Peter Doyles at the Quay
Sydney/New South WalesNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Guter Fisch und tolle Aussicht
Das Restaurant Peter Doyle befindet sich im Stadtteil The Rocks, am Rand von Circular Quay. Das Gebäude ist eher unscheinbar, es handelt sich um das untere Geschoß vom Overseas Passenger Terminal. Innen drin ist eines der besten Fischrestaurants in ganz Sydney zu finden. Außer Fischgerichten gibt es hier nur wenig Auswahl, umso mehr dagegen von Fisch und Meeresfrüchten. Alles absolut frisch und lecker serviert. Mein Tipp: als Vorspeise gegrillte große King Prawns und dann „line caught Snapper filets“ mit grünen Bohnen. Das Ambiente ist angenehm, Service – einwandfrei. Absolut einmalig ist die Aussicht durch die riesigen Glasscheiben des Restaurants: links ist die berühmte Harbour Bridge zu sehen, rechts die ebenso berühmte Sydney Oper. Bei warmen Wetter kann man auch draußen speisen. Die Preislage ist schon etwas gehoben; im Sommer 2010: Vorspeisen ca. 20 AUD, Hauptspeisen ca. 35 bis 45 AUD. Sehr gute Weinauswahl, aber auch relativ teuer, je Glas ca. 9-12 AUD. Dementsprechend besteht der Kundenkreis meist aus älteren Aussies, es gibt hier keine Backpackers oder Touristengruppen. Wer Ruhe mag und die einmalige Aussicht genießen will, ist hier bestens aufgehoben. Am Abend ist Reservierung empfehlenswert; Tel. 9252 3400