Piratenschifffahrt Hammamet-Yasmine
Hammamet/Großraum MonastirNeueste Bewertungen (46 Bewertungen)
Piratenfahrt
Also wir waren in Hamamet-Yasmin im Urlaub. Da gibt es ja einen kleinen schönen Hafen wo auch die Piratenschiffe starten. Wir hatten einen schönen Ausflug dort. Gebucht haben wir direkt am Hafen, da kann man dann auch noch etwas handeln und billiger als im Hotel ist es allemal. Wir fuhren mir der Sultan II , ab und an hätten wir uns bissl mehr piratentun gewünscht, aber für diesen Preis incl. Getränke und essen kann man auch nicht alles erwarten. In agroßen und ganzen war es sehr gelungen :O)
Bei schönem Wetter klasse Tour
Wir wurden am frühen Morgen von unserem Hotel abgeholt. Die Gruppe bestand aus 20-25Leuten. Wir fuhren auch nur wenige Minuten bis zum Hafen wo die Schiffe standen. Wir hatten Glück, denn das Wetter war echt klasse! Wir fuhren weit raus und wurden von Delphinen begleitet, echt super schön das mit an zusehen. Etwas weiter auf dem offenen Meer wurde das Schiff dann festgemacht und die die tauchen/schnorcheln wollten durften rein springen. Erwartet keine Korallenriffe oder derartiges. Nach dem Tauchgang gab es noch Barbecue auf dem Schiff und wir fuhren wieder gen Hafen. Am Nachmittag waren wir dann auch wieder im Hotel und konnten das herrliche Wetter am Strand genießen. Umgerechnet haben wir ungefähr 50€ bezahlt für uns beide.
Ist das Geld nicht wert!
Wir haben die Piratenschiff-Tour bei einem "Kapitän" gebucht, der uns an unserem Hotelpool angesprochen hat. Er versprach uns einen Tag, an dem wir uns auf unseren Handtüchern an Bord des Schiffes Sonnen können und erzählte, er habe gerade eben erst mit einem Kapitän auf einem der Schiffe gesprochen und dieser habe ihm erzählt, dass die Touristen mit Delfinen spielen würden. Für 40000 TD (also über 20 Euro) pro Person könnten auch wir einen unvergleichlichen Tag haben. Natürlich haben wir nicht alles geglaubt, was der "Käptn" erzählt hat, aber zumindest die Aussicht auf einen Liegeplatz an Bord des Schiffes erschien uns verlockend. Die Realität sah leider anders aus. Nachdem wir über anderthalb Stunden (!!!) mit dem Bus durch die Gegend gefahren sind, kamen wir am Hafen an. Dort erwartete uns ein Schiff auf dem schon auf den ersten Blick nicht ein einziger Handtuchliegeplatz zu sehen war. Stattdessen turnten mehrere als Piraten verkleidete Animateure über das Piratenschiff. Diese muss ich allerdings loben, denn sie gaben sich wirklich viel Mühe und waren sehr nett. Das Schiff war allerdings für die große Anzahl an Personen viel zu klein, manche mussten stehen, der Rest quetschte sich auf Holzbänken zusammen. Nach dem Ablegen ging es hinaus aufs Meer, von den Delfinen war (wie erwartet) weit und breit nichts zu sehen und auch sonst war es eher unangenehm durch die Überfüllung an Bord. Während der Fahrt fuhren die Piraten mit ihrer Show fort, machten Fotos mit den Gästen, die man anschließend für 5000 TD pro Stück kaufen konnte. Ein Falke sollte für zusätzlichen Piraten-Flair sorgen, wirkte aber nur gequält und tat uns eher leid. Nach einer Fahrt an der Küste entlang hielten wir auf dem offenen Meer und man konnte eine Runde schwimmen gehen. Wer wollte, konnte dabei von der Reeling springen. Anschließend gab es Gegrilltes Hühnchen oder Fisch, Salat und Brot und Wassermelone zu essen, Getränke waren ausreichend vorhanden und die ganze Zeit umsonst. Nach dem kurzen Stop ging es zurück zum Hafen, wo wir nach rund drei Stunden wieder ankamen, bevor die lange Busfahrt zum Hotel wieder losging. Wir können den Ausflug nicht weiterempfehlen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach nicht stimmt. Wer allerdings einen Nachmittag mit Partymusik und vielen Leuten erleben will (die Animation war wirklich super) könnte hingegen eine Menge Spaß haben. Uns fehlten jedoch die Möglichkeit sich an Bord zu entspannen.
