Opera House
Sydney/New South WalesNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Tolles Bauwerk
Die weltberühmte Oper von Sydney ist ein Must-See wenn man vor Ort ist. Tickets gibt es im Vorverkauf auch günstig zu haben. Wer dies nicht möchte, kann aber auch jederzeit die Oper von außen besuchen. Mir hat es jedenfalls bestens gefallen.
Faszinierende Erlebnisse in Down Under
Ich habe mir einen langjährigen Traum erfüllt: ein Konzert mit Simply Red open Air auf den Stufen der Oper. Atemberaubend schön. Tolle Kulisse auf die Stadt. Einfach unglaublich! Diese Stadt hat so viele Gesichter und verbunden mit einer Rundreise - der Uluru ist ein MUST - und einem Abstecher nach Tasmanian kaum zu toppen.....
Impolsantes Bauwerk
Wenn man in Sydney ist, ein muss die Oper zu besichtigen. Wir haben uns mit Hop off Hop on eine Stadtrundfahrt gebucht. Nach dem Hotel, Einstieg, war der erste Stopp Die oper. Ein impolsantes und architektonisch bemerkenswertes Bauwerkt. Der Rundgang um die Oper nahm schn mehrere Stunden ein. unbedingt machen.
Einfach nur begeistert
Die Opernhausführung war sehr interessant. Obwohl ich die Oper schon einmal vor 12 Jahren gesehen hatte und auch eine Führung miterlebte, war ich sehr glücklich, dass ich erneut eine deutschsprachige Tour (über Viator.com) gebucht hatte, denn unsere sehr engagierte Führerin Monika wusste viele Details über die Entstehung und den Bau der Oper und stellte die zu besichtigtenden Theaterräume mit sehr viel interessantem Fachwissen kurzweilig vor.
Unbeschreiblich, genau wie im Katalog
Wenn man über Sydney redet fällt einem sofort die weltbekannte Oper ein. Man stellt sie sich weiß, erhaben über dem Hafen von Sydney thronend vor. Und genau so ist es auch! Die Oper erscheint wirklich aus der Ferne genauso weiß wie im Katalog. Man kann die Oper auch kostenlos betreten. In der Oper befindet sich ein Cafe und ein Souvenirshop. Allerdings würde ich empfehlen die Souvenirs nicht rund um den Circular Quay oder der Oper kaufen, sondern auf ebenfalls interessanten Märkten wie z.B. Paddy's Markets. Hier sind die Souvenirs nämlich wesentlich billiger. Wer die Opernsäle einmal von innen sehen möchte und , dem rate ich eine Führung zu buchen. (Kosten ca. 35$) Die Oper kann man sonst auch gut im Panorama mit der Harbour Bridge vom Macquarie's Chair aus sehen.
Unbeschreiblich schöner Anblick der Oper
Egal von wo man einen Blick auf die Oper bekommt,von The Rock´s oder von der gegenüberliegenden Seite aus dem Stadtteil Kirribilli,der Anblick ist faszinierend.Solch ein Baustil Ihrer Zeit, unbeschreiblich. Einen sehr schönen Blick erhält man auch vom Park unterhalb der Harbour Bridge in Kirribilli, auf die Oper,Circular Quay und Skyline,wer Zeit hat sollte den etwa 1km langen Fußweg über die Harbour Bridge nehmen und auch diesen Blick genießen,es lohnt sich auf alle Fälle,da sich in der Nähe auch kleinere Lokale befinden. Abends lohnt sich auch ein Besuch der Lokale in unmittelbarer nähe der Oper,da sich dort sehr viele Leute und Angestellte zu einem Absacker bei Musik treffen. Jeden morgen genoß ich bei einem Cappu,auf einer Bank an der Oper, den Blick auf den Hafen und City,und den vielen Sportbegeisterten die um die Oper joggten.
Toller Anblick
Wir waren zu sechst in Sydney unterwegs und das mit Abstand am häufigsten fotografierte Objekt war die Oper ! grade von weitem sieht sie genauso so aus wie man sie aus Fernsehen und Zeitungsbildern kennt, geht man allerdings näher ran ist das Weiß nicht mehr Weiß,-))) Um die Oper herum gibts es diverse Restaurants und Cafes, aber günstig sind die nicht
Eine Attraktion
Wenn man in Sydney ist, dann führt kein Weg an der Oper vorbei. Dieses Bauwerk ist sehr bewundernswert und darf in keinem Fotoalbum fehlen. Ich kann die Meinungen der anderen Bewerter nur bestätigen. Auch vom Wasser aus - ein wahrer "Augenschmaus".
Opera House Sydney
Im Januar 2009 war ich für zwei Wochen in Australien - das ist auf jeden Fall zu kurz! Aber das wusste ich auch vorher, aber der Urlaubsanspruch ist halt begrenzt :-( Auf jeden Fall kann ich einen Abstecher zur Oper nur empfehlen. Ich habe sie mir zwar nur von außen angesehen, aber allein das hat sich gelohnt.
Backstage-Führung in der Oper
Ein ganz besonderes Erlebnis ist die Backstage-Führung in der Oper Morgens um 7 Uhr!! Dauert 2 Std inkl. abschließendes Frühstück in der Oper. Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt. Vorlauf 1-2 Tage. Man kann diese Führung auch vorab im Internet reservieren bzw. buchen. Wäre empfehlenswert. Einfach googlen unter Sydney Oper