Orchideenfarmen

Chiang Mai/Nordthailand

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Ulrich
Februar 2015

Muss man nicht hin

Wurde wohl wegen dem Restaurant zum Mittagessen angefahren. Es gab einige schöne Orchideen zu sehen mehr nicht.

November 2014

Nett, aber kein Muss...

Wir waren nach dem Besuch des Elefantencamps in der Orchideenfarm. Die Vielfalt der Pflanze ist durchaus interessant und es ist schon erstaunlich, wie eine für uns "empfindliche" Zimmerpflanze in Thailand nahezu wuchert. Dennoch habe ich schon schönere Orchideenfarmen gesehen: Ich hatte mir neben den Treibhäusern bzw. der "Zucht" einen kleinen Orchideengarten erhofft. Dies war leider nicht der Fall! Erläuterungen gibt es keine. Für den Besuch reicht eine halbe Stunde, um gemütlich durch die Gänge zu bummeln.

Sascha
März 2014

Für Blumenfans ein Muss

ein Traum für Blumenliebhaber. Hier gibt es einfach unglaublich viele Orchideen in allen nur erdenklichen Farben. Ein Restaurant bietet ein leckeres Mittagsbüffet an. Am Ausgang können dann noch Broschen in Blütenform gekauft werden. Insgessamt einen Ausflug wert.

Daniel
März 2014

Tolles Erlebnis für jeden Blumenfreund!

Der Besuch einer Orchideenfarm in Thailand ist ein Muss für jeden Urlauber. Die Blumen wachsen dort wirklich wie Unkraut und sind sehr hübsch anzusehen. Es ist wirklich erstaunlich wie viele verschiedene Sorten es dort gibt.

Sven (56-60)
Januar 2013

Nicht nur für Botaniker interessant

Auch wer keinen grünen Daumen hat und für Blumen nicht so sehr ein Faible, wird es mögen. Soviele Orchideen und vorallem so viele Farben. Eben solche, die man bei uns selten oder nie sieht. Die Anlage ist liebevoll angelegt mit diversen kleinen Bächen und vielen Sitzmöglichenkeiten in dem Dschungelartigen Gelände. Mittendrin ein Restaurant,welches wir gleich zum Mittagessen genutzt haben. Einfach schön!

Mehr Bilder(14)
Manfred(71+)
März 2007

Thailändische Orchideen-Farm.

Hilfreich (3)

In Thailand gibt es lt. Aussage unseres Reiseleiters rund 1300 Arten von Orchideen. Die Orchideen gedeihen vor allem wegen des angenehmen Klimas im Norden von Thailand. Die Besichtigung einer der zahlreichen Orchideenfarmen, wo riesige Orchideen Hybriden gezüchtet werden, gehört fast schon zum Pflichtprogramm für die Reisenden in Nordthailand. Wir besuchten in der Nähe von Chiang Mai eine Orchideenfarm. In diesem Zuchtbetrieb wird eine große Zahl verschiedener Orchideenarten kultiviert und auf überdachten Beeten und auch in dem kleinen Park ausgestellt. Wir machten einen geführten Rundgang mit einem einheimischen Botaniker durch die Anlage. In der Orchideenfarm gab es auch ein kleines Restaurant, die Speisen und Getränke angeboten haben. Auch ein Souvenirladen war auf dem Gelände, der z. B. Modeschmuck ( - mit Metall überzogene Orchideen ) anbot. Es wurde uns jedoch abgeraten, die wunderschönen Pflanzen zu kaufen, um sie mit nach Deutschland zu nehmen. Die Orchideen sind an das thailändische Klima angepasst und haben bei uns deshalb meist nur eine sehr kurze Lebensdauer.

Christine
November 2006

Ein muss für Orchideenliebhaber

Hilfreich (4)

Zu unserem geführten Tagesausflug gehörte der Besuch einer Orchideenfarm vor den Toren Chiang Mais dazu. Mich hat die Vielfalt sowie die Menge der schönen Orchideen hingerissen. Für ein deutsches Liebhaberherz ist dies einfach zu viel. Hier gehört einfach nicht viel dazu um die schönen Pflanzen zum Blühen zu bringen. Sie hängen in der Luft und entfalten ihre schönen Blüten. Die Anlage hat noch einen schönen Kleinen Fluss mit Brunnen und ein Restaurant mit Toiletten. Wer das Örtchen mal aufsuchen möchte kann dies hier getrost tun. Unser Mittagessen haben wir hier auch zu uns genomen. Es war sehr lecker und auch sehr reichlich. Wer nicht so gerne scharf essen mag sollte dies seinem Reiseleiter vorab sagen. Für die großen Reisebusse scheint es auch oft ein Buffe zu geben. Am Ausgang gibt es dann noch einen Souvenirshop wo man auch den ein oder anderen Duft aus Orchideen erwerben kann.

Eine Lachsfarbene Orchideenrispe.
Eine Lachsfarbene Orchideenrispe.