Piraten und Delfine
Die Piratenschifftour lohnt sich auf jeden Fall!!! Die "Piraten" animieren zum mittanzen und führen selbst auch eine kleine Show auf, die sehr unterhaltsam ist. Uns wurden Delfine versprochen und die haben wir auch gesehen.
Fahrt aut dem Piratenschiff
Ein nettes Spektakel, nur viel zu viele Personen an Bord! Das Schiff war eindeutiig überbelegt. Schade darum.
In der Hauptsaison leider reine Massenabfertigung
Wir haben den Ausflug direkt im Hotel (Hammamet Regency Beach) gebucht und haben für 2 Erw. + 1 Kind (8 J.) EUR 55, 00 (viel zu teuer !!) bezahlt. Wir wurden um 8. 30 Uhr von einem "Reiseleiter" abgeholt und vor dem Hotel in ein Taxi gesetzt, welches uns dann zum Hafen gebracht hat. Der Reiseleiter hat uns am Hafen bis zum Schiff - SULTAN II - begleitet. Die Rückfahrt haben wir dann selbst organisiert. Da wir recht spät am Schiff angekommen sind, waren leider nur mehr wenige Plätze im Unterdeck frei. Die Schiffe sind in der Hauptsaison leider einfach überfüllt und es herrscht reiner Massentourismus, weswegen ich diesen Ausflug auch nicht weiterempfehlen möchte. Da wir im unteren Deck Platz nahmen, waren wir zwar weitgehenst von der Sonne geschützt, dafür war es wegen der Nähe zum Motor sehr laut und geruchsbelastet. Kurz nach dem Ablegen kamen schon die ersten Piraten und versuchten ihre Piratentücher für 10 TDN pro Stück an den Mann zu bringen. Später wurden dann auch Fotos gemacht, welche man um 5 TDN kaufen konnte. Am oberen Deck fand die Animation statt, von der wir aber außer der viel zu lauten Musik nicht viel mitbekommen haben. Getränke standen kostenlos an der Bar in Flaschen zum selbst Einschenken zur Verfügung. Vor und nach dem Essen gab es nur Wasser, während dem Essen auch Coca Cola. Das Essen selbst war unter dem Durchschnitt. Die kleinen Blechteller wurden mit kleinen Stückchen Grillfleisch, 3 oder 4 Sardinen (die waren aber gut!) und Krautsalat gefüllt. Dazu konnte man sich Weißbrot nehmen. Während dem Essen wurde auch das Schiff zu Anker gelassen und man konnte im Meer baden gehen. Die gesamte Fahrt dauerte ca. 4 Stunden und bot keine Highlights - aber wir haben einen Delphin gesehen. Während der Hauptsaison ist der Ausflug schon aufgrund der Massenabfertigung nicht empfehlenswert. Die Idee dazu selbst finde ich aber recht nett und die Schiffe haben auch ihren Charme.
Spass und viel Action
Wunderschöne auf alt getrimmte Schiffe, viel Spass und Action an Bord mit Fakirshow, Piratenspielen und Badestopp auf offener See . Essen und Getränke sind inclusive. Fotos welche an Bord gemacht werden kann, muß man aber nicht kaufen. Mit etwas Glück sieht man Delfine vorbeiziehen. Dauer ca. einen halben Tag. Kosten ab 40 Dinar aber Handeln, Handeln, Handeln da wirds viel günstiger
Schöne und spaßige halbtages Tour!
