vorgaengern nur anschliessen. Es ist alles gesagt. Jeder der Musicals mag sollte es sich anschauen. Fuer uns war es ein unvergesserner Aufenthalt in Berlin !!!
Udo ist wesentlich besser als "Udo"
Die Qualität der Aufführung litt unter dem "Können" des Sängers sehr. Die Handlung war eigentlich interessant; vor Allen, wenn man die Pressemitteilungen und die Nachrichten rund um das legendäre Konzert in Ost Berlin (Hauptstadt der DDR) seinerzeit verfolgt hat.. Das Können der anderen Darsteller und die Musikdarbietung waren ganz ok. Fazit: Das Musical ist ein Muss für Hardcore Udo Lindenberg Fans und ist auch ganz ok für Zuschauer, die einen netten Abend verbringen wollen. Für Musicalliebhaber: Es gibt bessere Musicals. Für Oldie Liebhaber: Besorgt euch eine Eintrittskarte für ein Konzert des Meisters höchstpersönlich oder legt eine Udo Lindenberg CD oder, falls verhanden, eine LP auf.