Ozeaneum
Stralsund/Mecklenburg-VorpommernNeueste Bewertungen (42 Bewertungen)
Das Ozeaneum Stralsund, ein Muss für jeden
Es ist nicht das erste Aquarium, das ich gesehen habe. Abe es ist, obwohl auf die Nord-und Ostsee konzentriert, eines der interessantesten Ausstellung dieser Art. Und das ist sicher dem Umstand geschuldet, dass das Ozeaneum nicht nur auf die Tier- und Pflanzenwelt abstellt, sondern den Lebensraum beider Meere insgesamt betrachtet, also auch seine Historie, den Einfluß auf das Leben der Menschen und das Klima als auch die wirtschaftliche Bedeutung sowie die wissenschaftliche Erforschung. Gerade die Darstellung der Forschungsprojekte- und Methoden sowie der bereits praktizierten als auch der geplanten Ausbeutung der Schätze des Meeres über den Fischfang hinaus, sind ein Highlight des Ozeaneums und ein spannender Spaß für die Kinder ist es allemal.
Ein tolles Ausflugziel für die ganze Familie
Neben den verschiedenen Aquarien, gibt es Ausstellungen rund um die Nord und Ostsee, die Weltmeere und die Tiere die an und im Meer leben. Das Ozeaneum ist eine gute Mischung aus lernen und erleben
Guter Überblick über Weltmeere, Ost- und Nordsee
Wir waren im Oktober im Ozeaneum - ein Tagesausflug nach Stralsund von Rügen aus. Meine Tochter hatte sich das gewünscht. Zunächst ist der Eintrittspreis natürlich schwer verdaubar (16 Euro Erwachsene, 7 Euro Kinder ab 4), aber das wir auch in das Meeresmuseum wollten, haben wir ein Kombiticket gekauft. Die Ersparnis ist zwar nicht außergewöhnlich hoch, aber immerhin... Das Ozeaneum ist über mehrere Etagen in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Der Rundweg ist gut angelegt und wenn man dem folgt, bekommt man einen guten Überblick über die Tiere und Welt der Weltmeere, Ostsee und Nordsee. Auf der Dachterrasse gibt es auch noch Pinguine zu sehen. Die Aquarien fanden wir am besten, beeindruckend sind auch die Nachbildungen der Meeresriesen (Wale). Man sollte in etwa zwei Stunden einplanen und am besten gleich zur Öffnungszeit dort sein. Wir waren in der Woche und es waren später mehrere Schulklassen im Ozeaneum. Sehr positiv: Extrem hilfsbereites und freundliches Personal, auch schreienden Kleinkindern gegenüber. ;) Fazit: Wenn man mal in Stralsund ist, ist es definitv einen Besuch wert, extra hinfahren würde ich nicht.
Das Ozeaneum in Stralsund
Im schönen Stralsunder Hafen gleich hinter der Gorch Fock I ist der Eingang zum Ozeaneum. Wir fanden es nicht so toll weil man überall was anderes darüber liest und hört. Aber natürlich ist es einen Besuch wert jeder hat ja eine andere Sicht dazu. Besonders für Kinder ist es schon ein Erlebnis.
Interessantes Ozeaneum
Bei einem Tagesausflug nach Stralsund, sollte ein Besuch im Ozeaneum "auf keinen Fall" fehlen. Über die "moderne-extravagante" Architektur des Ozeaneum kann man schon geteilter Meinung sein, da der Kontrast zu den alten roten backsteinenen Speicherhäuser am Hafen, doch schon extrem ist. Einheimische nennen es auch -hinter vorgehaltener Hand- die KLOROLLE. :-) Das Einzelticket "Ozeaneum" kostet aktuell 16 € / p.P. + 1 € Fotoerlaubnis. Ein guter Service ist, dass man das Museum auch zwischenzeitlich mal verlassen kann (Ticket an der Kasse abstempeln lassen), um z.B. eine kleine Stadtrundfahrt zu unternehmen oder ein Besuch der Gorch Fock I. Uns hat das Ozeaneum mit den Aquarien und den div. Ausstellungen "Weltmeer - Vielfalt des Lebens" > "Ostsee - Das Meer in unserer Mitte" > "Erforschung und Nutzung der Meere" > "Meer für Kinder" > "1 zu 1 Riesen der Meere" schon beeindruckt und fasziniert.
Ein Besuch wert!
Uns hat es sehr gut gefallen ! Tolle Aquarien und eine schöne Dachterrasse mit Pinguinen und Wasserspielplatz ! Viel schöner und größer als Sea Life !!!!
Ozeaneum. Ein Besuch in die Unterwasserwelt
Einen Ausflug mit der ganzen Familie Wert. Wunderschöne Aquarien und interessante Ausstellungen.
Tolles Museum!
Der Besuch dieses Museums sollte bei einem Ostseeurlaub NICHT fehlen! Man sollte sich nicht vom Eintrittspreis abschrecken lassen (teilweise Reduzierung durch Kombiangebote möglich/ Rabattkartenangebote). Gezeigt werden interessante Exponate und Tiere in ausgestopfter UND LEBENDER Form. Besonders der letzte Raum vor dem Ausgang bringt vielfältige Eindrücke des Meeres und seiner Bewohner, einfach etwas Zeit mitbringen und genießen! In unmittelbarer Umgebung des Museums bieten Händler lecker Fisch vom Schiff bzw. im Restaurant an. Auch zur Innenstadt ist es nicht weit. Macht Euch einen schönen Tag in Stralsund -es lohnt sich!
Ozeaneum- eine andere Welt
Das Ozeanium ist eine Reise wert, besonders wenn man schon in der Nähe ist, wie auf Rügen oder Usedom. Man muss kein Kombiticket buchen. Man befindet sich in einer anderen Welt.
Meereskunde für alle
Ein sehr grosses Ozeaneum mit vielen Aquarien und guter Meerskunde in toller Lage direkt am Hafen