Täglich kann man die Piratenschiff Tour nutzen um Hammamet vom Wasser zu betrachten, Spaß durch die Piratenanimation zu haben oder mit viel Glück Delfine zu sehen. Früh Morgens um ca. 9 Uhr geht es von Hammamet Yasmine los. Insgesamt gibt es 5-6 Schiffe die alle auf alt getrimmt wurden um den Eindruck eines alten Segelschiffs zu vermitteln. Unterscheiden tuen diese sich besonders in ihrer Größe. Es gibt zwei große 3 Master (Sultan II und Yasmine) und ansonsten kleinere Schiffe mit nur 2 Masten. Kaum abgelegt beginnt auch schon die "Piratenshow" mit lauter Musik. Die Piraten klettern die Takelage hoch, turnen dort oben und hissen die Fahne. Über den ganzen Vormittag geht das Piratenprogramm weiter mit aufgeführten Tänzen und schauspielerischen Einlagen. Durch die Animation der Piraten mitgezogen bleibt kaum jemand auf den Bänken sitzen, sondern klatscht und tanzt fleißig mit. Gegen Mittag ankert die Schiffe in einer Bucht vor der Medina. Hier hat man die Gelegenheit zu essen (Inklusivleistung: Barbecue, Salat und Trinken) und zu schwimmen. Wer Mutig ist kann auch die Gelegenheit nutzen und vom Boot ins Wasser zu springen. Nach der Mittagspause geht es dann langsam Richtung Hafen zurück wo man gegen 13: 00 Uhr ankommt. Während der Fahrt werden Fotos von einem gemacht. Zum Beispiel mit einem Falken auf der Schulter oder mit einem Piraten der einem ein Säbel an den Hals hält. Die Fotos kann man am Ende für 5 Dinar pro Stück kaufen. Es besteht aber kein Kaufzwang!
Super spaßig mit vollem Programm
Die Fahrt mit dem Piratenschiff war super. Als wir die Schiffe am ersten Tag gesehen haben waren wir schon sehr beeindruckt und wollten unbedingt dabei sein. Wir haben den Ausflug im Hafen von Hammamet für 20 Dinar pro Person. Der ursprüngliche Preis lag höher, aber auch hier heißt es handeln. Da meine Begleitung an unserem gebuchten Ausflugstag erkrankte bin ich zum Hafen gegangen und es war überhaupt kein Problem den Auslug um zwei Tage zu verschieben. Als es dann zwei Tage später endlich los gehen konnte, war es super. Wir waren auf dem Schiff Sultan II. Morgens um neun sind wir ausgelaufen. Sofort startete das Programm mit den Piraten, die während der ganzen Fahrt unter Einbeziehung der Gäste für Unterhaltung sorgten. Baden mitten im Mittelmeer war auch toll, nur die Delphine ließen auf sich warten, was wir etwas schade fanden, aber uns die super Stimmung die die Piraten verbreiteten nicht verderben konnte. Von jedem wurde ein Foto mit den Piraten geschossen, die man am Ende für 5 Dinar kaufen konnte. Eine schöne Erinnerung an einen tollen Ausflug. Gegen 13 Uhr kamen wir wieder im Hafen von Hammamet an und waren rundum zufrieden. Das Essen war gut, genügend Getränke standen zur Selbstbedienung bereit und die Piraten kümmerten sich super um alle Gäste. Aber wer eine ruhige Schiffsfahrt möchte sollte lieber verzichten, denn Ruhe hat man in diesen vier Stunden in keiner Sekunde.
Tolle Ausflugsmöglichkeit mit viel Spass
Wir konnten uns vorher nichts darunter vorstellen, aber waren dann angenehm überrascht. Wir hatten sehr viel Spass an Bord. Die Piraten sind furchterregend verkleidet, sind aber alle ganz nett. Die Tour zu beschreiben wäre nicht gut, denn wenn man weiß was einen erwartet macht es nur noch halb soviel Spaß. Ganz wichtig: Badesachen nicht vergessen!!